Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Высшая мера

    Дмитрий Медведев требует назвать имена нерасторопных чиновников
       21 июня 2010, 20:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Дмитрий Медведев поручил составить списки чиновников, которые тормозят выполнение поручений главы государства. Провинившихся будут наказывать – вплоть до увольнения. Эксперты отмечают, что в арсенале Кремля несколько способов заставить чиновников стать исполнительнее. Помимо громких отставок, призванных взбодрить аппарат, президент может при помощи современных IT-технологий усилить личный контроль за эффективностью работы каждого из ведомств, в том числе и по выполнению собственных поручений.

    Президент России Дмитрий Медведев на совещании по поводу исполнения своих поручений потребовал оперативно подготовить список чиновников, которые не соблюдают сроки исполнения поручений главы государства. При этом, отмечает «Интерфакс», Медведев распорядился указать, кто и какую ответственность понес за допущенные нарушения. «Вплоть до увольнения», – добавил он.

    Пока бумага наверх не поступит, поручение не считается выполненным

    По словам Медведева, «неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, – это чрезвычайное происшествие». Руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко рассказал на совещании, что к концу года появится «усовершенствованный программный продукт», так что Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что Медведев может выбрать один из трех способов прибавить чиновникам расторопности. В первом случае происходят громкие отставки, призванные взбодрить работу аппарата. При втором, о чем рассказал Чуйченко, выстраивается более эффективная система мониторинга за работой всех органов власти, в том числе и правительства.

    «Третий вариант – создание оценки результатов, которых достигло то или иное ведомство в отношении поставленной задачи. То есть не только выполнение поручений, но и собственная оперативность – в принципе соответствие курса ведомства тем инновационным задачам, которые сегодня провозглашены», – сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Отметим, что к вопросу исполнительности чиновников Медведев обращается не впервые. В середине марта на аналогичном совещании он назвал ситуацию с исполнением своих поручений «достаточно сложной», уточнив, что доклады из правительства и других организаций не всегда «выглядят содержательно», а некоторые из них – «просто отписки».

    Тогда же Константин Чуйченко перечислил такие ведомства, как Минэнерго, Минрегион и Минобороны, в ряду наименее исполнительных по линии президентских поручений. Лучше всех, по его словам, поручения главы государства исполняли в тот момент Генпрокуратура, Минюст, Минтранс и МИД. Чуйченко предложил даже издать отдельный документ, чтобы обязать правительство принимать «исчерпывающие меры» по исполнению поручений главы государства, но Медведев идею отклонил.

    «Принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства – это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет – на улицу пусть идет», – пояснил президент.

    Публичная критика в адрес министерств пошла им на пользу. В пресс-службе Минрегиона газету ВЗГЛЯД в понедельник заверили, что не опасаются попадания своих коллег в списки нерадивых сотрудников. Там отметили, что по итогам прошлого года министерству даже недавно выплатили премию от имени главы государства «за исполнение поручений». «Мы вовремя исполняем поручения президента», – заверили в пресс-службе.

    Между тем другой источник газеты ВЗГЛЯД в Минрегионе пояснил, что иногда чиновники просто забывали вовремя проинформировать кремлевскую администрацию о выполненном поручении, что и могло вызвать критику. «Пока такая бумага не поступает, поручение считается невыполненным», – пояснил источник, добавив что «наученные горьким опытом чиновники» министерства теперь все делают в срок.

    Добавим, что в начале июня Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения общего числа федеральных чиновников на 20%. Так он отреагировал на предложение министра финансов Алексея Кудрина, который обосновал такую меру необходимостью экономии госбюджета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •