Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Санкции заразительны

    Европейским политикам могут отказать во въезде в Россию
       11 августа 2011, 13:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    ЕС грозит последовать примеру Штатов и ввести собственные санкции в отношении российских чиновников, причастных, по их мнению, к делу Сергея Магнитского. Окончательное решение, как ожидается, может быть принято до конца августа. В Госдуме уже предупреждают, что в случае одобрения санкций европейцы получат «зеркальный» ответ.

    Евросоюз уже к концу августа может ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению европейцев, к делу юриста Сергея Магнитского.

    Ситуацию придется довести до абсурда ради ее коррекции

    Об обсуждении такой возможности заявил пресс-секретарь Европейской службы по внешним сношениям Майкл Манн. «Ни Евросоюз, ни входящие в него государства не могут исключить принятия соответствующих дальнейших мер», – заявил он изданию EUobserver.

    Напомним, аналогичные меры уже были приняты Госдепартаментом США, заявившим, что в недрах ведомства составлены списки россиян, которым отныне будет закрыт въезд в Соединенные Штаты.

    В Москве инициатива Белого дома вызвала недоумение. «Мы, конечно, понимаем, что в компетенции властей любого государства закрывать въезд на свою территорию даже без объяснения причин. Однако произвольное использование этого права для «наказания» иностранных граждан, тем более в отсутствие каких-либо судебных решений и в нарушение принципа презумпции невиновности, вызывает неприятие и с правовой, и с этической точки зрения», – отреагировал МИД России, подчеркнув, что США используют «политику диктата» и давят на российские судебные органы.

    Позднее президент Дмитрий Медведев распорядился подготовить ответ на решение Белого дома о введении запрета для российских чиновников. «Я могу подтвердить, что по поручению президента МИД прорабатывает меры в отношении граждан США, аналогичные тем, о которых заявил Госдепартамент. У российской стороны вызывает недоумение решение Госдепартамента брать на себя несвойственные функции, фактически заявлять о виновности и вводить какие-либо меры в отношении граждан России до окончания следственных мероприятий и вынесения вердикта российским правосудием», – сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

    В четверг российское внешнеполитическое ведомство, опровергая появившуюся ранее в СМИ информацию, сообщило, что работа над «черными списками» американских граждан еще идет. «У нас есть несколько вариантов. Мы рассматриваем состав этих списков под углом того, кто из представителей американских государственных структур, сотрудников различных ведомств реально причастен к ущемлению прав российских граждан в разном виде. Это довольно кропотливая работа, требующая некоторого времени, но она, безусловно, будет доведена до конца», – заявил ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

    Он также подчеркнул, что Москва не «может мириться» с тем, что западные страны «постоянно посягают на права наших граждан». «Поэтому отвечать на это мы будем», – заключил замминистра.

    Таким образом можно ожидать, что в случае принятия санкций со стороны Евросоюза России придется разрабатывать и списки нежелательных европейских политиков.

    Эту версию в разговоре с газетой ВЗГЛЯД подтвердил депутат Госдумы Сергей Марков: «Наша позиция обозначена четко и жестко, и наши партнеры о ней прекрасно знают. Она заключается в том, что все те граждане иностранных государств, которые предприняли действия, ущемляющие интересы россиян без достаточного правового основания, будут попадать под санкции. То есть все чиновники МИДов, составляющие не правовые «черные списки», депутаты парламентов, представители НАТО, поднимающие такие вопросы и принимающие резолюции, попадут под наши санкции», – убежден он.

    При этом депутат не исключил, что ситуацию придется довести до абсурда ради ее коррекции. В качестве примера Марков привел Украину, в свое время также практиковавшую «черные списки». «Мы убеждали их не вводить таких ограничений, и после того, как не были услышаны, ввели аналогичные «черные списки». После этого Киев согласился сесть за стол переговоров и аннулировать списки персон нон грата среди россиян», – напомнил депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •