Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Под ружье

    В Джалал-Абаде практически непрерывно раздается стрельба
       13 июня 2010, 12:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко

    Киргизия переходит на военное положение. В воскресенье все военнообязанные в возрасте до 50 лет должны явиться в военкоматы. Две южные области – Ошская и Джалал-Абадская – уже напоминают театр военных действий. Количество жертв столкновений там достигло 82 человек, ранены более тысячи. Десятки тысяч спасаются бегством в направлении границы с Узбекистаном. Россия пока не вмешивается в происходящее, ограничиваясь гуманитарной помощью.

    Временное правительство Киргизии издало декрет, согласно которому минобороны для стабилизации на юге страны, где уже несколько дней продолжаются беспорядки, начинает частичную мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет, сообщил РИА «Новости» в воскресенье представитель пресс-службы оборонного ведомства.

    В центре города идет интенсивная стрельба, около университета Дружбы народов собралась толпа агрессивно настроенных молодых людей

    «Минобороны распорядилось призвать всех военнообязанных в возрасте до 50 лет в воскресенье явиться по месту приписки до 15.00 (13.00 мск)», - сказал собеседник агентства.

    Количество жертв межэтнических столкновений на юге страны по состоянию на утро воскресенья превысило 80 человек: «82 человека погибли в результате столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях», - сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе минздрава Киргизии. «Всего за медицинской помощью обратились 1076 человек, из них 383 госпитализированы, 60% из них имеют тяжелые огнестрельные ранения. В Ошской области погибли 73 человека, в Джалал-Абадской - девять человек», - уточнил источник агентства.

    «Больницы областей укомплектованы необходимым количеством медпрепаратов. По линии ВОЗ КамАЗами в данные области будет доставлено около 60 тонн продовольствия и медикаментов для больниц», - сказали в штабе.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на юге Киргизии в городе Оше и Джалал-Абаде в ночь на пятницу вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары, на улицах бесчинствовали мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской и Джалал-Абадской областях.

    Между тем минувшей ночью серьезных столкновений в Оше не зафиксировано. Накануне появилась информация о том, что в город могут быть введены российские миротворческие войска - с такой просьбой временное правительство Киргизии обратилось утром в субботу к руководству России. Тем не менее российские официальные власти такую возможность не подтвердили.

    Высокопоставленный источник в военных кругах РФ сообщил в субботу, что подразделения российских Вооруженных сил, находящиеся в Киргизии для обеспечения защиты российских военнослужащих и их семей на базе Кант, к мерам по наведению порядка на юге Киргизии привлекаться не будут. Позднее пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что межэтнические столкновения в Киргизии являются внутренним делом этой страны и Россия «пока не видит условия для участия в его урегулировании».

    Россия, тем не менее, продолжила оказывать пострадавшим от конфликта гуманитарную помощь. В субботу президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой и главой МЧС Сергеем Шойгу дал поручение оказать гуманитарную поддержку Киргизии и помочь вывезти раненых. С этой целью в Бишкек был направлен самолет МЧС России, который доставил 5,4 тонны медикаментов и медоборудования для пострадавших во время беспорядков на юге страны, подчеркивает РИА «Новости».

    В ночь на воскресенье этот борт вернулся в Москву, доставив в российскую столицу шестеро пострадавших в ходе событий в Киргизии.

    «На подмосковном аэродроме Раменское приземлился самолет МЧС Ил-76 из Бишкека. На его борту шестеро тяжелораненых, нуждающихся в продолжительном высококвалифицированном лечении», - сказал представитель министерства в интервью ИТАР-ТАСС.

    Во время полета пострадавшие находились в специальных медицинских модулях, за их состоянием наблюдали 10 врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и Отряда «Центроспас» МЧС России. С аэродрома пострадавших на машинах скорой помощи доставляют в московские клиники.

    В субботу в Ошской, а позже в Джалал-Абадской области было введено чрезвычайное положение. В обоих регионах был объявлен комендантский час с 18.00 до 06.00 по местному времени. Позднее появилась информация о том, что комендантский час в Оше может быть переведен на круглосуточную основу, однако МВД страны такую возможность опровергло.

    Всего за медицинской помощью обратились 1 тыс. 76 человек, из них 383 госпитализированы, 60% из них имеют тяжелые огнестрельные ранения

    Рано утром в воскресенье сотрудники МЧС Киргизии начали на грузовиках эвакуировать из кварталов Оша в безопасные места женщин, детей и стариков. По некоторым данным, отдельные группы пытались нападать на силовиков, однако эту информацию не подтверждают в правоохранительных органах. В самом городе утром в воскресенье продолжаются пожары, в некоторых кварталах выгорели все здания, везде стоят блок-посты военных, передает «Интерфакс».

    В Джалал-Абаде, между тем, слышна стрельба. В городе нет электричества, один из кварталов отключен от газоснабжения, на улицах группы агрессивно настроенных людей, сообщает в воскресенье агентство АКИpress.

    «В центре города идет интенсивная стрельба, около университета Дружбы народов собралась толпа агрессивно настроенных молодых людей. В городе отключено электричество», - говорится в сообщении.

    Один квартал города был отключен от газоснабжения из-за повреждения трубопровода. Работники газовой службы пока не могут устранить неполадку из-за скопления молодых людей в этом районе. Накануне вечером в городе сгорело здание университета и местной телекомпании.

    Тем временем десятки тысяч человек бегут в направлении границы с Узбекистаном, спасаясь от охватившей юг среднеазиатской республики волны насилия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Международного Красного креста.

    «Ситуация осложняется с каждым часом. По имеющимся данным, спасаясь от мародеров и боевых действий, десятки тысяч людей бегут в направлении границы Киргизии с Узбекистаном, - сказала заместитель главы делегации Международного Красного креста в Киргизии Северин Шаппаз, которая в настоящее время находится в Оше. - Газ и электричество отключены, в результате чего приостановлена подача воды. Магазины и рынки закрыты, что рождает опасения по поводу возможного возникновения дефицита продуктов, особенно в больницах и учреждениях содержания под стражей».

    «МККК призывает всех, кто участвует в боевых действиях, проявлять сдержанность и избегать кровопролития, - сказала Паскаль Меж Вагнер, глава Отдела оперативной деятельности МККК в Восточной Европе. - Мы обеспокоены сообщениями о нападении на медицинских работников и машины скорой помощи. Больные и раненые должны иметь беспрепятственный доступ к медицинской помощи, врачи и медсестры - возможность безопасно выполнять свою работу, а машины скорой помощи - возможность свободно передвигаться».

    Дополнительный персонал гуманитарной организации, включая хирурга и врача, в настоящее время направляются из Бишкека в Ош. МККК также готовится сегодня направить в Киргизию экстренную группу поддержки. В нее войдут специалисты в области здравоохранения, логистики, связи и снабжения продовольствием. Дополнительный контингент сотрудников должен прибыть в страну в ближайшие дни.

    В пятницу МККК и Национальное общество Красного Полумесяца Киргизии предоставили медицинские принадлежности шести больницам в Оше и его окрестностях для оказания им помощи в лечении большого потока раненых. В больницы доставили перевязочные материалы, глюкозу и обезболивающие препараты.

    Вечером в субботу власти США призвали к скорейшему восстановлению порядка в Киргизии и заявили о поддержке усилий по нормализации обстановки, предпринимаемых под эгидой ООН и ОБСЕ.

    «США внимательно отслеживают развитие событий в Республике Кыргызстан и призывают к скорейшему восстановлению мира и общественного порядка в городе Оше и повсюду, где происходят волнения на этнической почве», - говорится в заявлении помощника госсекретаря Филипа Кроули.

    В заявлении отмечается, что США поддерживают усилия, координируемые ООН и ОБСЕ в целях установления мира и порядка и предоставления гуманитарной помощи жертвам насилия и беспорядков.

    Комментарии экспертов

    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Судя по всему, Россия не готова к отправке войск в Киргизию. И этому есть основание. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •