Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Мы не боремся с партиями»

    «Единая Россия» борется не с партиями, а за будущее каждого субъекта страны
       3 марта 2010, 18:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Партия власти надеется завоевать большинство мест в заксобраниях восьми регионов, выборы в которые пройдут 14 марта. Основной «новой технологией» единороссов в весенней избирательной кампании стал «разговор с людьми». При этом партийцы отвергают обвинения в использовании административного ресурса в предвыборной гонке. И утверждают, что оппозиционеры искусственно раздувают скандалы, связанные с отказом в регистрации и снятии кандидатов с избирательной дистанции.

    Единороссы рассчитывают, что мартовское голосование принесет им большинство в заксобраниях восьми «выборных» регионов. По словам первого замруководителя ЦИК Валерия Гальченко, партия власти выдвинула претендентов на 96% разыгрывающихся мандатов. Между тем оппозиционеры смогли «закрыть» своими претендентами только 30% депутатских вакансий.

    Каждому человеку хочется понять, что делается для решения конкретных вопросов. Поэтому мы идем на выборы с делами, которые люди могут «потрогать» и почувствовать

    Единороссы не спешат раскрывать технологические приемы, с помощью которых будут добиваться мартовской победы. Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД первый замсекретаря президиума генсовета по вопросам региональной политики и партстроительства Сергей Неверов, «по каждому региону предложен ряд программ».

    Глава креативного совета президиума генсовета Роман Антонов заметил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, что «каждый регион индивидуален», и в зависимости от уровня выборов кандидаты вышли на избирательную гонку с двух- или трехсоставной программой.

    Во всех «выборных» волостях соотечественники в обязательном порядке узнают о достижениях и планах партии по «улучшению жизни страны» в целом. В частности, о том, что с подачи единороссов были приняты закон о торговле и нормы по повышению и валоризации пенсий. Кроме того, в программах будет «региональная часть», в которой единороссы поделятся своим видением дальнейшего развития конкретной области, республики или края. А если на 14 марта намечены муниципальные выборы, то партийцы сообщат и о планах по реализации местных проектов.

    Например, Алтаю единороссы, по словам Неверова, прочат судьбу одного из главных туристических регионов. Кроме того, здесь они намерены внедрять программу по получению энергии из альтернативных источников. Калужскую область партия власти обещает развивать в качестве свободной экономической зоны. А в Хабаровском крае «партия берет на себя обязательство снизить тарифы» и дать «зеленый свет» малой авиации».

    «Каждому человеку хочется понять, что делается для решения конкретных вопросов. Поэтому мы идем на выборы с делами, которые люди могут «потрогать» и почувствовать», − объяснил Роман Антонов.

    Как объяснил Валерий Гальченко, основной «новой технологией» партии власти в ведении выборной кампании стал «разговор с людьми». По его словам, единороссовские кандидаты проводят «встречи во дворах, школах, на улицах» и «не боятся отвечать на любые вопросы». «Мы не боремся с партиями, мы боремся за будущее страны, каждого субъекта», − добавил Сергей Неверов.

    При этом оппоненты единороссов, по мнению Неверова, по-прежнему предпочитают не выступать с конкретными проектами, а пытаются набрать дополнительные очки нападками на власть. В частности, обвиняют партию власти в повсеместном использовании административного ресурса. «Я, если честно, не совсем понимаю, что имеют в виду наши оппоненты. Когда наши оппоненты говорят об административном ресурсе, я прошу их привести конкретные примеры. Таких примеров они привести не могут», − признался Роман Антонов.

    А руководитель рабочей группы президиума генсовета по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяна Воронова вообще уверена, что оппозиция сама активно жаждет «применения административного ресурса», правда, в свою пользу. Так, говорит Воронова, было, например, на выборах орловского мэра, когда лидер коммунистов Геннадий Зюганов направил в Центризбирком телеграмму с просьбой прислать в Орел в качестве наблюдателя представителя в ЦИКе от КПРФ.

    Не принимают единороссы и другой претензии, касающейся снятия с выборов или отказа в регистрации оппозиционным кандидатам. «Оппозиция говорит, что часты случаи отказа в регистрации по надуманным основаниям. Но если посмотреть документы, окажется, что основания вполне реальные», − говорит Татьяна Воронова.

    А по словам Сергея Неверова, многие партии используют процедуру выдвижения кандидатов, чтобы «выйти на публичное пространство со скандалом». Единоросс отметил, что допуская явные нарушения, оппозиционеры раздувают скандал и таким образом зарабатывают популярность, «не предлагая никаких конкретных проектов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •