Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    В одной связке

    Анатолий Сердюков пообещал сенаторам, что СНВ никак не скажется на обороноспособности страны
       26 января 2011, 12:04
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Сенаторы в среду ратифицировали договор об СНВ, сопроводив его по примеру Госдумы специальным заявлением. В нем, в частности, Совфед потребовал выполнять прописанное в преамбуле положение о взаимосвязи наступательного вооружения и противоракетной обороны, что в США сочли необязательным. При этом ограничения на ПРО, заверил Анатолий Сердюков, не коснутся России.

    Совет Федерации не стал отставать от Госдумы и вслед за ней ратифицировал договор об СНВ.

    Заявление Сената законом не является и обязательной нормы для правительства США не имеет

    Как и депутаты, сенаторы сопроводили документ собственным заявлением. В нем, в частности, подчеркивается, что Совфед придает особое значение тому, чтобы выполнение Россией договора сопровождалось реализацией «политических, экономических и военно-технических мер по обеспечению надежности и эффективности российского стратегического потенциала».

    Сенаторы подчеркнули, что считают принципиально важным то, что в договоре содержится признание РФ и США «наличия взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и стратегическими оборонительными вооружениями». При этом они ставят условие о том, что сокращение вооружения может начаться лишь в случае неукоснительного соблюдения положений как основного договора, так и его преамбулы, которую их американские коллеги не сочли юридически обязывающей.

    #{smallinfographicleft=419292}В то же время прописанная в СНВ-3 взаимосвязь между оборонительным и наступательным вооружением не будет налагать обязательств на Россию по поводу ее собственной ПРО. В этом заверил сенаторов присутствовавший на заседании министр обороны Анатолий Сердюков.

    «Договор нас не ущемляет, все намеченные программы будут осуществляться. Как разрабатывали системы ПРО, так и будем разрабатывать», приводит его слова РИА «Новости».

    Более того, министр подчеркнул, что выполняя госпрограмму вооружения в полном объеме, Россия и через 10 лет не сможет выйти на те параметры по количеству стратегических ракет-носителей и боезарядов к ним, которые указаны в новом СНВ-3.

    «На 10 ближайших лет у нас есть программа, какой объем ракет мы поставим на боевое дежурство, но даже тогда мы не выйдем на параметры, указанные в договоре. Однако даже тот потенциал, который есть сегодня, достаточен, чтобы обеспечить безопасность России», сообщил Сердюков.

    США же, в отличие от России, придется все эти годы сокращать свой наступательный потенциал.

    В принятом заявлении сенаторы также отмечают, что предусмотренные договором сокращения «ведут к возникновению качественно новой ситуации в сфере ядерного разоружения».

    «Уменьшение количественного разрыва между ядерными арсеналами договаривающихся сторон и других членов «ядерной пятерки» позволит внести в повестку дня вопрос о перспективах подключения к российско-американским разоруженческим усилиям других государств, обладающих ядерным оружием. Договор является значительным шагом в области ядерного разоружения и убедительным подтверждением приверженности РФ своим обязательствам, закрепленным в статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года», уверены они.

    Напомним, накануне договор вместе с двумя заявлениями был одобрен в Госдуме. В них депутаты также отметили взаимосвязь между ПРО и СНВ, призвав российское руководство к обновлению ядерных стратегических сил страны.

    «Одностороннее понимание США отдельных положений документа не меняет их юридических обязательств и не налагает на РФ никаких дополнительных обязательств»,  подчеркивалось, в частности, в одном из обращений Госдумы.

    Глава международного комитета Совфеда Михаил Маргелов, поясняя коллегам в среду эту позицию, также подчеркнул, что заявление американского конгресса юридической силы не имеет. «Заявление Сената законом не является и обязательной нормы для правительства США не имеет», добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •