22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:07  |  vz.ru
Разделы

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и её народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...

Серебряков навсегда останется русским

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негативно высказавшихся о Серебрякове, хватает и без меня. Мне кажется, что стоит взглянуть на ситуацию с другого угла зрения. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018

        Главная тема


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        истребитель пятого поколения


        Новейшие Су-57 заметили в Сирии

        «изменить свое поведение»


        Пентагон выдвинул требование к России для отказа от размещения новой крылатой ракеты

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Москву просят вмешаться

        На саммите G8 Россию попросили урегулировать ситуацию в Ливии

        27 мая 2011, 10:10

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Лидеры семи стран, собравшиеся на саммит в Довиле, обратились к России с просьбой взять на себя роль посредника по урегулированию ситуации в Ливии. Сами власти Джамахирии уже рассылают письма властям стран Европы, в которых подтверждают свою готовность прекратить огонь. Пока в ответ на это в Ливию направляются все новые военные силы коалиции.

        Партнеры России по G8 просят Москву взять на себя роль посредника по урегулированию ситуации в Ливии.

        Факт подобных разговоров, ведшихся на двусторонних встречах президента Дмитрия Медведева во французском Довиле, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

        «На всех двусторонних встречах, которые проводил президент, звучали просьбы, чтобы Россия взяла на себя посредническую миссию для урегулирования ситуации в Ливии», – заявила она.

        Москва, однако, пока скептически отнеслась к этой идеи. «Мы в ответ, во-первых, указали, что резолюция Совбеза ООН по Ливии 1973 нарушается. А во-вторых, отметили, что вариант по решению ливийской проблемы, который они предлагают, кажется нам не очень реализуемым. Мы поинтересовались: вы сами-то верите, что Каддафи можно уговорить все сдать?», - приводит слова источника в российской делегации «Коммерсант».

        В то же время собеседник издания подчеркнул, что Россия не стала сразу отвергать предложение американской стороны. «Впервые поступила просьба выступить в роли посредников. Мы подумаем», - добавил он.

        С аналогичной просьбой к России обратились и власти самой Ливии. Накануне состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и ливийским премьером Багдади Али аль-Махмуди, призвавшим Москву поспособствовать началу переговоров о прекращении огня без предварительных условий.

        Такие же призывы содержатся в посланиях, направленных Триполи властям большинства европейских стран, в которых ливийская сторона заявляет о готовности сложить оружие.

        Пока официально на эту просьбу отреагировали лишь власти Италии, поставившие, впрочем, Ливии ряд условий.

        Не исключают вероятности дипломатического решения конфликта и США. Как заявила госсекретарь Хилари Клинтон, уже в ближайшее время  в этом направлении может появиться какой-то прогресс. Вместе с тем она добавила, что Вашингтон продолжит настаивать на отстранении от власти Муамара Каддафи.

        Впрочем, партнеры США по НАТО уже не так категоричны. Как заявил Daily Telegraph анонимный представитель альянса, все больше членов блока склоняются к мысли, что прекращение огня может наступить и при Каддафи.

        «Все больше членов альянса, даже из числа тех, что занимали наиболее непримиримую позицию, склоняются к тому, что прекращение огня может быть объявлено и до того, как Каддафи откажется от власти», – сообщил он.

        Пока, правда, коалиция лишь наращивает военное давление на ближневосточное государство. В пятницу стало известно, что власти Великобритании вслед за Францией одобрили использование своих боевых вертолетов для проведения операций в Ливии.

        Последнее обстоятельство вызывает обеспокоенность Москвы. В частности, по словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, появление в стране такого вооружения «вызывает самые серьезные опасения». «Вы знаете нашу принципиальную позицию в ливийском урегулировании. Самая главная задача сейчас – не силовые сценарии, которыми явно злоупотребляет международная коалиция, а поиски скорейшего прекращения кровопролития и начало внутриливийского диалога», – приводит его слова РИА «Новости».

        В то же время он добавил, что переброска вертолетов не означает, что коалиция готовится к наземному вторжению в Ливию. Во всяком случае, Москва постоянно слышит от Европы и США заверения в том, что такой операции не будет.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............