Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    США готовы сократиться

    США готовы обсуждать вывод ядерного оружия из Европы
    США могут согласиться вывести свои ядерные боеголовки из Европы
      
    27 июля 2010, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    После ратификации договора по СНВ США рассчитывают начать с Россией переговоры по дальнейшему разоружению. В центре внимания двух стран может оказаться вопрос сокращения тактического и неразвернутого ядерного оружия, в том числе находящегося в Европе, на выводе которого настаивает Москва.

    США подтверждают свою готовность начать после ратификации договора по СНВ-3 переговоры с Россией о дальнейшем разоружении.

    Если республиканцы заблокируют ратификацию договора, это приведет к росту недопонимания и недоверия между Россией и США

    «Мы давно согласились с тем, что новый СНВ станет первым шагом в таком поэтапном подходе. После подписания договора президент Барак Обама решил, что Вашингтон будет двигаться к нестратегическим ядерным вооружениям и неразвернутым ядерным вооружениям. На этих двух вопросах будет сделан акцент на переговорах», сообщила в понедельник помощник госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер.

    По ее словам, процесс сокращения таких видов ядерного оружия потребует от двух сторон внедрения еще «более доскональных» мер проверки соблюдения договора, передает ИТАР-ТАСС. Однако переговоры по этому вопросу, подчеркнула представитель Госдепартамента, будут возможны лишь в случае получения одобрения со стороны сената СНВ-3. «Если республиканцы заблокируют ратификацию договора, то это не только приведет к росту недопонимания и недоверия между Россией и США, но и лишит надежды на переговоры по сокращению тактического оружия», подчеркнула Готтемюллер.

    Впрочем, ранее республиканцы высказывались в поддержку начала переговоров по ТЯО в связке с СНВ. В частности, бывший заместитель внешнеполитического советника предвыборного штаба Джона Маккейна Кори Шаке, комментируя эту идею, отмечал, что появление контроля за оперативно-тактическим оружием усилит доверие к сокращению стратегических ядерных вооружений. «После окончания холодной войны НАТО в одностороннем порядке сократило эти ядерные силы на 90 процентов, оставив менее 200 единиц такого оружия. Пока мы сокращаем до такого низкого предела стратегические ядерные силы, 5 400 единиц оперативно-тактического оружия в российском арсенале принимают угрожающие размеры и выглядят как уловка и уход в сторону от процесса сокращения вооружений», подчеркивает автор статьи.

    Однако Россия утверждала, что именно Вашингтон не желает начинать разговор о подписании соглашения по ТЯО. «Москва многие годы призывает сделать первый шаг, а именно убрать все тактическое оружие на территорию государств, которым оно принадлежит. Мы не можем достучаться до наших партнеров в этом вопросе с тем, чтобы хотя бы начать разговор», комментировал проблему министр иностранных дел Сергей Лавров.

    В поддержку российско-американских переговоров выступил даже Евросоюз, ряд членов которого недовольны тем, что на европейской территории по-прежнему размещено американское ядерное вооружение.

    В частности, на выводе американских ядерных боеголовок, базирующихся на авиабазах Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, настаивали Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Норвегия, подчеркивая, что арсенал давно не служит военным целям, а побуждает другие страны обзаводиться оружием массового уничтожения.

    Однако в апреле этого года НАТО официально объявило, что ни о каком скором выводе американского ядерного оружия за пределы Европы не может быть и речи. «Никакие виды ядерного оружия не будут выведены из Европы в одностороннем порядке. Ничто не будет решаться в одностороннем порядке в том, что касается политики или ядерных арсеналов НАТО. Все решения будут приниматься сообща», – заявил по этому поводу официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •