Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Троллинг на высшем уровне

    Госдеп США заведет Twitter на русском языке
    Хиллари Клинтон нашла путь к умам россиян
       16 февраля 2011, 09:44
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Власти США оценили роль социальных сетей в организации беспорядков в ряде африканских государств, решив взять эту практику на вооружение. Глава Госдепартамента Хиллари Клинтон уже анонсировала намерение своего ведомства заговорить по-русски, на китайском и хинди в Twitter. Ранее аналогичный проект стартовал на арабском и фарси.

    В скором времени Госдепартамент США обещает выйти в Twitter на русском языке.

    Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран

    Намерение американского внешнеполитического ведомства накануне озвучила глава ведомства Хиллари Клинтон, подчеркнув, что аналогичные проекты также стартуют на китайском языке и хинди.

    «На прошлой неделе, как вы знаете, мы начали Тwitter на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и мы начнем аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди. Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют», приводит «Интерфакс» ее выступление перед студентами Университета Джорджа Вашингтона.

    То, какую огромную роль может сыграть Интернет, стало окончательно понятно после революции в Тунисе и беспорядках в Египте, Йемене и ряде других государств.

    Уже в первые дни антиправительственных выступлений в Каире наблюдатели особо подчеркивали, что бунт родился в социальных сетях, таких как Facebook*, где число критиков экс-президента Хосни Мубарака быстро перевалило за сотни тысяч. Недаром власти страны через несколько дней после начала беспорядков полностью заблокировали доступ в Facebook и Twitter, а впоследствии и вовсе отключили Интернет.

    Вашингтон сразу признал ту роль, которую сыграл Интернет в развернувшихся в африканских государствах событиях. Это подтвердила и Клинтон, подчеркнув, что  Facebook и Twitter, по сути, являлись ключевыми площадками для начала политического протеста в Египте и Тунисе.

    «Взятая вместе свобода самовыражения, собраний онлайн представляет собой свободу поддерживать связь друг с другом. Начиная от людей в России, которые отслеживали лесные пожары при помощи Интернета и создавали добровольческий пожарный отряд, до сирийских детей, которые пользовались Facebook для разоблачения злоупотреблений среди учителей, до интернет-кампаний в Китае, которые помогали родителям отыскать пропавших детей», заявила она, подчеркнув, что США поддерживают такую свободу.

    Вместе с тем глава американского внешнеполитического ведомства признала, что в Интернете должны быть и разумные ограничения. «Торговцы людьми используют Интернет для поисков новых жертв и обращения их в современное рабовладение, Интернет используется любителями детской порнографии для эксплуатации детей, а хакеры взламывают финансовые институты, сети мобильных телефонов и личную электронную почту», согласилась Клинтон.

    Поэтому, по ее мнению, международному сообществу нужно найти баланс между свободой и безопасностью при использовании Интернета. Это же касается и нераспространения конфиденциальной информации, на чем погорели США в случае с  WikiLeaks. Ситуацию с последним госсекретарь, к слову, назвала «кражей».

    «Инцидент с WikiLeaks был не чем иным как кражей. Были украдены правительственные документы точно таким же образом, если бы их стащили в чемодане. Некоторые говорят, что эта кража оправдывается ответственностью, которую правительство должно нести, и при этом вести всю нашу работу при открытом и полноценном взгляде наших граждан. Со всем уважением позвольте мне не согласиться с этим: опубликовав дипломатическую переписку, WikiLeaks поставил людей в еще более рискованное положение», подчеркнула она.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •