13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Экзаменов он не сдавал»

        Депутат Госдумы утверждает, что у представителя Следственного комитета может быть фальшивый диплом

        19 сентября 2011, 22:23

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Звания надо лишать. Представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Александр Хинштейн об официальном представителе Следственного комитета Владимире Маркине, чей диплом о высшем юридическом образовании вызвал сомнения в подлинности.

        Депутат Госдумы Александр Хинштейн в понедельник в своем микроблоге в Twitter сообщил, что располагает доказательствами, которые ставят под сомнение подлинность диплома о высшем образовании у официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

        «Скандал с подложным дипломом толмача СКР В. Маркина. Он тоже «учился» в этом вузе. В числе 280 «левых» дипломов – и его», – написал депутат, дав ссылку на новость с сайта Генпрокуратуры.

        В сообщении говорится, что Генпрокуратура «выявила грубые нарушения закона в деятельности НОУ ВПО «Институт экономики и культуры», в котором «сложилась необоснованная практика получения студентами высшего профессионального образования по сокращенным программам обучения, зачисления абитуриентов при отсутствии законных оснований на второй, третий и последующие курсы обучения». Кроме этого, абитуриентов часто зачисляли «без предусмотренных законодательством документов». По такой схеме зачислили более 30 абитуриентов по шести специальностям, в том числе «Юриспруденция» и «Связи с общественностью».

        «Выявлены многочисленные нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании», – говорится в сообщении.

        В отношении нескольких выпускников «вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации». «Не единичны случаи отсутствия в протоколах подписей членов комиссий», а «в зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения» о сдаче экзаменов.

        Всего в период с 2006-го по 2010 год вуз выдал «свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности «Юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта по программе подготовки юриста».

        «Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на получение качественного образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными», – считают в Генпрокуратуре. Все материалы проверки «направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза».

        Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)
        Владимир Маркин (фото: sledcom.ru)

        Хинштейн считает, что эта история имеет к Маркину непосредственное отношение. «Одно не пойму: неужто у Маркина не хватило мозгов договориться не с сомнительным коммерческим Институтом экономики и культуры, а нормальным вузом?» – задался вопросом Хинштейн, который ответил на несколько вопросов газеты ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, откуда у вас доказательства того, что диплом Владимира Маркина может быть поддельным?

        Александр Хинштейн: Мне этот вопрос на протяжении 20 лет задавали и задают в разных кабинетах, в том числе и на допросах. Знаю!

        ВЗГЛЯД: Куда вы предъявите доказательства?

        А. Х.: Я сейчас нахожусь в Самаре, но когда вернусь, планирую довести ситуацию до логического конца. Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания.

        Закон «О Следственном комитете» четко говорит о том, что генеральские звания присваиваются лицам, имеющим высшее юридическое образование. А Маркину присвоено звание генерал-майора юстиции. Поэтому я сейчас буду ставить вопрос перед прокуратурой о том, чтобы они выходили с требованием отмены признания незаконного диплома. В том сообщении, которое стоит на ленте новостей сайта Генпрокуратуры, упоминается, что незаконно выдано 280 дипломов.

        ВЗГЛЯД: Что должна сделать прокуратура?

        А. Х.: Через Рособрнадзор прокуратура должна признать этот диплом незаконным, и после этого следующая операция: представление в адрес администрации президента о дополнительных разбирательствах. А по-хорошему – звания надо лишать, потому что, представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, я этого не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны.

        ВЗГЛЯД: Известно, что у Генпрокуратуры давний конфликт со Следственным комитетом. В этой ситуации, по-вашему, нет ничего личного?

        А. Х.: А что здесь может быть личного? Не надо, извините, оформлять «левые» дипломы. Обратите внимание на вуз – Институт экономики и культуры. А выдает дипломы о юридическом образовании.

        Меня, честно говоря, поражает недальновидность этого человека. Пожалуйста, иди получай второе высшее образование за деньги в любом государственном вузе. Для этого не надо сдавать серьезных вступительных экзаменов. Ему ничто не мешало это сделать. Но он выбрал по определению сомнительный вуз.

        Причем вопросов по его диплому более чем достаточно. Из материалов следует, что за один день господин Маркин умудрялся сдавать от шести до восьми экзаменов, что может ясно свидетельствовать о том, что экзаменов он не сдавал.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............