20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Две мониторинговые станции радиации возобновили передачу данных

          Главная тема


          Чем Россия ответит США на заземление «Томагавков»

          «конфликт интересов»


          Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          «Экзаменов он не сдавал»

          Депутат Госдумы утверждает, что у представителя Следственного комитета может быть фальшивый диплом

          19 сентября 2011, 22:23

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          «Звания надо лишать. Представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Александр Хинштейн об официальном представителе Следственного комитета Владимире Маркине, чей диплом о высшем юридическом образовании вызвал сомнения в подлинности.

          Депутат Госдумы Александр Хинштейн в понедельник в своем микроблоге в Twitter сообщил, что располагает доказательствами, которые ставят под сомнение подлинность диплома о высшем образовании у официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

          «Скандал с подложным дипломом толмача СКР В. Маркина. Он тоже «учился» в этом вузе. В числе 280 «левых» дипломов – и его», – написал депутат, дав ссылку на новость с сайта Генпрокуратуры.

          В сообщении говорится, что Генпрокуратура «выявила грубые нарушения закона в деятельности НОУ ВПО «Институт экономики и культуры», в котором «сложилась необоснованная практика получения студентами высшего профессионального образования по сокращенным программам обучения, зачисления абитуриентов при отсутствии законных оснований на второй, третий и последующие курсы обучения». Кроме этого, абитуриентов часто зачисляли «без предусмотренных законодательством документов». По такой схеме зачислили более 30 абитуриентов по шести специальностям, в том числе «Юриспруденция» и «Связи с общественностью».

          «Выявлены многочисленные нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании», – говорится в сообщении.

          В отношении нескольких выпускников «вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации». «Не единичны случаи отсутствия в протоколах подписей членов комиссий», а «в зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения» о сдаче экзаменов.

          Всего в период с 2006-го по 2010 год вуз выдал «свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности «Юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта по программе подготовки юриста».

          «Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на получение качественного образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными», – считают в Генпрокуратуре. Все материалы проверки «направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза».

          Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)
          Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)

          Хинштейн считает, что эта история имеет к Маркину непосредственное отношение. «Одно не пойму: неужто у Маркина не хватило мозгов договориться не с сомнительным коммерческим Институтом экономики и культуры, а нормальным вузом?» – задался вопросом Хинштейн, который ответил на несколько вопросов газеты ВЗГЛЯД.

          ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, откуда у вас доказательства того, что диплом Владимира Маркина может быть поддельным?

          Александр Хинштейн: Мне этот вопрос на протяжении 20 лет задавали и задают в разных кабинетах, в том числе и на допросах. Знаю!

          ВЗГЛЯД: Куда вы предъявите доказательства?

          А. Х.: Я сейчас нахожусь в Самаре, но когда вернусь, планирую довести ситуацию до логического конца. Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания.

          Закон «О Следственном комитете» четко говорит о том, что генеральские звания присваиваются лицам, имеющим высшее юридическое образование. А Маркину присвоено звание генерал-майора юстиции. Поэтому я сейчас буду ставить вопрос перед прокуратурой о том, чтобы они выходили с требованием отмены признания незаконного диплома. В том сообщении, которое стоит на ленте новостей сайта Генпрокуратуры, упоминается, что незаконно выдано 280 дипломов.

          ВЗГЛЯД: Что должна сделать прокуратура?

          А. Х.: Через Рособрнадзор прокуратура должна признать этот диплом незаконным, и после этого следующая операция: представление в адрес администрации президента о дополнительных разбирательствах. А по-хорошему – звания надо лишать, потому что, представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, я этого не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны.

          ВЗГЛЯД: Известно, что у Генпрокуратуры давний конфликт со Следственным комитетом. В этой ситуации, по-вашему, нет ничего личного?

          А. Х.: А что здесь может быть личного? Не надо, извините, оформлять «левые» дипломы. Обратите внимание на вуз – Институт экономики и культуры. А выдает дипломы о юридическом образовании.

          Меня, честно говоря, поражает недальновидность этого человека. Пожалуйста, иди получай второе высшее образование за деньги в любом государственном вузе. Для этого не надо сдавать серьезных вступительных экзаменов. Ему ничто не мешало это сделать. Но он выбрал по определению сомнительный вуз.

          Причем вопросов по его диплому более чем достаточно. Из материалов следует, что за один день господин Маркин умудрялся сдавать от шести до восьми экзаменов, что может ясно свидетельствовать о том, что экзаменов он не сдавал.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............