Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Доля оппозиции

    Социологи поставили неутешительный диагноз оппозиции
    Самый популярный внесистемный оппозиционер набрал бы на президентских выборах 0,2 процента голосов
       26 апреля 2011, 21:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Борис Немцов стал самым популярным из непарламентских политиков: на президентских выборах за него готовы проголосовать 0,2 процента россиян. Интересно, что даже если представить, будто все политики РФ отказались от участия в выборах и выбирать надо исключительно из внесистемных политиков, за главного «внесистемщика» Немцова согласятся проголосовать менее 3 процентов россиян.

    Официально результаты исследования электоральных предпочтений россиян перед федеральными парламентскими и президентскими выборами «Левада-центр*» обещает обнародовать лишь в среду. Однако уже накануне данные частично появились в блоге одного из лидеров «несогласных» Ильи Яшина, получившего возможность, как он пишет в своем ЖЖ, «почитать полное исследование».

    Еще одним результатом опроса можно считать полное игнорирование россиянами такого политика, как Алексей Навальный

    Подобная информированность о пока еще не опубликованных данных вызвала удивление даже в самом «Левада-центре». «Честно говоря, я сама с удивлением обнаружила, что наши данные уже прекрасно разошлись по Интернету, хотя мы их еще не опубликовали», сказала газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы центра Людмила Сергеева.

    Она предположила, что информация могла попасть к представителям внесистемной оппозиции от сочувствующих им работников центра. «У нас есть люди, которые сотрудничают, в том числе, с г-ном Немцовым и прочими деятелями. И поскольку эти опросы касались непосредственно их, они каким-то образом смогли получить эти данные раньше официальной публикации», признала Сергеева.

    Что касается самого опроса, особый интерес вызывает отношение россиян к представителям внесистемной оппозиции. Социологи поставили опрашиваемых в довольно трудное положение, сформулировав вопрос так: «За кого из лидеров «непарламентской» оппозиции вы бы наиболее охотно отдали бы свой голос на выборах президента России?». То есть предложив выбирать исключительно из внесистемных политиков. В итоге почти две трети участвующих в опросе россиян отказались от такой перспективы, предпочтя ответ «никому из них», чуть менее трети затруднились с ответом, а среди оставшихся 12 процентов победителем стал Борис Немцов, за которого в таком раскладе проголосовали бы почти 3 процента опрошенных. Второе-третье место поделили Владимир Рыжков и Михаил Касьянов с привычными последнему двумя процентами.

    Правда, в том же опросе «Левада-центра» есть и стандартный вопрос: «Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, приняли бы вы в них участие, и если да – за кого из нынешних политиков вы бы проголосовали?». При таком раскладе лидер внесистемных политиков Борис Немцов набирает 0,2 процента голосов.

    Лидерами в президентской гонке были бы Владимир Путин (25,4 процента) и Дмитрий Медведев (19,9 процента), а «бронзу» получил бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 5,3% голосов. Отметим, что и Медведев, и Путин уже не раз заверяли, что решение об участии в выборах примут согласованно. По мнению экспертов, ясность с тем, кто решит идти на выборы – Путин или Медведев, наступит ближе к осени.

    Возвращаясь к непарламентской оппозиции, еще одним результатом опроса можно считать полное игнорирование россиянами такого политика, как Алексей Навальный, – в «президентской гонке внесистемных политиков» он набрал менее 0,5 процентов голосов, оставшись позади не только Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова, но и Дмитрия Демушкина, Александра Белова и Ильи Яшина.

    По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, такой результат Навального вполне понятен.

    «Большинство населения страны о существовании Навального просто не подозревает, сказал Орлов газете ВЗГЛЯД. У него очень специфическая известность. Та содержательная ниша, которую он избрал, – это ниша сегментарная, она касается только небольшого слоя, который детально интересуется антикоррупционными сюжетами. Причем это та часть этого населения, которая активно интересуется Интернетом и конкретно блогосферой. Эта аудитория очень невелика».

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •