Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Абхазия утроила ставки

    Абхазия надеется стать государством в глазах США
       26 апреля 2011, 12:33
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Власти Абхазии решили не отставать от своих южноосетинских коллег, анонсировав вслед за ними скорое признание независимости республики со стороны трех государств. В перспективе, утверждают в Сухуме, в первой десятке стран, пошедших на такой шаг, окажутся государства Европы и даже США.

    Абхазия в ближайшее время надеется получить признание своей независимости от трех государств.

    Я убежден, что американцы заинтересованы в признании

    «Мы ожидаем, что в ближайшее время независимость нашей республики признают около трех стран. Эти государства не африканские», – заявил во вторник министр иностранных дел республики Максим Гвинджия.

    Днем ранее такие же надежды озвучил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Правда, аппетиты Цхинвала оказались скромней: речь шла лишь об одной стране, предположительно – латиноамериканской. «Южную Осетию и Абхазию вскоре может признать еще одно государство. Мы сейчас ведем серьезные переговоры по признанию. И скоро можем порадовать новым признанием нашего государства», – заявил, в частности, южноосетинский лидер.

    Напомним, первой независимость двух республик после августовской войны 2008 года с Грузией признала сама Россия. Впоследствии к ней присоединились Никарагуа, Венесуэла и Науру.

    Довольно долго пополнить этот список обещалась Белоруссия. Как заявил в августе прошлого года президент Дмитрий Медведев, его белорусский коллега в свое время клялся ему в этом в присутствии глав стран СНГ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», – публично уличил российский лидер Батьку во лжи.

    Сам Лукашенко вскоре позабыл о своих обещаниях, сославшись на то, что признание независимости находится в компетенции отрицающего данный факт парламента, а позднее обвинил Россию в давлении по этому вопросу.

    Впрочем, надеждами на признание со стороны Минска официальный Сухум, видимо, не ограничивается.

    Как утверждает Гвинджиа, в десятку стран, которые первыми пойдут на этот шаг, обязательно войдут США. «Я убежден, что американцы заинтересованы в признании и они будут в первой десятке тех, кто еще нас признает», – приводит его слова «Интерфакс».

    Еще раньше, убежден он, признание придет от ряда латиноамериканских и европейских стран.

    «Даже те страны, которые пока еще не созрели к официальному признанию Республики Абхазии, они проявляют интерес развивать с этой страной экономические и культурные связи. Я уверен, что это закономерный процесс, который в конечном итоге никто остановить не сможет», – согласился с ним находящийся во вторник в Абхазии министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Пока же Абхазия пытается наладить отношения с Москвой. Как заявил по итогам переговоров с президентом республики Сергеем Багапшем глава российского МИДа, две страны договорились решить одну из существующих между ними проблем, а именно – вопрос с законностью прав российских граждан на абхазскую недвижимость. «Мы договорились, что этот вопрос будет решен. Конечно, это потребует времени, средств, но главное, что есть политическая воля эту проблему закрыть», – пояснил глава российской дипломатии.

    Багапш, в свою очередь, призвал не «спекулировать» на этой теме. «Есть закон, и в соответствии с законом мы будем решать те дела, которые этого заслуживают, исходя из нашего законодательства», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •