Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран преподает уроки выживания

Непрестанное состояние борьбы и древняя история выработали у иранской элиты уверенность в том, что любое взаимодействие с внешними партнерами может быть основано только на четком понимании выгоды каждого.

2 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Чем современная Украина похожа на УНР 1918 года

Время идет, но украинские политики соблюдают «традиции», установленные более чем 100 лет назад – лизать сапоги западным покровителям, нести ахинею и изолировать политических оппонентов.

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

6 комментариев
3 марта 2010, 18:42 • Политика

«Мы не боремся с партиями»

Единороссы рассчитывают на большинство

«Мы не боремся с партиями»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

Партия власти надеется завоевать большинство мест в заксобраниях восьми регионов, выборы в которые пройдут 14 марта. Основной «новой технологией» единороссов в весенней избирательной кампании стал «разговор с людьми». При этом партийцы отвергают обвинения в использовании административного ресурса в предвыборной гонке. И утверждают, что оппозиционеры искусственно раздувают скандалы, связанные с отказом в регистрации и снятии кандидатов с избирательной дистанции.

Единороссы рассчитывают, что мартовское голосование принесет им большинство в заксобраниях восьми «выборных» регионов. По словам первого замруководителя ЦИК Валерия Гальченко, партия власти выдвинула претендентов на 96% разыгрывающихся мандатов. Между тем оппозиционеры смогли «закрыть» своими претендентами только 30% депутатских вакансий.

Каждому человеку хочется понять, что делается для решения конкретных вопросов. Поэтому мы идем на выборы с делами, которые люди могут «потрогать» и почувствовать

Единороссы не спешат раскрывать технологические приемы, с помощью которых будут добиваться мартовской победы. Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД первый замсекретаря президиума генсовета по вопросам региональной политики и партстроительства Сергей Неверов, «по каждому региону предложен ряд программ».

Глава креативного совета президиума генсовета Роман Антонов заметил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, что «каждый регион индивидуален», и в зависимости от уровня выборов кандидаты вышли на избирательную гонку с двух- или трехсоставной программой.

Во всех «выборных» волостях соотечественники в обязательном порядке узнают о достижениях и планах партии по «улучшению жизни страны» в целом. В частности, о том, что с подачи единороссов были приняты закон о торговле и нормы по повышению и валоризации пенсий. Кроме того, в программах будет «региональная часть», в которой единороссы поделятся своим видением дальнейшего развития конкретной области, республики или края. А если на 14 марта намечены муниципальные выборы, то партийцы сообщат и о планах по реализации местных проектов.

Например, Алтаю единороссы, по словам Неверова, прочат судьбу одного из главных туристических регионов. Кроме того, здесь они намерены внедрять программу по получению энергии из альтернативных источников. Калужскую область партия власти обещает развивать в качестве свободной экономической зоны. А в Хабаровском крае «партия берет на себя обязательство снизить тарифы» и дать «зеленый свет» малой авиации».

«Каждому человеку хочется понять, что делается для решения конкретных вопросов. Поэтому мы идем на выборы с делами, которые люди могут «потрогать» и почувствовать», − объяснил Роман Антонов.

Как объяснил Валерий Гальченко, основной «новой технологией» партии власти в ведении выборной кампании стал «разговор с людьми». По его словам, единороссовские кандидаты проводят «встречи во дворах, школах, на улицах» и «не боятся отвечать на любые вопросы». «Мы не боремся с партиями, мы боремся за будущее страны, каждого субъекта», − добавил Сергей Неверов.

При этом оппоненты единороссов, по мнению Неверова, по-прежнему предпочитают не выступать с конкретными проектами, а пытаются набрать дополнительные очки нападками на власть. В частности, обвиняют партию власти в повсеместном использовании административного ресурса. «Я, если честно, не совсем понимаю, что имеют в виду наши оппоненты. Когда наши оппоненты говорят об административном ресурсе, я прошу их привести конкретные примеры. Таких примеров они привести не могут», − признался Роман Антонов.

А руководитель рабочей группы президиума генсовета по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяна Воронова вообще уверена, что оппозиция сама активно жаждет «применения административного ресурса», правда, в свою пользу. Так, говорит Воронова, было, например, на выборах орловского мэра, когда лидер коммунистов Геннадий Зюганов направил в Центризбирком телеграмму с просьбой прислать в Орел в качестве наблюдателя представителя в ЦИКе от КПРФ.

Не принимают единороссы и другой претензии, касающейся снятия с выборов или отказа в регистрации оппозиционным кандидатам. «Оппозиция говорит, что часты случаи отказа в регистрации по надуманным основаниям. Но если посмотреть документы, окажется, что основания вполне реальные», − говорит Татьяна Воронова.

А по словам Сергея Неверова, многие партии используют процедуру выдвижения кандидатов, чтобы «выйти на публичное пространство со скандалом». Единоросс отметил, что допуская явные нарушения, оппозиционеры раздувают скандал и таким образом зарабатывают популярность, «не предлагая никаких конкретных проектов».

..............