25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны заявило об «удручающей глупости» британского расследования об MH17

        Главная тема


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «не надо переживать»


        Путин пообещал обеспечить безопасность Европы вместо США

        армия и вооружение


        Шойгу рассказал, как операция в Сирии повлияла на российские ВКС

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Москву просят вмешаться

        На саммите G8 Россию попросили урегулировать ситуацию в Ливии

        27 мая 2011, 10:10

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Лидеры семи стран, собравшиеся на саммит в Довиле, обратились к России с просьбой взять на себя роль посредника по урегулированию ситуации в Ливии. Сами власти Джамахирии уже рассылают письма властям стран Европы, в которых подтверждают свою готовность прекратить огонь. Пока в ответ на это в Ливию направляются все новые военные силы коалиции.

        Партнеры России по G8 просят Москву взять на себя роль посредника по урегулированию ситуации в Ливии.

        Факт подобных разговоров, ведшихся на двусторонних встречах президента Дмитрия Медведева во французском Довиле, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

        «На всех двусторонних встречах, которые проводил президент, звучали просьбы, чтобы Россия взяла на себя посредническую миссию для урегулирования ситуации в Ливии», – заявила она.

        Москва, однако, пока скептически отнеслась к этой идеи. «Мы в ответ, во-первых, указали, что резолюция Совбеза ООН по Ливии 1973 нарушается. А во-вторых, отметили, что вариант по решению ливийской проблемы, который они предлагают, кажется нам не очень реализуемым. Мы поинтересовались: вы сами-то верите, что Каддафи можно уговорить все сдать?», - приводит слова источника в российской делегации «Коммерсант».

        В то же время собеседник издания подчеркнул, что Россия не стала сразу отвергать предложение американской стороны. «Впервые поступила просьба выступить в роли посредников. Мы подумаем», - добавил он.

        С аналогичной просьбой к России обратились и власти самой Ливии. Накануне состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и ливийским премьером Багдади Али аль-Махмуди, призвавшим Москву поспособствовать началу переговоров о прекращении огня без предварительных условий.

        Такие же призывы содержатся в посланиях, направленных Триполи властям большинства европейских стран, в которых ливийская сторона заявляет о готовности сложить оружие.

        Пока официально на эту просьбу отреагировали лишь власти Италии, поставившие, впрочем, Ливии ряд условий.

        Не исключают вероятности дипломатического решения конфликта и США. Как заявила госсекретарь Хилари Клинтон, уже в ближайшее время  в этом направлении может появиться какой-то прогресс. Вместе с тем она добавила, что Вашингтон продолжит настаивать на отстранении от власти Муамара Каддафи.

        Впрочем, партнеры США по НАТО уже не так категоричны. Как заявил Daily Telegraph анонимный представитель альянса, все больше членов блока склоняются к мысли, что прекращение огня может наступить и при Каддафи.

        «Все больше членов альянса, даже из числа тех, что занимали наиболее непримиримую позицию, склоняются к тому, что прекращение огня может быть объявлено и до того, как Каддафи откажется от власти», – сообщил он.

        Пока, правда, коалиция лишь наращивает военное давление на ближневосточное государство. В пятницу стало известно, что власти Великобритании вслед за Францией одобрили использование своих боевых вертолетов для проведения операций в Ливии.

        Последнее обстоятельство вызывает обеспокоенность Москвы. В частности, по словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, появление в стране такого вооружения «вызывает самые серьезные опасения». «Вы знаете нашу принципиальную позицию в ливийском урегулировании. Самая главная задача сейчас – не силовые сценарии, которыми явно злоупотребляет международная коалиция, а поиски скорейшего прекращения кровопролития и начало внутриливийского диалога», – приводит его слова РИА «Новости».

        В то же время он добавил, что переброска вертолетов не означает, что коалиция готовится к наземному вторжению в Ливию. Во всяком случае, Москва постоянно слышит от Европы и США заверения в том, что такой операции не будет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............