20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР пригрозили Украине «тотальным усмирением»

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Минск не видит перспектив

        Белоруссия утверждает, что американские и европейские санкции ей нипочем

        1 февраля 2011, 12:50

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Решение США ввести вслед за Евросоюзом собственные санкции против Белоруссии не слишком обеспокоило власти республики. В качестве ответного шага официальный Минск обвинил Вашингтон в нарушении прежних обещаний. При этом в Белоруссии не устают повторять, что освоенная США и Европой практика давления на республику полностью бесперспективна.

        Практика введения санкций в отношении Белоруссии совершенно бесперспективна и не способствует развитию отношений между странами. Так во вторник парламент республики отреагировал на известие о том, что Европа и США ввели санкции против руководства страны.

        «Практика общения с суверенным государством языком санкций, голословных обвинений и предвзятых оценок полностью исчерпала себя и доказала свою бесперспективность», – приводит РИА «Новости» заявление парламентариев.

        В аналогичном ключе выступил белорусский МИД, попутно обвинив США в совершении «неправомерного шага».

        «Это решение возвращает в двусторонние отношения фактор напряженности и недоверия. Решение Вашингтона открыто нарушает обязательство США не применять в отношении Белоруссии меры экономического принуждения, которое было зафиксировано в действующем Будапештском меморандуме 1994 года. Методы давления и принуждения являются абсолютно бесперспективными», – говорится в заявлении, распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством республики.

        Куда резче на санкции отреагировал ЦИК республики, обвиненный Западом в фальсификации итогов президентских выборов. «Это все из арсенала сталинизма в полном смысле этого слова. Когда большевики составляли соответствующие списки о поражении в правах определенной группы граждан. Я даже не знаю, почему ЕС до такой степени не тонко принимает решения, даже не учится у истории», – заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина, также оказавшаяся невъездной.

        Вместе с тем она одобрила то, что ЕС не пошел дальше и не стал вводить против республики еще и экономические санкции, на чем настаивал ряд стран. «Все-таки в ЕС процессами управляют не только такие злобные идеалисты, как, например, представители Польши. В ЕС понимают, что надо каким-то образом ответственность персонифицировать, потому что экономические санкции – это, прежде всего, санкции по отношению ко всему населению», – отметила председатель ЦИК.

        Смягчение резолюции, к слову, немало удивило белорусских экспертов. Так, директор минского Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов, комментируя решение ЕС, заявил газете ВЗГЛЯД, что он не ожидал, что санкции Совета министров ЕС окажутся настолько мягкими. Он не исключил, что на позицию министров повлияло решение белорусских властей изменить меру пресечения некоторым фигурантам уголовных дел по поводу участия в акциях протеста 19 декабря.

        «Не были приняты точечные экономические санкции. Это означает, что позиция Европейского союза в отношении Белоруссии немного потеплела», – сказал Швецов, добавив, что влияние США на ЕС по белорусскому вопросу оказалось не настолько сильным, как могло показаться.

        О том, что США вводят санкции против Минска, стало известно спустя несколько часов после того, как аналогичную антибелорусскую резолюцию принял Евросоюз.

        Американские ограничения подразумевают расширение списка невъездных белорусских чиновников. Кроме того, Вашингтон отзывает лицензии на сделки с двумя предприятиями крупнейшего нефтехимического конгломерата «Белнефтехим».

        «Санкции вводятся в связи с жестоким подавлением президентом Лукашенко и правительством Белоруссии действий оппозиции после президентских выборов 19 декабря. Непропорциональное использование силы и задержание сотен демонстрантов, задержание пяти оппозиционных президентских кандидатов, продолжающиеся атаки на структуры гражданского общества, закрытие отделения ОБСЕ в Минске и несправедливый подсчет голосов отражают значительные шаги назад в развитии страны», – приводит «Интерфакс» заявление помощника госсекретаря Филипа Кроули.

        При этом в Белом доме подчеркнули, что предпринятые меры «не направлены против белорусского народа». В связи с чем параллельно американские власти приняли решение на 30% увеличить поддержку независимых республиканских СМИ и демократических политических партий страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............