Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Партийный сад с футбольным уклоном

    Зюганова вывело из себя упоминание о детском саде
    На фото – мини-футбольный клуб КПРФ. Именно он сейчас занимает помещение, в котором раньше располагался детский садик
      
    16 ноября 2011, 21:51
    Фото: mfc-kprf.ru
    Текст: Михаил Бударагин

    В очередном раунде предвыборных дебатов сошлись непримиримые противники: «Единая Россия» и КПРФ. Дискуссии не получилось: лидера КПРФ вывело из себя упоминание о детском саде. Между тем коммунисты продолжают терять своих сторонников в регионах: из партии вышел очередной руководитель одного из их районных отделений.

    Предвыборные дебаты политических партий, претендующих на места в парламенте, продолжились в среду на Первом канале первой публичной дискуссией между «Единой Россией» и КПРФ, двумя самыми непримиримыми противниками. От возглавляемой президентом Дмитрием Медведевым «ЕР» выступал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, коммунистов представлял их бессменный лидер Геннадий Зюганов, который по объективным причинам выглядел не лучшим образом.

    Неверову удалось вывести лидера коммунистов из себя замечанием о том, что офис Компартии находится на месте бывшего детского сада

    Эти причины довольно просты: КПРФ прямо в ходе избирательной кампании продолжает терять регионы.

    15 ноября коммунистов поразил очередной удар. Из партии вышел руководитель Аскизского районного отделения (Хакассия) КПРФ Денис Бразаускас. Причем о своем разводе с коммунистами он решил заявить публично. Особой критике бывшего коммуниста подвергся ныне действующий руководитель регионального отделения партии Владимир Керженцев. Бразаускас рассказал, что Керженцев за два последних года только дважды побывал в Аскизском районе, да и то не для общения с рядовыми коммунистами, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, что не так давно во главе хакасского регионального выборного списка в Госдуму стоял бывший руководитель республики Алексей Лебедь. Но после нескольких встреч с избирателями он отказался от борьбы. Многие считают, что Лебедь не вынес критики простых граждан, в том числе коммунистов. На первое место в списке Лебедь попал по личному распоряжению Геннадия Зюганова. Мнения рядовых коммунистов Хакасии не спросили. Многих из них это возмутило.

    #{smallinfographicleft=531718}Кроме того, КПРФ покинул Леонид Тохин, бывший одним из лидеров списка партии от Республики Алтай. Тохин рассматривает возможность стать сторонником «ЕР» и объясняет это так: «Я считаю, что слова должны сопровождаться реальными делами. «Единая Россия» построила у нас (в Республике Алтай) школу, дороги. По крайней мере, они хоть что-то делают. Мои земляки меня поддерживают».

    Для начавшего свою агитацию с национализации и введения прогрессивной шкалы налогообложения Геннадия Зюганова этот фон был явно серьезной помехой, и Неверову удалось вывести лидера коммунистов из себя замечанием о том, что офис Компартии находится на месте бывшего детского сада. «Детский сад верните детям», – попросил единоросс.

    «Геннадий Андреевич, вот есть в центре Москвы такой адрес: Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 2, там офис вашей партии, там сегодня ваш кабинет находится, а согласно документам на этом месте должен находиться детский сад. Когда вы были у власти, вы приняли решение снести старый детский сад, было принято решение там построить новый детский сад. Но был построен офис вашей партии», – отметил Неверов.

    «Дайте мне возможность, я завтра верну все детские сады и решу эту проблему всего за один год», – ответил Зюганов.

    «А зачем вы отбирали, когда были у власти?» – парировал Неверов, в ответ на что лидер коммунистов заявил, что в руках у единоросса «совершенно ложные доказательства». «Это фигня и полная липовая грамота, которую вы нам показываете», –  пояснил Зюганов.

    Неверов в свою очередь предложил Зюганову обратиться в суд, который бы помог выяснить подлинность документов, но явно расстроенный лидер коммунистов от суда отказался.

    Кроме того, единоросс напомнил лидеру КПРФ, что, в то время как Зюганов «заседал», сам Неверов был шахтером и прекрасно помнит, кто именно и как развалил отрасль, а кто ее восстанавливает.

    В остальном же кандидаты изложили уже известные программы своих партий: Зюганов выступил за возвращение социализма, а Неверов отметил, что суть программы «ЕР» состоит в том, чтобы «выполнять обязательства и делать жизнь людей лучше».

    Каждая из семи партий, участвующих в декабрьских выборах в Госдуму, получила по часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и радиостанциях. Дебаты проходят с 9 ноября по 2 декабря. Агитационный период в СМИ для партий стартовал 5 ноября и завершится в 00.00 по Москве 3 декабря. После это часа вступает в силу «день тишины».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Мне кажется, тактика Неверова была весьма эффективна. Его личный жизненный опыт является лучшим аргументом в споре с любым оппозиционным политиком, ведь большинство из них – в основном выходцы из бюрократии. Вот и Зюганов был партийным функционером еще при КПСС. И когда Неверов говорит о социальных нуждах людей, ему как бывшему шахтеру об этом говорить уместно, как мало кому другому. // ER.RU
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •