Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
29 июня 2011, 09:41 • Политика

«Эту пуповину я никогда не порву»

Матвиенко: Эту пуповину я никогда не порву

«Эту пуповину я никогда не порву»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

По итогам состоявшейся накануне встречи с президентом Дмитрием Медведевым согласившаяся выдвигаться на пост спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что перспектива смены работы и места жительства привела ее не в лучшее эмоциональное состояние. Тем не менее губернатор Санкт-Петербурга заверила горожан, что она никогда не порвет с ними «пуповину».

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, накануне поехавшая за «советом» к президенту Дмитрию Медведеву по поводу своего перехода на работу в Совет Федерации, по возвращении домой призналась, что перспектива переезда в Москву не слишком воодушевила ее семью.

Все, что можно было сделать, я сделала

В частности, супруг Матвиенко отнесся к этому «без энтузиазма». «Он бывший военный и отнесся с пониманием, хотя энтузиазма от переезда в Москву у него не было. Мы оба любим Петербург», приводит слова губернатора РИА «Новости».

Впрочем, Матвиенко тут же заверила журналистов, что если она займет пост спикера Совета Федерации, то все равно будет часто посещать Петербург. «Эту пуповину я никогда не порву. Я передаю изменившийся город, в котором стало жить более комфортно. Все, что можно было сделать, я сделала», считает она.

Технически, чтобы занять пост спикера Совета Федерации, Матвиенко предстоит принять участие в ближайших региональных выборах, выиграть на них и быть отрекомендованной в Совфед. Но так как в Санкт-Петербурге в ближайшее время пройдут лишь выборы в муниципальные советы города, губернатору придется принимать участие именно в них.

Для самой себя ничего зазорного в участии в выборах районного масштаба глава города не видит.  «Я, будучи губернатором Петербурга, не считаю возможным избираться в другом регионе», заявила она.

По ее словам, в случае если она станет муниципальным депутатом, то попросит Медведева отправить ее в отставку. «Если президент примет прошение об отставке, он назначит исполняющим обязанности губернатора. Потом он внесет кандидатуры на пост губернатора», – сказала Матвиенко.

В то же время она призналась, что решение перейти в Совфед далось ей нелегко. «Прежде всего, я должна была принять решение для себя. Эмоциональное состояние у меня сейчас сложное», подчеркнула губернатор.

Напомним, в прошлую пятницу на встрече с рядом губернаторов Медведев поддержал их предложение о выдвижении Матвиенко на должность спикера Совета Федерации. «Мне нравится эта идея», – ответил он главе Башкирии Рустэму Хамитову, рекомендовавшему Матвиенко.

Накануне глава Санкт-Петербурга приехала к президенту для проведения консультаций по этому вопросу и после проходившего за закрытыми дверьми разговора согласилась возглавить Совфед.

«Я прямо скажу: я считаю, что для государства было бы благом, если бы вы возглавили Совет Федерации», в свою очередь высказал свое пожелание Медведев.

После встречи с главой государства Матвиенко провела консультации с главой правительства Владимиром Путиным и спикером Госдумы Борисом Грызловым и тоже получила добро.

«Я провела встречу с председателем правительства Владимиром Владимировичем Путиным. Он также высказался в поддержку этого решения», сообщила она по возвращении в Питер.

Комментарии экспертов

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Пост главы Совета Федерации для Валентины Матвиенко вполне посилен. <a href= http://actualcomment.ru/news/2667.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............