Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Минюст узаконил «Родину»

    Рогозин боком возвращается в большую политику
    Дмитрий Рогозин поздравил соратников с официальной регистрацией, но сам примыкать к ним не спешит
       19 августа 2011, 19:08
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Костюкова

    В пятницу Минюст зарегистрировал общероссийскую общественную организацию «Родина – Конгресс русских общин». Уже после съезда, намеченного на сентябрь, лидеры движения, возможно, подадут документы и на регистрацию партии. Эксперты не исключают, что КРО вольется в Народный фронт или выступит самостоятельно, конкурируя с ЛДПР и справедроссами.

    В пятницу первым на своих сетевых страничках торжественно объявил о регистрации «Родины – Конгресса русских общин» (КРО) представитель России при штаб-квартире НАТО Дмитрий Рогозин, некогда основавший конгресс. «Поздравляю соратников, сторонников и единомышленников. Мы это сделали!» – написал Рогозин.

    Главное для нас – готово ли будет то или иное движение воспринять наш постулат «В России должна быть русская власть

    Первую версию конгресса Рогозин создал еще в 1993-м. 10 лет спустя конгресс участвовал в избирательной кампании в составе блока «Родина» и набрал больше 9% голосов, сформировав фракцию в Госдуме и преобразовавшись в партию «Родина». Но в декабре 2005 года партия вступила в конфликт с властями и была снята с выборов в Мосгордуму за видеоролик «Очистим наш город от мусора», признанный Мосгорсудом разжигающим национальную рознь.

    Годом позже «Родину» провинциальные суды разного уровня массово снимали с выборов в региональные законодательные собрания. Партия была близка к распаду, в результате Рогозин решил уйти с поста председателя фракции в Госдуме, а сама «Родина» в итоге влилась в «Справедливую Россию». В 2008 году Рогозин был назначен постпредом РФ при НАТО, с тех пор он не поддерживал в открытую какие-либо партии и всегда уклончиво отвечал на вопросы о своем возможном возвращении на внутриполитическую авансцену.

    Вот и сейчас Рогозин ограничился лишь только объявлением в социальных сетях, отказавшись от комментариев для газеты ВЗГЛЯД.

    Вместо него о политической роли конгресса  газете ВЗГЛЯД рассказал секретарь президиума КРО Алексей Журавлев.

    «21 сентября у нас состоится съезд организации, на котором и будет решаться, будем ли мы участвовать в предстоящей избирательной кампании, – пояснил Журавлев, – например, присоединившись к Общероссийскому народному фронту или к какой-то другой партии или движению, и будем ли мы регистрироваться как партия. Главное для нас в этом вопросе – готово ли будет то или иное движение воспринять наш постулат «В России должна быть русская власть».

    Журавлев также отметил, что в организации уже насчитывается  50 тыс. членов, что вполне достаточно для того, чтобы конгресс зарегистрировали в Минюсте как самостоятельную политическую силу.  Тем более что, по ожиданиям политика, через полгода в конгрессе будет уже не менее 300 тыс. членов.

    Что же касается новых руководителей конгресса, Журавлев не исключил, что в обновленную «Родину»,  возможно, перейдут соратники и члены разваливающейся «Справедливой России», например, Александр Бабаков. Ведь многие из нынешних справедроссов когда-то были членами «Родины» и вполне могли бы в нее вернуться.

    «Если же члены НБП и других аналогичных организаций будут согласны перестать писать маргинальные лозунги на заборах, а будут готовы выйти и бороться за голоса избирателей, то мы готовы и с ними сотрудничать», – заявил Журавлев.

    Журавлев подчеркнул, что окончательно идеология и предвыборные тезисы конгресса будут сформулированы на съезде. Только после этого станет понятно, с кем они будут сотрудничать, а с кем нет. При этом Дмитрий Рогозин по-прежнему останется председателем «Родины», хотя и с приставкой в виде конгресса русских общин.

    Эксперты предполагают, что в думских выборах конгресс будет участвовать в составе Народного фронта.

    «Что касается перспектив «Родины», то несомненно, появление на политическом поле зарегистрированной и респектабельной умеренно-политической организации вызовет большой приток интереса как среди части элит, так и среди политических активистов и интеллигенции, – заявил газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – И в этой связи новая партия может запросто заменить «Справедливую Россию», проблема которой как раз и состояла в том, что она не сложилась как идеологическая нишевая партия и перестала быть резервной партией элит второго эшелона».

    При этом эксперт не исключает, что обновленная «Родина» может забрать и часть электората ЛДПР, которые из года в год поддерживают Жириновского исходя из идеологических симпатий, а не просто для того, чтобы выразить протест против системы. Ремизов полагает, что электоратом конгресса  Рогозина в отличие от тех, кто поддерживает ЛДПР, в первую очередь станет городская интеллигенция, ориентированная на национализм.

    «Однако пока «Родина» как партийный проект вызывает много вопросов. На этих выборах она еще сильнее усложнит распределение мандатов депутатов Госдумы. Возможно, создание партии стало лишь неким обещанием, данным Рогозину для его коалиционного участия в Народном фронте», – полагает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •