Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «деэскалация напряженности»


    Стало известно о встрече Зеленского и директора ЦРУ

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Ахмадинежад идет под суд

    Желание Ахмадинежада совместить пост президента и министра довело его до суда
       1 июня 2011, 14:52
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Иранский парламент подает в суд на Махмуда Ахмадинежада. Поводом для разбирательств с президентом стали проведенные им перестановки в правительстве, которые парламентарии посчитали «неконституционными». Прежние кадровые разногласия с Ахмадинежадом уже привели к тому, что депутаты захотели объявить ему импичмент.

    Иранский парламент обвинил Махмуда Ахмадинежада в нарушении конституции при проведении кадровых перестановок в правительстве республики.

    Он всерьез подумывал о том, чтобы покинуть пост главы исполнительной власти

    Рассудить депутатов и президента, как стало известно в среду, теперь предстоит Верховному суду.

    О новых отставках в правительстве стало известно в середине мая, когда Ахмадинежад уволил сразу трех глав ведомств, включая министра нефтяной промышленности Сейда Масуда Мирказими, министра социального обеспечения и министра промышленности и рудников Ирана. Как отмечалось, данный шаг был предпринят «для сокращения числа глав министерств с 21 до 17», что предусмотрено пятилетним планом развития страны с 2010-го по 2015 год.

    При этом президент решил сам занять пост главы министерства нефтяной промышленности, что вызвало возмущение в иранских политических кругах.

    «Эти незаконные и опрометчивые действия подорвут интересы Исламской Республики на международном уровне. Господин Ахмадинежад издал несколько указов в качестве министра нефти и продолжит издавать указы, которые являются явными примерами незаконного вмешательства в государственные финансовые ресурсы», говорится в докладе депутатов, который приводит РИА «Новости».

    Ранее свое возмущение решением президента занять одновременно и должность министра уже высказал Наблюдательный совет Ирана, подчиняющийся Верховному лидеру республики аятолле Али Хаменеи.

    Претензии к кадровым решениям президента возникали и ранее. Так, в апреле в стране разгорелся конфликт между Ахмадинежадом и фактическим руководителем государства аятоллой Али Хаменеи после того, как президент уволил министра по делам разведки Хейдара Мослехи, считавшегося близким соратником аятоллы.

    Позже Мослехи по инициативе Хаменеи вернулся на пост министра, против чего публично выступил президент, демонстративно отказавшийся являться на заседания совета министров.

    Парламент, полностью поддержавший в противостоянии Хаменеи, объявил о начале процедуры объявления импичмента Ахмадинежаду.

    Последний, впрочем, попытался опередить депутатов, сам подав прошение об отставке. Однако духовный лидер страны, по слухам, его не принял.

    «Он всерьез подумывал о том, чтобы покинуть пост главы исполнительной власти», подтвердил на днях первый вице-спикер иранского парламента Мохаммад Реза Бахонар, добавив, что впоследствии Ахмадинежад изменил свое решение.

    Он также добавил, что ослабление правительства не отвечает интересам страны, и позиция Хаменеи заключается в том, чтобы кабинет министров «в спокойной и нормальной обстановке продолжил работу до окончания срока своих полномочий».

    «Разногласия между ними серьезные», – комментировал газете ВЗГЛЯД противостояние между президентом Ирана и духовным лидером республики глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    В то же время нежелание Хаменеи принять отставку президента, отмечал он, говорит о том, что и позиции самого аятоллы, в свое время поставившего на Ахмадинежада, не так прочны.

    С другой стороны, существуют серьезные проблемы у Ахмадинежада и в отношениях с парламентом. «Спикер парламента сам претендует на пост президента. Поэтому парламент вполне может объявить ему импичмент», – полагает политолог.

    Очередные выборы президента Ирана должны состояться в республике в 2012 году.

    Однако в связи с последними событиями вероятность того, что Ахмадинежад не продержится до окончания срока своих полномочий, добавлял Сатановский, с каждым днем растет. «Экономика в стране находится не в лучшем состоянии, давление санкций велико, у Сирии – главного союзника Ирана – серьезные проблемы, которые могут больно ударить по исламской республике. У людей и так нервы не выдерживают. А тут еще внутренние интриги. Так что что-то в республике зреет», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •