Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Надо наносить кинжальные удары»

    Медведев провел совещание в Дагестане
    Дмитрий Медведев провел в Махачкале экстренное совещание по борьбе с терроризмом
      
    1 апреля 2010, 15:54
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент Дмитрий Медведев нанес неожиданный визит в Дагестан. Во время проведенного в Махачкале совещания с руководителями силовых ведомств он призвал еще жестче бороться с терроризмом и назвал пять главных способов, как этого добиться. Речь идет об укреплении силовых ведомств и «кинжальных ударах по террористам». По его словам, проводимая реформа МВД учтет кавказскую специфику. А глава ФСБ Александр Бортников рассказал о поимке первых подозреваемых в организации терактов в Москве и Кизляре и подтвердил существование между ними прямой связи.

    В первой половине дня президент России Дмитрий Медведев перенес на завтра запланированную встречу с лидерами парламентских партий и срочно вылетел в Дагестан, где в среду утром в городе Кизляре два шахида подорвали десять человек. В Махачкале глава государства собрал на совещание руководителей республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и глав территориальных подразделений УВД и ФСБ. На встрече присутствовал и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

    Надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище

    В начале совещания Дмитрий Медведев сказал, что приехал сюда из-за теракта в Кизляре, и предложил почтить память погибших. «Тяжелое, очень тяжелое происшествие. Они погибли, защищая наш народ, они защитили от подонков, которые самым грязным, мерзким способом убивают людей. Их смерть не напрасна», − уверен президент.

    Говоря о методах борьбы с терроризмом, Медведев подчеркнул, что во всем мире они должны стать более жестокими и превентивными. «Надо наказывать», − отрезал Медведев, добавив, что его предложения касаются всех государств, которые борются с терроризмом.

    Как передает РИА «Новости», президент назвал пять главных компонентов борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. «Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую», − сказал Медведев.

    «Только при наличии этих пяти компонентов мы справимся, – заявил президент. – Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное – за нами правда».

    Отметив успехи спецслужб по обезвреживанию террористов, Медведев считает их недостаточными. «Открутили головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем и всех накажем. Только таким образом», − приводит слова Медведева «Интерфакс».

    Что касается расследования взрывов в столичном метро и Кизляре, то, по словам директора ФСБ Александра Бортникова, подтвердилась версия совершения этих терактов бандами, связанными с Северным Кавказом. Более того, известны имена организаторов, и уже есть первые задержанные. «Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», – уточнил Бортников.

    Генерал не назвал фамилий. Однако в среду один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров заявил, что лично приказал провести теракты в столичном метро.

    На совещании Медведев также заявил, что реформа МВД и его территориальных подразделений на Кавказе будет проводиться с учетом местных особенностей.

    «Но на Кавказе есть специфика. Поэтому к решениям, которые будут предприниматься на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, чтобы не отталкивать людей, которые рискуют своими жизнями», − сказал Медведев.

    В свою очередь, Александр Хлопонин отметил, что в каждом субъекте есть собственная программа по борьбе с терроризмом, но «мы должны разработать комплекс мер, чтобы усилить эту борьбу и стать ближе к нашему народу». Ранее стало известно о начале работы в Дагестане постоянной оперативно-следственной группы по расследованию особо тяжелых преступлений и терактов. В соседней Ингушетии, еще в одном районе – Малгобекском – введен режим контртеррористической операции. По оперативным сведениям, там скрывается группа особо опасных боевиков.

    Еще Медведев рассказал о подписанном указе о награждении Орденами Мужества милиционеров, погибших в Кизляре. От главы МВД Рашида Нургалиева президент потребовал обеспечить семьи погибших жильем «в соответствии с их потребностями».

    Также социальную ответственность должен проявить бизнес. По словам президента, крупные бизнесмены просто обязаны помочь нормализации социально-экономической ситуации на Кавказе.

    «Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кому небезразлична судьба страны, кто способен махнуть мошной, − сказал глава государства. – Не все в Москву вкладывать и за границу, надо долги отдавать».

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Теракты в Дагестане подтверждают мнение о том, что Россия находится на передовом краю борьбы с терроризмом. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •