Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Израилю и Палестине дали 24 дня

    В пятницу открылось заседание «квартета» по ближневосточному урегулированию
       19 марта 2010, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Светлова

    Международный «квартет» по ближневосточному урегулированию, который сегодня заседал в Москве, дал израильтянам и палестинцам 24 дня на то, чтобы прекратить конфликт и вернуться к переговорам. В заявлении, которое было принято по итогам встречи, участники «четверки» осудили планы Тель-Авива по строительству жилья для израильтян в Восточном Иерусалиме. А также призвали конфликтующие стороны «воздерживаться от провокационных действий и подстрекательской риторики».

    В пятницу открылось заседание «квартета» по ближневосточному урегулированию. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, госсекретарь США Хиллари Клинтон, генсек ООН Пан Ги Мун и верховный представитель Евросоюза по международным делам Кэтрин Эштон собрались в Москве, чтобы обсудить перспективы выхода из очередного палестино-израильского кризиса и возобновления переговоров между двумя сторонами.

    Переговоры надо уважать. Это важный шаг на пути к возобновлению переговоров без предварительных условий

    «Встреча собирается, чтобы обсудить непростую ситуацию, которая сложилась в ближневосточном урегулировании, а также идеи, которые «квартет» может предложить сторонам, чтобы создать условия для возобновления переговоров», – цитирует слова Сергея Лаврова ИТАР-ТАСС.

    Нынешнее обострение палестино-израильского конфликта вызвано заявлениями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что власти его страны намерены построить новое жилье для израильтян в Восточном Иерусалиме. Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что в такой ситуации палестинская сторона не собирается возобновлять переговоры с Израилем. И теперь многие мировые политики уверены, что «строительные» планы Израиля на Восточный Иерусалим делают бесполезными палестино-израильские переговоры, в том числе непрямые.

    Тем не менее международные посредники не оставляют попыток призвать Израиль и Палестину за стол переговоров. Эксперты надеются, что переговорщики смогут хотя бы на время остудить пыл арабов и израильтян, между которыми после недолгого затишья вновь раскручивается серьезное противостояние. В частности, минувшей ночью израильская авиация нанесла ракетный удар по шести целям в северной части сектора Газа. Действия израильских военных стали ответом на ракетный обстрел со стороны Палестины, который произошел в среду, когда на фоне призывов ХАМАС начать Третью интифаду с палестинской территории в сторону Израиля была выпущена ракета «Касам».

    Ближневосточная «четверка», которая собралась сегодня в Москве, осудила планы израильтян по строительству домов в Восточном Иерусалиме.

    «Необходимо воздержаться от сноса зданий и выселения людей в Восточном Иерусалиме. «Четверка» также призывает обе стороны соблюдать спокойствие, сдержанность и воздерживаться от провокационных действий и подстрекательской риторики», – говорится в заявлении, принятом по итогам переговоров международных посредников в урегулировании палестино-израильского конфликта.

    Также в одобренном «квартетом» документе говорится, что «четверка» приветствует готовность запуска непрямых переговоров между Израилем и Палестиной» и считает их «важным шагом на пути к возобновлению без предварительных условий прямых двусторонних переговоров».

    По словам генсека ООН Пан Ги Муна, переговоры между израильтянами и палестинцами, которые призваны положить конец конфликту, должны быть начаты в течение 24 дней.

    «Переговоры надо уважать. Это важный шаг на пути к возобновлению переговоров без предварительных условий», – отметил Пан Ги Мун.

    По словам Сергея Лаврова, участники ближневосточного «квартета» рассчитывают на «конструктивную реакцию» конфликтующих сторон на решение «четверки». Однако предположить, принесет ли нынешняя встреча какой-то видимый эффект с точки зрения ближневосточного урегулирования, Лавров отказался.

    «Я не обладаю даром предвидеть будущее», – пояснил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •