Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Принял фамильный пост

    Магомедов считает, что модернизация − это вопрос выживания для Дагестана
       20 февраля 2010, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Магомедсалам Магомедов официально вступил в должность президента Дагестана. Церемония инаугурации началась в Махачкале ровно в полдень. Новый дагестанский лидер принял присягу на Конституции республики. Магомедсалам Магомедов, сменивший на посту президента Муху Алиева, − сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова. До сих пор новый глава республики занимал кресло депутата народного собрания. Теперь будет решать самые насущные проблемы республики.

    Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона.

    Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев

    Инаугурация второго в истории Дагестана президента началась в Махачкале в Русском драматическом театре им. Максима Горького ровно в полдень по московскому времени.

    На церемонию прибыли полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

    Здесь же присутствовали председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, а также делегации из российских регионов, Болгарии и Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

    В связи с инаугурацией президента Дагестана в Махачкале и других городах республики были приняты усиленные меры безопасности.

    Наделить Магомедова полномочиями президента Дагестана предложил 8 февраля президент России Дмитрий Медведев. Через два дня кандидатуру 46-летнего Магомедова уже поддержал парламент республики, причем единогласно.

    К слову, в постсоветской новейшей истории Дагестана это второй глава региона, который был предложен федеральным центром и поддержан местными законодателями.

    Магомедов сменил на президентском посту Муху Алиева, который возглавлял республику с февраля 2006 года. Срок полномочий Алиева истек 20 февраля.

    По мнению наблюдателей, Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев. «Алиев не сумел ожидания, которые с ним связывали, оправдать. Он показал себя достаточно слабой политической фигурой, не смог побороть коррупцию и наладить экономическое развитие Дагестана», – считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

    Новый дагестанский лидер ранее уже провозгласил приоритетами своей деятельности борьбу с коррупцией, терроризмом и безработицей. Кроме того, он пообещал заняться консолидацией дагестанского общества и увеличить национальное представительство в республиканской власти.

    По его словам, Дагестан нуждается в обновлении. Для него модернизация − это вопрос выживания, выхода из тупика, в котором оказалась республика.

    Магомедсалам Магомедов родился 1 июня 1964 года в селении Леваши Левашинского района Дагестана. В 1981−1986 годах учился в Дагестанском государственном университете, в 1986−1990 годах − стажер-исследователь, аспирант Московского института народного хозяйства им. Плеханова. В 1991−2001 годах − преподаватель, старший преподаватель, доцент, завкафедрой экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Доктор экономических наук.

    В 2001−2006 годах он возглавлял рабочую группу правительства Дагестана по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря. Магомедсалам Магомедов известен также как сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова. До сих пор новый глава республики занимал кресло депутата народного собрания Дагестана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •