Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ош не возьмешь

    Беспорядки в Киргизии перекинулись из столицы на юг страны
       15 апреля 2010, 12:17
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Попытка Курманбека Бакиева выступить на «многотысячном митинге» в свою поддержку в самом крупном городе на юге Киргизии Оше закончилась плачевно. На площади свергнутого президента поджидали не только его сторонники, но и противники, тут же устроившие потасовку. Пока охрана Бакиева стреляла в воздух, отпугивая разъяренную толпу, и уводила бывшего президента куда подальше, представители временного правительства внезапно осознали незаконность своих планов арестовать главу государства.

    Запланированный на четверг митинг в поддержку Курманбека Бакиева в городе Ош чуть было не закончился кровопролитием.

    В соответствии с законодательством, задерживать его, арестовать мы не имеем права

    По случаю прибытия на акцию самого свергнутого президента на площадь перед местным драмтеатром явились и сторонники оппозиции, оттеснив участников пробакиевского митинга и сорвав выступление главы государства.

    Охране Бакиева, чтобы вывести президента из окружившей его машину толпы, попытавшейся забросать кортеж камнями, пришлось открыть огонь в воздух, сообщает «Интерфакс». В итоге Бакиев так и не выступил.

    Он еще немного постоял у театра, наблюдая за дракой, и вскоре уехал. Камни летели ему вслед. После этого нападавшие, которых было в восемь раз больше, чем бакиевцев (500 человек), разломали трибуну и продолжили избивать сторонников старого режима.

    Между тем новые власти Киргизии в очередной раз пересмотрели свои планы относительно будущего свергнутого главы государства.

    В среду вечером, после встречи с побывавшим в Киргизии представителем Госдепартамента США Робертом Блейком, временный премьер страны Роза Отунбаева вновь потребовала предать президента суду за случившееся в Бишкеке кровопролитие.

    Более того, по ее словам, иммунитет, еще на прошлой неделе снятый с президента временным правительством, не может являться аргументом против возбуждения уголовного дела.

    Однако спустя несколько часов руководитель администрации главы временного правительства Эдиль Байсалов пояснил, что президентский иммунитет Бакиева все еще существует, благодаря чему не может быть и речи об его аресте. «В соответствии с законодательством, задерживать его, арестовать мы не имеем права. Он лично обладает иммунитетом и свободой передвижения по стране», – добавил Байсалов.

    Однако защита закона, как выяснилось, не будет распространяться на ближайшее окружение Бакиева. «Речь идет о его брате, о лицах из его окружения, выдачи которых требует наше правосудие», – пояснил Байсалов.

    Проводить переговоры со свергнутым президентом, после которых он готов уйти в добровольную отставку, кабмин также не намерен из-за своей «принципиальной позиции».

    Не будет распространяться защита и на имущество правившей семьи. Новые следственные органы страны уже готовятся к проведению ревизии бакиевского бизнеса. «Следственные органы вскоре определятся со списком предприятий, принадлежавших семье Бакиева. Предстоит работа по изучению средств, связанных с семьей Бакиева, и тех путей, по которым они отправлялись на счета за рубеж», – отметил в четверг на пресс-конференции в Бишкеке зампредседателя временного правительства, исполняющий обязанности министра финансов Киргизии Темир Сариев.

    Он также рассказал, что Бакиева окружают специально подготовленные женщины, провоцирующие драки на митингах для того, чтобы правоохранительные органы начали применять огнестрельное оружие. В Киргизии подобные женские отряды называют «ОБОН – отряд баб особого назначения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •