Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Косово осталось в стороне

    Постпред России в ООН обвинил ЕС в потворстве Приштине
       31 августа 2011, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Совбез ООН отклонил проект заявления России с призывом к властям Косово, Сербии и находящимся в крае миротворцам отказаться от попыток одностороннего решения возникающих в регионе конфликтов. Не смогли Москва и Белград добиться ответов и на вопросы, почему миссия ЕС сквозь пальцы смотрит на действия Приштины и что происходит с расследованием косовских преступлений.

    Совет безопасности ООН пока не пришел к согласию в вопросе обеспечения стабильности в Косово.

    Международное сообщество не смогло предотвратить односторонности в Косово

    На состоявшемся во вторник заседании так и не были получены ответы на вопросы о том, почему до сих пор не было начато расследование незаконной торговли человеческими органами в крае и почему затягивается назначение нового спецпредставителя генсекретаря всемирной организации для руководства ооновской миссией в Косово.

    Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы еще в январе приняла резолюцию с призывом провести международное расследование фактов о имевшей место незаконной торговле человеческими органами в отколовшемся от Сербии крае.

    Данные о причастности нынешних косовских властей, в том числе премьера Хашима Тачи, к преступлениям, связанным с массовым похищением и убийством людей, наркоторговлей и черной трансплантологией, были еще два года назад обнародованы в мемуарах бывшим обвинителем Гаагского трибунала Карлой дель Понте.

    Впоследствии причастность косовских властей к преступлениям подтвердил доклад Дика Марти.

    «Необходимо достичь прогресса в расследовании черной трансплантологии, в противном случае придется искать альтернативный способ это сделать», – напомнил во вторник своим коллегам постпред Колумбии в ООН Нестор Осорио, слова которого приводит РИА «Новости».

    Не добились Россия и Сербия ответа и на вопрос, почему находящаяся в крае миссия Евросоюза позволила косовским властям в июле этого года в одностороннем порядке взять под свой контроль два КПП на сербской границе.

    «Почему миссия ЕС в области верховенства закона и правопорядка в Косово оставила без защиты сербов? Международное сообщество не смогло предотвратить односторонности в Косово», – заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

    Сербского министра поддержал постпред России в ООН Виталий Чуркин, подчеркнувший, что провокационные действия косовско-албанских властей «дестабилизируют и без того хрупкую обстановку» в регионе.

    Он также обвинил миссию ЕС в «откровенном попустительстве приштинским властям». «Это выходит за рамки нейтрального статуса данной миссии и наносит ущерб ее авторитету», – сказал дипломат.

    В связи с произошедшим российская сторона предложила на рассмотрение СБ ООН проект официального заявления его председателя, которое, впрочем, было отклонено.

    «Это заявление направило бы всем сторонам четкий и недвусмысленный сигнал о необходимости воздерживаться от использования односторонних и силовых действий и решать имеющиеся разногласия посредством диалога. Выражаем свое сожаление и разочарование», – отреагировал на решение Совбеза Чуркин.

    Сами косовские сербы в преддверии заседания призвали Белград решительнее отстаивать национальные интересы. Как говорится в принятой во вторник декларации представителей четырех крупнейших сербских общин Косово, сербские власти не должны признавать печать таможни косовских албанцев и должны требовать в Совбезе разрешения на возврат своих сил безопасности в Косово.

    Косовские сербы также отвергли предложение о роспуске сербских органов власти в Косово, озвученное недавно канцлером Германии Ангелой Меркель. «Это ультиматум, который противоречит международным законам», – заявили они.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •