Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Охота на Ассанжа

    США изменят законы для поимки основателя WikiLeaks
    Объявленный в международный розыск Джулиан Ассанж находится в Лондоне
       3 декабря 2010, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американские законодатели готовы изменить закон о шпионаже специально ради поимки основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Предложенные конгрессменами поправки, в частности, запрещают обнародование имен агентов, поставляющих секретную информацию спецслужбам США. Ряд других государств нашли свой способ борьбы с опубликованным компроматом.

    Группа американских конгрессменов представила накануне своим коллегам поправки в закон о шпионаже. Инициаторы законопроекта под названием SHIELD Act (щит – прим. ред.) не скрывают, что необходимость внесения изменений связана со скандалом вокруг публикации сайтом WikiLeaks секретных материалов.

    Шведские правоохранительные органы выдали исправленный ордер на его арест

    Документ, в частности, предлагает объявить вне закона обнародование имен агентов, предоставляющих спецслужбам США секретные данные. «Пытаясь помешать нашим военным усилиям, Джулиан Ассанж и его дружки посредством публикации имен наших разведывательных источников составляют для наших врагов список на уничтожение. Законопроект должен помочь привлечь к уголовной ответственности людей, подвергающих опасности источники информации, которые имеют жизненно важное значение для защиты национальных интересов», прокомментировал необходимость внесения поправок один из авторов законопроекта Джон Инсайн.

    По словам законодателей, последняя утечка дипломатических депеш по каналам WikiLeaks поставила под угрозу «американские национальные интересы, интересы наших союзников и безопасность правительственных служащих».

    Министр юстиции США Эрик Холдер ранее уже предупредил, что его ведомство попытается привлечь Ассанжа по обвинению в нарушении закона о шпионаже, передает ИТАР-ТАСС.

    Пока против основателя скандального сайта возбуждено лишь одно уголовное дело: Ассанжа, в данный момент скрывающегося в Лондоне, обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах и незаконном принуждении на основании заявлений двух женщин, с которыми он общался в Швеции.

    В пятницу стало известно, что шведские правоохранительные органы выдали исправленный ордер на его арест: прежний документ был составлен некорректно.

    Адвокат основателя WikiLeaks, объявленного в международный розыск, между тем уверен, что предъявленные его подзащитному обвинения в изнасиловании являются лишь предлогом для его задержания и что реальным мотивом является стремление пресечь деятельность WikiLeaks по обнародованию секретных американских материалов.

    Зарубежные страны, упомянутые в обнародованной накануне сайтом через ряд мировых СМИ секретной дипломатической переписке, между тем пытаются собственными силами минимизировать потери от скандала. Так, минобороны Канады запретило своим сотрудникам читать рассекреченные документы.

    В специальном уведомлении, распространенном среди сотрудников, руководство министерства потребовало «не использовать в рабочее время компьютеры для захода на сайт WikiLeaks  или любые другие сайты, содержащие подобную информацию».

    Невыполнение этого требования, указывается в меморандуме, будет приравнено к «несанкционированному использованию» интернет-подключений в министерстве обороны, внутренней информационной сети и других сетевых ресурсов. «Министерство обороны опасается, что доступ к этой информации может обернуться тем, что правительственные компьютеры окажутся зараженными вирусами. Кроме того, существуют опасения по поводу того, что кто-то сможет собирать и использовать в своих целях информацию о посетителях сайта», объяснили в ведомстве свой шаг.

    К слову, публикации WikiLeaks уже привели к первой отставке. Жертвой секретных материалов стал глава аппарата лидера германской партии «Свободные демократы», министра иностранных дел Гидо Вестервелле Хельмут Мецнер, который, как выяснилось из обнародованной сайтом переписке, передал посольству США в Берлине информацию о переговорах, проводившихся правящей коалицией. Накануне стало известно, что чиновник был уволен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •