Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями

    Главная тема


    Плавучая бомба разрушила экономику Ливана

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    зона интересов


    США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Клинтон разбили сердце

    Из-за мужа госсекретарь Хиллари Клинтон прервала свое турне    12 февраля 2010, 09:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Экс-президент США Билл Клинтон, в последнее время координировавший вопрос оказания международной помощи пострадавшим на Гаити, перенес срочную операцию на сердце. Из-за неожиданной болезни мужа госсекретарь была вынуждена временно забросить внешнеполитические дела государства и перенести свои визиты в Катар и Саудовскую Аравию. Врачи утверждают, что жизнь 63-летнего политика находится вне опасности.

    Работа на Гаити довела бывшего президента США Билла Клинтона до больничной койки. Политик был госпитализирован в четверг в одну из больниц Нью-Йорка с жалобами на боли с груди.

    По словам его помощника Дугласа Бэнда, боли беспокоили экс-президента, перенесшего операции на сердце в 2004-м и 2005 году, последние несколько дней. Тем не менее, добавил он, Клинтон находится «в хорошем расположении духа и намерен продолжать свою работу как в собственном фонде, так и в качестве спецпредставителя ООН по Гаити».

    Врачам, осмотревшим бывшего главу государства, пришлось провести ему процедуру имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий. Как пояснил один из кардиологов, коронарное стенирование – довольно быстрая и привычная процедура для пациентов, которые страдают от сердечной недостаточности, сообщает РИА «Новости».

    «Операция прошла без осложнений, пациент уже может ходить и разговаривать со своими родными, полагаю, мы сможем его выписать уже в течение дня», — заявил кардиолог Алан Шварц.

    Врач также объяснил, что боли в области сердца у экс-президента могли быть вызваны отказом одного из четырех ранее имплантированных шунтов. Кроме того, в больнице особо подчеркнули, что у Клинтона не было сердечного приступа.

    Несмотря на легкость перенесенной операции, возглавляющая Госдепартамент супруга Клинтона решила оторваться от государственных дел и вылетела в Нью-Йорк, чтобы побыть с мужем. Правда, для этого ей пришлось отложить на сутки запланированные визиты в Катар и Саудовскую Аравию, где она собиралась провести встречи с главами этих государств, а также выступить на форуме США – Исламский мир.

    «Госсекретарь Клинтон, как и планировалось, посетит с официальным визитом Катар и Саудовскую Аравию. Однако она отправится туда не в пятницу, а в субботу с тем, чтобы не вылетать прямо из Нью-Йорка», – заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

    Скорейшего выздоровления экс-президенту уже пожелали действующий глава Белого дома Барак Обама и экс-президент Джордж Буш-младший, подчеркнувшие, что работа его предшественника в Гаити «слишком важна, чтобы долго лежать» в больнице.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •