18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru
Разделы

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин определил роль нового вооружения России

        Главная тема


        Кто виноват в провале экономической евроинтеграции Украины

        «это просто позор»


        Кокорин и Мамаев обсмеяли следователя и пристыдили судью

        сотрудничество с «Хезболлой»


        В Израиле прокомментировали версию США о гибели главы ГРУ Сергуна в Ливане

        «ведут себя очень борзо»


        Стали известны подробности обысков и массового задержания студентов в общежитии РГГРУ

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Экзаменов он не сдавал»

        Депутат Госдумы утверждает, что у представителя Следственного комитета может быть фальшивый диплом

        19 сентября 2011, 22:23

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Звания надо лишать. Представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Александр Хинштейн об официальном представителе Следственного комитета Владимире Маркине, чей диплом о высшем юридическом образовании вызвал сомнения в подлинности.

        Депутат Госдумы Александр Хинштейн в понедельник в своем микроблоге в Twitter сообщил, что располагает доказательствами, которые ставят под сомнение подлинность диплома о высшем образовании у официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

        «Скандал с подложным дипломом толмача СКР В. Маркина. Он тоже «учился» в этом вузе. В числе 280 «левых» дипломов – и его», – написал депутат, дав ссылку на новость с сайта Генпрокуратуры.

        В сообщении говорится, что Генпрокуратура «выявила грубые нарушения закона в деятельности НОУ ВПО «Институт экономики и культуры», в котором «сложилась необоснованная практика получения студентами высшего профессионального образования по сокращенным программам обучения, зачисления абитуриентов при отсутствии законных оснований на второй, третий и последующие курсы обучения». Кроме этого, абитуриентов часто зачисляли «без предусмотренных законодательством документов». По такой схеме зачислили более 30 абитуриентов по шести специальностям, в том числе «Юриспруденция» и «Связи с общественностью».

        «Выявлены многочисленные нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании», – говорится в сообщении.

        В отношении нескольких выпускников «вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации». «Не единичны случаи отсутствия в протоколах подписей членов комиссий», а «в зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения» о сдаче экзаменов.

        Всего в период с 2006-го по 2010 год вуз выдал «свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности «Юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта по программе подготовки юриста».

        «Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на получение качественного образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными», – считают в Генпрокуратуре. Все материалы проверки «направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза».

        Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)
        Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)

        Хинштейн считает, что эта история имеет к Маркину непосредственное отношение. «Одно не пойму: неужто у Маркина не хватило мозгов договориться не с сомнительным коммерческим Институтом экономики и культуры, а нормальным вузом?» – задался вопросом Хинштейн, который ответил на несколько вопросов газеты ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, откуда у вас доказательства того, что диплом Владимира Маркина может быть поддельным?

        Александр Хинштейн: Мне этот вопрос на протяжении 20 лет задавали и задают в разных кабинетах, в том числе и на допросах. Знаю!

        ВЗГЛЯД: Куда вы предъявите доказательства?

        А. Х.: Я сейчас нахожусь в Самаре, но когда вернусь, планирую довести ситуацию до логического конца. Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания.

        Закон «О Следственном комитете» четко говорит о том, что генеральские звания присваиваются лицам, имеющим высшее юридическое образование. А Маркину присвоено звание генерал-майора юстиции. Поэтому я сейчас буду ставить вопрос перед прокуратурой о том, чтобы они выходили с требованием отмены признания незаконного диплома. В том сообщении, которое стоит на ленте новостей сайта Генпрокуратуры, упоминается, что незаконно выдано 280 дипломов.

        ВЗГЛЯД: Что должна сделать прокуратура?

        А. Х.: Через Рособрнадзор прокуратура должна признать этот диплом незаконным, и после этого следующая операция: представление в адрес администрации президента о дополнительных разбирательствах. А по-хорошему – звания надо лишать, потому что, представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, я этого не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны.

        ВЗГЛЯД: Известно, что у Генпрокуратуры давний конфликт со Следственным комитетом. В этой ситуации, по-вашему, нет ничего личного?

        А. Х.: А что здесь может быть личного? Не надо, извините, оформлять «левые» дипломы. Обратите внимание на вуз – Институт экономики и культуры. А выдает дипломы о юридическом образовании.

        Меня, честно говоря, поражает недальновидность этого человека. Пожалуйста, иди получай второе высшее образование за деньги в любом государственном вузе. Для этого не надо сдавать серьезных вступительных экзаменов. Ему ничто не мешало это сделать. Но он выбрал по определению сомнительный вуз.

        Причем вопросов по его диплому более чем достаточно. Из материалов следует, что за один день господин Маркин умудрялся сдавать от шести до восьми экзаменов, что может ясно свидетельствовать о том, что экзаменов он не сдавал.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............