Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
16 августа 2010, 09:24 • Политика

Решил остаться

Мэр Барнаула оспорит свое увольнение в суде

Решил остаться
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Отправленный губернатором Алтайского края в отставку барнаульский градоначальник Владимир Колганов не собирается так просто сдавать свой пост. Глава города уже подал иск в суд с требованием дать правовую оценку увольнению и хотя бы временно восстановить его в должности.

Отстраненный от должности за «систематическое невыполнение своих обязанностей» мэр Барнаула Владимир Колганов будет через суд добиваться отмены решения о своей отставке.

Нынешние обвинения в адрес мэра являются не самыми серьезными

Заявление градоначальника, сообщила в понедельник его пресс-служба, рассмотрит Железнодорожный районный суд. «Глава города попросил суд дать правовую оценку этому правовому акту. Кроме этого, в суд направлено ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения», – приводит РИА «Новости» текст заявления.

О решении губернатора Алтайского края Александра Карлина уволить барнаульского мэра стало известно в конце прошлой недели. «Основанием послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации. Игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды», – подчеркивалось в специальном обращении губернатора.

Глава региона, в частности, сослался на то, что на настоящий момент администрация города не исполнила 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства.

Впрочем, нынешние обвинения в адрес мэра были не самыми серьезными. Так, в сентябре прошлого года в отношении Колганова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а в декабре появилось и второе дело, уже по более серьезной статье – о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в 2005–2008 годах договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сам мэр всегда отвергал все упреки в халатности или в уголовных преступлениях, связывая их появление с политическими интригами. «На протяжении последних лет определенные группы пытаются дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство, – заявлял мэр в сентябре прошлого года. – Теперь всем нам предстоит очередное испытание. Уверен, что мы пройдем достойно и его. Главное – это выполнение обязательств, которые мы на себя взяли перед горожанами, реализация планов по развитию города, которые мы согласовали с барнаульцами».

На следующий день после обнародования решения алтайского губернатора Барнаульская городская дума отклонила заявление мэра об увольнении, оставив его у власти на одни сутки – до вступления в силу приказа губернатора.

..............