Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Александр Хинштейн

    «Экзаменов он не сдавал»

    Александр Хинштейн: Вопросов по диплому Маркина достаточно
    Александр Хинштейн
    депутат Госдумы, фракция «Единая Россия», член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции
    19 сентября 2011, 22:23

    «Звания надо лишать. Представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Александр Хинштейн об официальном представителе Следственного комитета Владимире Маркине, чей диплом о высшем юридическом образовании вызвал сомнения в подлинности.

    Депутат Госдумы Александр Хинштейн в понедельник в своем микроблоге в Twitter сообщил, что располагает доказательствами, которые ставят под сомнение подлинность диплома о высшем образовании у официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

    Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания

    «Скандал с подложным дипломом толмача СКР В. Маркина. Он тоже «учился» в этом вузе. В числе 280 «левых» дипломов – и его», – написал депутат, дав ссылку на новость с сайта Генпрокуратуры.

    В сообщении говорится, что Генпрокуратура «выявила грубые нарушения закона в деятельности НОУ ВПО «Институт экономики и культуры», в котором «сложилась необоснованная практика получения студентами высшего профессионального образования по сокращенным программам обучения, зачисления абитуриентов при отсутствии законных оснований на второй, третий и последующие курсы обучения». Кроме этого, абитуриентов часто зачисляли «без предусмотренных законодательством документов». По такой схеме зачислили более 30 абитуриентов по шести специальностям, в том числе «Юриспруденция» и «Связи с общественностью».

    «Выявлены многочисленные нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании», – говорится в сообщении.

    В отношении нескольких выпускников «вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации». «Не единичны случаи отсутствия в протоколах подписей членов комиссий», а «в зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения» о сдаче экзаменов.

    Всего в период с 2006-го по 2010 год вуз выдал «свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности «Юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта по программе подготовки юриста».

    «Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на получение качественного образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными», – считают в Генпрокуратуре. Все материалы проверки «направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза».

    Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)

    Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)

    Хинштейн считает, что эта история имеет к Маркину непосредственное отношение. «Одно не пойму: неужто у Маркина не хватило мозгов договориться не с сомнительным коммерческим Институтом экономики и культуры, а нормальным вузом?» – задался вопросом Хинштейн, который ответил на несколько вопросов газеты ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, откуда у вас доказательства того, что диплом Владимира Маркина может быть поддельным?

    Александр Хинштейн: Мне этот вопрос на протяжении 20 лет задавали и задают в разных кабинетах, в том числе и на допросах. Знаю!

    ВЗГЛЯД: Куда вы предъявите доказательства?

    А. Х.: Я сейчас нахожусь в Самаре, но когда вернусь, планирую довести ситуацию до логического конца. Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания.

    Закон «О Следственном комитете» четко говорит о том, что генеральские звания присваиваются лицам, имеющим высшее юридическое образование. А Маркину присвоено звание генерал-майора юстиции. Поэтому я сейчас буду ставить вопрос перед прокуратурой о том, чтобы они выходили с требованием отмены признания незаконного диплома. В том сообщении, которое стоит на ленте новостей сайта Генпрокуратуры, упоминается, что незаконно выдано 280 дипломов.

    ВЗГЛЯД: Что должна сделать прокуратура?

    А. Х.: Через Рособрнадзор прокуратура должна признать этот диплом незаконным, и после этого следующая операция: представление в адрес администрации президента о дополнительных разбирательствах. А по-хорошему – звания надо лишать, потому что, представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, я этого не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны.

    ВЗГЛЯД: Известно, что у Генпрокуратуры давний конфликт со Следственным комитетом. В этой ситуации, по-вашему, нет ничего личного?

    А. Х.: А что здесь может быть личного? Не надо, извините, оформлять «левые» дипломы. Обратите внимание на вуз – Институт экономики и культуры. А выдает дипломы о юридическом образовании.

    Меня, честно говоря, поражает недальновидность этого человека. Пожалуйста, иди получай второе высшее образование за деньги в любом государственном вузе. Для этого не надо сдавать серьезных вступительных экзаменов. Ему ничто не мешало это сделать. Но он выбрал по определению сомнительный вуз.

    Причем вопросов по его диплому более чем достаточно. Из материалов следует, что за один день господин Маркин умудрялся сдавать от шести до восьми экзаменов, что может ясно свидетельствовать о том, что экзаменов он не сдавал.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •