Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Неба мало

    Солдаты стран НАТО вскоре смогут ступить на ливийскую землю
       19 апреля 2011, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    ЕС готов направить в Ливию сухопутные войска, которые, подчеркивают в Европе, будут заниматься исключительно охраной конвоев с гуманитарной помощью. Согласованный в Евросоюзе план по переброске солдат начнет реализовываться в случае получения одобрения со стороны ООН. Наблюдатели, впрочем, не верят в мирный характер новой миссии.

    Несмотря на звучавшие несколько недель заверения в том, что ни страны НАТО, ни США не рассматривают идею начать сухопутную операцию на территории Ливии, европейские солдаты уже в скором времени могут ступить на землю этого государства.

    Альянс мог бы отправить в Ливию бойцов спецподразделений, которые не будут участвовать в боевых действиях

    Как стало известно минувшей ночью, Евросоюз все-таки согласовал план отправки сухопутных подразделений в ближневосточное государство. Объясняя такое решение, пресс-секретарь высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн пояснил, что целью военных станет охрана конвоев с гуманитарными грузами, следующих в осажденный силами Муамара Каддафи город Мисурату и другие населенные пункты страны.

    «27 стран ЕС единогласно приняли концепцию операции, однако это не является детальным планом действий. Это просто следующий шаг, и мы перейдем к стадии уточнения деталей только в том случае, если получим запрос от ООН», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Манн также подчеркнул, что войска не будут выполнять никаких боевых задач.

    Впрочем, далеко не все европейские страны считают, что сухопутным войскам нужно ограничиться лишь охраной грузов.  В частности, с призывом направить солдат в Ливию для координации нанесения авиаударов по силам Каддафи выступил председатель комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски, назвавший резолюцию Совбеза ООН неэффективной. «Альянс мог бы отправить в Ливию бойцов спецподразделений, которые не будут участвовать в боевых действиях: они лишь будут выявлять цели для авиаударов и координировать действия авиации. В этом случае речь не будет идти об оккупации страны, которая запрещена резолюцией ООН», – приводит его слова «Интерфакс».

    Активизация сил международной коалиции не случайна: проводимая НАТО не первую неделю операция в Ливии так и не принесла своих результатов, несмотря на то что силы альянса, нарушая резолюцию Совбеза, открыто поддерживают повстанцев.

    По последним данным, правительственная армия продолжает оттеснять мятежников, сутки продолжаются бои в центральных районах Мисураты, постоянно переходящей под контроль то одной, то другой противоборствующей стороны.

    Сам официальный Триполи, комментируя бои за город, сравнил их с проведением антитеррористической операции российскими военными в Грозном. «Мы делаем в точности то же самое. Я не могу подтвердить, что ливийские военные убили мирных граждан. Ничего подобного не было и не будет», – заявил накануне сын лидера страны Саиф аль-Ислам Каддафи.

    В понедельник верные Каддафи войска продолжили выдавливать повстанцев из города Адждабии, воздержавшись, впрочем, от штурма.

    Россия полагает, что отправка сухопутных войск НАТО в Ливию с гуманитарной миссией рано или поздно превратится в полноценную наземную операцию. «Все больше и больше запутываясь в ливийской ситуации, некоторые западные страны начинают говорить о возможности наземной операции, которая, видимо, будет подана как обеспечение гуманитарных конвоев в связи с началом гуманитарной катастрофы на территории Ливии. Но сама гуманитарная катастрофа началась в результате бомбежек по объектам инфраструктуры», – заявил в понедельник постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •