Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Подарок к Рождеству

    Со следующего года США станут к россиянам ближе
       14 июля 2011, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия и США хотя пока не отменяют визы, однако значительно облегчают поездки друг к другу. Соглашение об упрощении визового режима, которое вступит в силу до конца этого года, было достигнуто во время визита главы российского внешнеполитического ведомства в Вашингтон. Представители двух государств также договорились продолжить ядерное разоружение планеты.

    Трехдневный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в США оказался достаточно результативным. Два государства, в частности, подписали соглашение по усыновлению и договорились облегчить визовый режим.

    Дальше – больше

    Дипломатия существует не для того, чтобы осуждать и набирать политические очки сиюминутно

    Уже с Нового года россиянам будет проще получить американскую визу. Соглашение об упрощении визового режима, сообщил по итогам переговоров Сергей Лавров, будет подписано двумя государствами в ближайшее время. «По срокам, точно в этом году, гораздо раньше Рождества, даже католического. Препятствий не существует», – заявил РИА «Новости» российский министр.

    В соответствии с этим соглашением бизнесмены и туристы будут получать многократные визы сроком на три года, а чиновники обоих правительств – годовые многократные визы. Сторонам осталось лишь согласовывать положения, касающиеся предельных сроков рассмотрения визовых обращений, а также перечень документов, которые необходимы для получения визы.

    Вместе с тем и в Москве, и в Вашингтоне подчеркивают, что останавливаться на этом власти не собираются и конечной целью двух государств должна стать полная отмена виз.

    Отправить в утиль

    Россия и США также договорились продлить существующую между странами договоренность об утилизации избыточного плутония. Согласно подписанному протоколу, речь идет об уничтожении 34 тонн оружейного плутония.

    Кроме того, стороны подписали протокол о продлении договора о совместном изучении радиационного воздействия, а также документ о сотрудничестве в области аэронавигации.

    «Согласно документу, диспетчерские и навигационные службы РФ и США смогут осуществлять совместные программы в области коммуникаций, навигации и наблюдения на объектах контроля и управления воздушным движением. Также документом предусматривается создание системы координации и связи между командным центром диспетчерской службы США в Уоррентоне (Виргиния) и центром управления воздушным движением в Москве», – отмечается в соглашении.

    Неудобные вопросы

    Не обошли вниманием на переговорах и проблему строительства американской ПРО в Европе. Как заявила по итогам переговоров госсекретарь США Хиллари Клинтон, США готовы учесть интересы и России, и Европы при создании системы противоракетной обороны.

    «Мы учтем интересы РФ и Европы при создании ПРО и продолжим диалог о сотрудничестве с российскими партнерами. Мы постараемся дать ответы на все беспокоящие россиян вопросы», – сказала она.

    Международная часть повестки переговоров была посвящена арабским волнениям. Лавров повторил позицию Москвы относительно ситуации в Сирии, подчеркнув, что урегулировать конфликт между властью и оппозицией в этой стране можно исключительно мирным путем. «Дипломатия существует не для того, чтобы осуждать и набирать политические очки сиюминутно, она призвана решать проблемы. Голым осуждением без предложения какой-то конструктивной повестки дня мы никогда ничего не добьемся, ни в Сирии, ни в том, ни в другом месте. Я убежден, что в интересах международных отношений будет, если ответственный, а не рассчитанный на сиюминутную конъюнктуру подход возобладает по отношению к Сирии», – заявил он.

    Что касается Ливии, то министр признал, что США и РФ не всегда находят компромисс, однако обе страны намерены продолжать сотрудничать в урегулировании. «Ливия является одним из тех вопросов, в которых позиции РФ и США не всегда совпадают. Но мы едины в том, что как можно скорее нужно начать в Ливии политический процесс, и мы по разным каналам – официальным и не очень – работаем над тем, чтобы создать условия для начала такого процесса», – пояснил министр.

    Стороны обсудили также иранскую проблематику и возможное сотрудничество двух государств в Арктике.

    Расставить точки

    Коснулись в ходе переговоров и вопроса вступления России в ВТО, главной помехой которому остается Грузия. Как сообщил по итогам переговоров с президентом Бараком Обамой глава российской дипломатии, Москва и Вашингтон договорились в самое ближайшее время «закрыть остающиеся на пути вступления России в ВТО вопросы».

    «Для этого есть все возможности, и, как я понял сегодня из встречи в Белом доме, есть политическая воля со стороны США. Теперь дело за экспертами, которым предстоит политическую деятельность перевести на язык практических договоренностей», – заявил Лавров на итоговой пресс-конференции.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •