Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ратификация с вариациями

    ЛДПР и КПРФ отказались поддержать договор о СНВ-3
    Депутаты Госдумы готовы проголосовать за СНВ-3 уже в пятницу
       23 декабря 2010, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    Российский парламент может проголосовать за СНВ-3 с отставанием в сутки от своих американских коллег. Для принятия окончательного решения о вынесении договора на рассмотрение депутатам остается лишь ознакомиться с текстом резолюции, принятой к документу сенатом США. В Госдуме, правда, уже заранее нашлись противники соглашения.

    Российский парламент может ратифицировать договор о СНВ уже в эту пятницу. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя принятое накануне американским сенатом решение.

    Наша позиция давно определена: этот договор невыгоден России

    «Если те условия, которыми снабжена резолюция, не затрагивают основного текста соглашения, то мы можем даже завтра ратифицировать договор. Таково мнение комитета по международным делам, таково мнение фракции «Единой России», заявил он.

    Эту же мысль озвучил глава российского МИДа Сергей Лавров, отметивший, что формулировка российского закона об СНВ будет напрямую зависеть от содержания ратификационной американской резолюции. «Мы за прошедший период прошли все стадии слушаний в комитетах Государственной думы, активно участвовали в слушаниях и в комитетах Совета Федерации. В ходе нашего участия в слушаниях мы информировали парламентариев о тех позициях, которые высказываются в сенате США на предмет включения в текст ратификационной резолюции. Это очень важный аспект всего процесса», заметил он.

    #{smallinfographicleft=419292}Сенат США в среду одобрил СНВ-3. В поддержку документа проголосовали даже с запасом: для его прохождения демократам нужно было 67 голосов при имеющихся у них 59 креслах, однако в итоге «за» выступил 71 парламентарий.

    Помимо самого договора, сенаторы одобрили резолюцию к нему, учтя две поправки республиканцев. Последним, в частности, удалось прописать в данном документе то, что новый договор не накладывает ограничений на создание систем американской ПРО.

    В Госдепе, впрочем, заверили, что текст резолюции не меняет сути самого договора и не предусматривает дополнительных обязательств для участников соглашения. «За основу была взята резолюция, принятая комитетом по международным отношениям при утверждении договора в сентябре. Это общий документ, к которому были представлены несколько поправок в ходе дебатов... Это типичная ситуация. Резолюция является для сената возможностью выразить свое мнение и выделить собственные приоритеты, и часто ход дебатов может дать представление о том, какие мнения будут содержаться в резолюции», – заявила замгоссекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер.

    В целом у Госдумы есть три варианта ратификации документа. Как сообщил глава профильного парламентского комитета Константин Косачев, депутаты, в частности, могут одобрить ратификационный законопроект в том виде, в котором он был внесен президентом в Госдуму. В этом случае, приводит его слова «Интерфакс», парламентарии технически успеют сделать это в пятницу.

    «Второй вариант перевести ратификационный законопроект с дополнительными позициями, чтобы рассмотреть ратификацию в одном чтении. Третий вариант предложить депутатские поправки и оговорки к этому документу, и тогда он должен рассматриваться в трех чтениях. Мы исходим из того, что затягивать рассмотрение этого вопроса не следует, но мы не будем работать в ущерб качеству», сообщил он, добавив, что понимание того, какой вариант будет предпочтительней, появится в ближайшие часы.

    Впрочем, какой бы вариант не был выбран, очевидно, что ратификация договора по СНВ займет не слишком много времени. В российском парламенте, в отличие от американского, сюрпризов и долгих дебатов не ожидается.

    Голосов «Единой России» для ратификации договора вполне хватит, но кроме единороссов «за» будет голосовать еще и «Справедливая Россия». «Я, как первый заместитель фракции по законотворческой деятельности, буду рекомендовать своим коллегам поддержать этот договор», заявила газете ВЗГЛЯД депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

    Она выразила уверенность в том, что ратификацию СНВ-3  ее фракция «обязательно поддержит».

    Против, как водится, будут голосовать ЛДПР и КПРФ. «Мы этот договор поддерживать не будем, голосовать «за» не станем», категорично заявил руководитель фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.

    В свою очередь Леонид Калашников, представляющий КПРФ в международном комитете Госдумы, сообщил газете ВЗГЛЯД, что коммунисты также намерены не поддерживать договор по СНВ. «Наша позиция давно определена: этот договор невыгоден России. А те замечания американских парламентариев, которые сопутствовали ратификации договора, еще больше укрепили нас в намерении голосовать против СНВ», подчеркнул он. 

    Комментарии экспертов

    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    В российском парламенте каких-либо дополнений к ратифицированному США договору о СНВ быть не должно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •