Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рейтинги пошли вверх

    Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина растут
    Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина растут
       2 сентября 2010, 16:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с приходом нового сезона пошли вверх. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи прогнозируют, что осенью рейтинги президента и премьера продолжат рост.

    После незначительного снижения в период природных бедствий нынешнего лета рейтинги первых лиц России вновь начали расти. Такие данные получены в ходе опроса ВЦИОМ. Результаты опубликованы в четверг.

    В сентябре, когда начнется активный политический сезон, цифры начнут изменяться

    Рейтинг одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева в последнюю неделю августа составил 69%. После небольшого снижения (66% в начале августа) показателя в первую неделю августа, ознаменовавшуюся лесными пожарами и смогом, на протяжении последних трех недель рейтинг устойчиво растет.

    Социологи отмечают, что уровень одобрения деятельности главы государства сравнялся с показателями июня этого года.

    Также вырос уровень одобрения работы председателя правительства Владимира Путина. В период жары его рейтинг составлял 70%, в конце августа он поднялся до 72%. В течение последних четырех недель постепенно растет рейтинг одобрения деятельности и правительства России (с 47% в начале августа до 49% в конце).

    Председатель правления ВЦИОМ Леонид Давыдов связывает увеличение рейтинга президента и премьер-министра с ростом их публичной активности, поэтому в следующих опросах эти цифры продолжат расти. «Возможно, что это начало роста», – сказал Давыдов газете ВЗГЛЯД.

    Однако социолог оговорился, что пока говорить о «каком-то приращении» трудно, потому что новые цифры находятся в рамках статистической погрешности.

    Отметим, что в начале августа результаты социологических исследований некоторыми СМИ преподносились как падение рейтингов Медведева и Путина. Поэтому руководители нескольких социологических служб выступили тогда с отдельными пояснениями. Директор «Левада-центра*» Лев Гудков назвал выводы СМИ «дутой сенсацией», пояснив, что колебания рейтингов президента и премьера «очень незначительны». «О падении или снижении рейтингов первых лиц государства говорить не приходится», – уточнял Гудков.

    Таким образом, прогнозы социологов о том, что осенью рейтинги первых лиц государства поползут вверх, подтвердились.

    В то же время в течение августа снижается уровень одобрения деятельности Госдумы (с 35% в начале августа до 27% в конце). Аналогично складывается и тенденция изменения рейтинга одобрения Совета Федерации (с 35% до 27%). Такие цифры объясняются летними каникулами парламентариев. Новый политический сезон стартовал на этой неделе.

    Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» на протяжении последних пяти недель не изменяется и колеблется в узких пределах 50–51%. Стабильны и показатели других партий: КПРФ (7%), ЛДПР (5%), «Справедливой России» (4%).

    Давыдов уточнил, что рейтинг Владимира Путина и «Единой России» – разные вещи, поэтому он не увидел ничего удивительного в том, что популярность премьера увеличивается, а единороссов – остается на прежнем уровне. «Было лето. Люди высказывают мнения, основываясь на прежних выводах. В сентябре, когда начнется активный политический сезон, цифры начнут меняться», – прогнозирует Давыдов.

    Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 28–29 августа. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Согласно данным социологических опросов, сегодня самой острой проблемой является рост цен. Людей этот вопрос очень волнует и настроения у населения по этому поводу достаточно тревожные. И здесь, естественно, любая партийная активность и, в частности, «Единой России», привлекает очень большое внимание. Рейтинг власти растет, и это связано с тем, что когда происходит какая-то кризисная ситуация, люди надеются на власть, на то, что она их проблемы решит. То есть, это своеобразный запрос к власти, которую население просит ликвидировать проблемы. И если власть на это отвечает, то ее рейтинг, конечно, растет.//ER.RU
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •