19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Освободить от дурацкой процедуры»

        Глава комитета Госдумы рассказал о новом порядке прохождения техосмотра

        18 мая 2011, 18:06

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        «Возможно, что уже к 12 июня президент подпишет этот закон, и очереди на пунктах осмотра автомобилей ГИБДД наконец-то иссякнут», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. По словам депутата, предъявлять талон техосмотра автомобилисты с 2012 года будут должны только страховщикам, а не патрулям ДПС, как сейчас.

        К январю к процедуре ТО уже будут допущены коммерческие дилерские центры. А предъявлять затем талон техосмотра автомобилистам надо будет лишь в салонах страховых компаний при покупке нового полиса ОСАГО.

        На ваш взгляд

         
        Как нужно реформировать процедуру техосмотра транспортных средств?




        Обсуждение: 20 комментариев
        В среду на своей большой пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр автомобилей надо вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием. По его словам, это решение позволит превратить прохождение ТО в достаточно формальную процедуру. Медведев заверил, что в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, а заработает он со следующего года. «Буквально сегодня-завтра правительство должно по моему указанию внести законопроект в Госдуму и принять», сказал он.

        Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, передающий функции ТО от ГИБДД коммерсантам. Согласно документу, центрами обязательного ТО должно стать юрлицо, являющееся коммерческой организацией, или индивидуальный предприниматель. Но рассмотрение проекта сильно затянулось, правительство более девяти месяцев не предоставляло поправки ко второму чтению законопроекта, хотя, согласно регламенту, на такую процедуру отводится один календарный месяц.

        О том, каким в скором времени станет техосмотр, газете ВЗГЛЯД рассказал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев («Единая Россия»).

        ВЗГЛЯД: Сергей Николаевич, в среду вы внесли в парламент законопроект о техосмотре автомобилей. Что в нем изменится, кроме сроков прохождения техосмотров, о которых говорил Дмитрий Медведев во время своей пресс-конференции?

        Сергей Шишкарев: Да, действительно, уже в пятницу в Госдуме будет рассмотрен сразу во втором чтении законопроект, в соответствии с которым не предполагается прохождение ТО в течение трех лет владельцами новых автомобилей. Они автоматически будут получать талон ТО и попадать в единую информационную систему допущенных к эксплуатации автомобилей.

        Сергей Шишкарев (фото: РИА
        Сергей Шишкарев (фото: РИА "Новости")

        Автомобили, произведенные 3-7 лет назад, будут проходить ТО раз в два года, а те, у кого машины старше 7 лет,  раз в год. Однако все эти поблажки не коснутся грузового транспорта и пассажирского транспорта. Они будут проходить ТО раз в полгода. То есть мы, наоборот, ужесточаем требования к ним.

        При этом мы со вступлением закона в силу предполагаем объявить амнистию по прохождению ТО для всех тех автовладельцев, у которых уже оформлен полис ОСАГО до 2012 года. То есть все те, кто еще не прошел ОСАГО в 2011 году, смогут не проходить техническую проверку до того момента, пока у них закончится полис ОСАГО.

        Сейчас же большинство автовладельцев либо неофициально покупают этот талон, либо проходят техосмотр формально. Поэтому, чтобы освободить граждан от этой дурацкой процедуры, когда осмотр не проводится, а деньги вымогаются, мы решили объявить автомобильную амнистию.

        ВЗГЛЯД: Когда автовладельцы смогут уже спокойно разъезжать с просроченным талоном техосмотра?

        С.Ш.: Мы планируем принять закон во всех трех чтениях до 1 июня. Возможно, что уже к 12 июня президент подпишет этот закон, и очереди на пунктах осмотра автомобилей ГИБДД наконец-то иссякнут. Объявление амнистии связано с тем, что только с 1 января 2012 года у нас уже будет действовать переходный период к проведению техосмотра в аккредитованных дилерских центрах, а не в МВД.

        Полностью по новым правилам ТО автовладельцы начнут проходить с 1 января 2013 года. На протяжении этих двух лет ТО будут проводить те же центры ТО, находящиеся на сегодня в ведении МВД или по договору с ними. К этому моменту МВД и ГИБДД полностью уйдут из процедуры проведения техосмотра, а все пункты техосмотра будут переданы регионам. Для этого мы специально подготовили поправки в закон о полиции, забрав эту функцию у МВД. Вместо них самую активную роль при проведении техосмотра будут играть страховые компании.

        ВЗГЛЯД: Страховщики будут работать в автосервисах и лично следить за проверкой автомобиля?

        С.Ш.: Нет, на осмотре автомобиля они присутствовать не будут, но они будут проверять в специальной автоматизированной базе, прошел ли их клиент техосмотр на самом деле. Кроме того, мы вводим солидарную ответственность центров техосмотров за те неисправности, которые явились причиной возможного транспортного происшествия. То есть если страховая компания сумеет доказать, что процедура ТО была проведена халатно, то пункты ТО будут отвечать своими деньгами. Если же водитель сам «купил» талон ТО, не проверив свою машину, то платить будет уже водитель.

        Мы рассчитываем на то, что в дальнейшем, если у человека будет полис ОСАГО, никакого талона техосмотра ему даже не нужно будет возить с собой. Он просто прекратит свое существование через какое-то время. Но пока его все же нужно будет предъявлять страховым компаниям при покупке очередного полиса.

        ВЗГЛЯД: А сколько будет стоить талон техосмотра в дилерском центре?

        С.Ш.: Мы постараемся сделать все, чтобы цена на проведение ТО выросла незначительно. Поэтому мы уповаем не только на конкуренцию между автосервисами, но и пропишем предельные тарифы и создадим методику определения тарифов для различных видов транспорта. Определять конкретные суммы будут региональные власти, но они будут никак не выше, чем предложит правительство.

        ВЗГЛЯД: А какие требования будут предъявляться к дилерским центрам, которые захотят проводить ТО?

        С.Ш.: Главное требование это способность проверить тормозную рулевую систему автомобиля. Всего будет 19 параметров, которые должны будут проверить автосервисы.

        ВЗГЛЯД: Автовладельцы, как и сейчас, смогут проходить ТО только в регионе своего проживания?

        С.Ш.: Никакой привязки к региону проживания автовладельца или даже к городу мы не предполагаем.

        ВЗГЛЯД: А когда возможна полная отмена процедуры техосмотра?

        С.Ш.: Это станет возможно тогда, когда наши граждане достигнут такого благосостояния, что смогут менять автомобиль каждые 35 лет, как это сейчас делают граждане Америки и Японии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............