Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Решил остаться

    Барнаульский градоначальник решил через суд бороться за свой пост
       16 августа 2010, 09:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Отправленный губернатором Алтайского края в отставку барнаульский градоначальник Владимир Колганов не собирается так просто сдавать свой пост. Глава города уже подал иск в суд с требованием дать правовую оценку увольнению и хотя бы временно восстановить его в должности.

    Отстраненный от должности за «систематическое невыполнение своих обязанностей» мэр Барнаула Владимир Колганов будет через суд добиваться отмены решения о своей отставке.

    Нынешние обвинения в адрес мэра являются не самыми серьезными

    Заявление градоначальника, сообщила в понедельник его пресс-служба, рассмотрит Железнодорожный районный суд. «Глава города попросил суд дать правовую оценку этому правовому акту. Кроме этого, в суд направлено ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения», – приводит РИА «Новости» текст заявления.

    О решении губернатора Алтайского края Александра Карлина уволить барнаульского мэра стало известно в конце прошлой недели. «Основанием послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации. Игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды», – подчеркивалось в специальном обращении губернатора.

    Глава региона, в частности, сослался на то, что на настоящий момент администрация города не исполнила 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства.

    Впрочем, нынешние обвинения в адрес мэра были не самыми серьезными. Так, в сентябре прошлого года в отношении Колганова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а в декабре появилось и второе дело, уже по более серьезной статье – о злоупотреблении должностными полномочиями.

    По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в 2005–2008 годах договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

    Сам мэр всегда отвергал все упреки в халатности или в уголовных преступлениях, связывая их появление с политическими интригами. «На протяжении последних лет определенные группы пытаются дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство, – заявлял мэр в сентябре прошлого года. – Теперь всем нам предстоит очередное испытание. Уверен, что мы пройдем достойно и его. Главное – это выполнение обязательств, которые мы на себя взяли перед горожанами, реализация планов по развитию города, которые мы согласовали с барнаульцами».

    На следующий день после обнародования решения алтайского губернатора Барнаульская городская дума отклонила заявление мэра об увольнении, оставив его у власти на одни сутки – до вступления в силу приказа губернатора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •