Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
13 сентября 2010, 16:33 • Политика

У него есть справка

Заместитель Лужкова назвал себя жертвой "грязной кампании"

У него есть справка
@ РИА "Новости"

Tекст: Евгений Романов

Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, фигурант уголовного дела по обвинению во взяточничестве, назвал себя «винтиком» в кампании против Юрия Лужкова. Он опроверг сведения о своем отъезде за границу и пообещал представить тому доказательства: у него есть соответствующая справка из районной администрации.

В понедельник заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого обвиняют во взяточничестве, назвал себя «винтиком» в кампании против Юрия Лужкова. «Я не собираюсь уезжать из страны и не собирался никогда, приводит его слова РИА «Новости». – Я буду работать до конца. Хочу доказать, что я честен во всем. Я считаю, что вся эта кампания развернута против мэра, и я оказался «винтиком», чтобы можно было лить грязь».

Супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина намерена подать иски против федеральных телеканалов за сюжеты о муже. Каковы шансы Батуриной одержать победу в суде?




Результаты

Уголовное дело против Рябинина по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ст. 290 УК РФ) было возбуждено московским Следственным комитетом при прокуратуре еще в мае. По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника – руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина. Право собственности на помещение было, по данным этого источника, оформлено на дочь Рябинина.

Отметим, что в марте этого года СКП РФ в отношении Рябинина возбуждал уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») на основании заявления от некоего предпринимателя. В тексте заявления бизнесмен утверждал, что Рябинин грозился в случае отказа от незаконной сделки затормозить согласование разрешительных документов на строительство, которые находятся на рассмотрении в Москонтроле. Однако в конце марта прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении дела, так как столичный прокурор Юрий Семин не нашел в действиях чиновника признаков преступления.

Тогда префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил, что Рябинину неоднократно угрожали за «принципиальную позицию» по невыполненным инвестконтрактам. А в мэрии же сочли, что Рябинина просто подставили, «чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий».

История получила продолжение в начале прошлой недели, когда глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что Рябинин скрывается за границей. В городской администрации рассказали, что Рябинин на самом деле с 6 по 10 сентября находится в отпуске в Архангельской области и вовсе не скрывается от следствия.

В свою очередь первый зампредседателя контрольного комитета Москвы Андрей Куприянов рассказал, что Рябинин связался по телефону со следователем, который ведет его дело, и опроверг информацию о поездке за границу.

Отметим, что некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Дело Рябинина также упоминалось в негативном для мэра контексте.

В понедельник Рябинин пояснил, что еще 17 августа мэр подписал заявление на отпуск на период с 26 августа по 10 сентября. «В это время я находился в Архангельской области. Тем не менее 6 сентября я услышал по радио «Маяк», что нахожусь в бегах за границей», сказал Рябинин.

По словам вице-мэра, он связался с Лужковым и его пресс-секретарем, а также своим заместителем и дал комментарий в прессе. При этом Рябинин сообщил, что следователь по его делу также выразила недоумение по поводу опубликованной информации. «С момента возбуждения дела я неоднократно пересекал границу РФ и всегда согласовывал свои действия с СКП РФ», отметил он.

Рябинин также сообщил, что у него есть справка, подтверждающая поездку в Архангельскую область. «Я приехал в деревню Бестужево, обратился к главе администрации, она дала справку, где подтверждается, что я находился в этом районе», отметил чиновник.

Что касается заявления Бастрыкина, то Рябинин предположил, что главу СКП РФ могли неправильно проинформировать. При этом он не собирается обращаться в суд для защиты чести и достоинства. Некоторые СМИ сообщали о его поездке в Норвегию и прогулке на собственной яхте. «В Норвегии я не был, яхты у меня не было», отметил вице-мэр.

Биографическая справка

С октября 2005 года по настоящее время Рябинин состоит на государственной гражданской службе Москвы. В 2005–2006 годах был советником мэра столицы. В декабре 2006 года назначен председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ Москвы. А в июле 2007 года Рябинин назначен заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

В 1997 году Александру Рябинину было присвоено звание «Почетный строитель России».

На Москонтроль, который возглавляет Александр Рябинин, возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.

Комментарии экспертов

Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
Вся эта история живо напоминает чудесное путешествие другого московского чиновника. <a href=http://actualcomment.ru/daycomment/602.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............