7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Последнее предупреждение

        Владимир Путин спрогнозировал последствия провала ратификации СНВ в американском конгрессе

        1 декабря 2010, 09:40

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        России придется наращивать свой ядерный потенциал в случае, если США не ратифицируют договор по СНВ. С таким предупреждением выступил премьер-министр Владимир Путин в интервью телеканалу CNN. Глава правительства также прокомментировал обнародование WikiLeaks новых секретных документов, касающихся России.

        Россия будет вынуждена наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор по СНВ. «Это не наш выбор. Мы не хотим, чтобы это произошло. Но это не угроза с нашей стороны. Мы просто хотим сказать, что это все, что мы ожидаем, если не придем к соглашению», заявил глава российского правительства Владимир Путин в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу.

        Проблемы с ратификацией документа, подписанного президентами двух стран весной этого года, могут возникнуть из-за позиции республиканцев, критически относящихся к соглашению с Россией.

        «Рассмотрение договора вполне может быть перенесено на следующий год. Главным образом из-за большого количества дел и отсутствия необходимого времени – дел, которые не имеют отношения к ДСНВ, а касаются чисто внутренних налоговых вопросов, финансирования правительства», – комментировал перспективы принятия документа один из влиятельнейших в сенате республиканцев Джон Кайл.

        Вместе с тем Белый дом прикладывает максимум усилий для того, чтобы документ прошел парламентариев именно до Нового года: на последних промежуточных выборах демократы потеряли большинство кресел в конгрессе, а значит, после того как в начале следующего года республиканцы вступят в свои права, исход голосования по СНВ будет непредсказуем. Даже сейчас, при сохранении своих позиций в сенате, «ослам» необходима поддержка как минимум восьми своих оппонентов.

        Полная версия беседы с премьер-министром появится в эфире через несколько дней. Пока же сайт телеканала привел лишь несколько выдержек из интервью.

        Например, глава российского правительства прокомментировал содержание последних материалов, обнародованных WikiLeaks.

        Очередное опубликованное сайтом секретное досье, состоящее из дипломатической переписки американских политиков, содержало в себе пакет документов, касающихся России. Например, информацию о том, что в свое время Москва предлагала Израилю 1 млрд долларов и отказ от продажи С-300 Ирану в обмен на технологии беспилотников.

        Путин, однако, не видит ничего страшного в таких утечках. «Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы. Некоторые эксперты считают, что кто-то специально надувает WikiLeaks, чтобы использовать позже в своих политических целях. Если это не так, то это говорит о том, что дипломатическим службам необходимо быть более внимательными к своей служебной переписке», заметил премьер.

        Вместе с тем глава правительства нашел грубыми и неэтичными высказывания американских дипломатов о нем и президенте Дмитрии Медведеве. «Откровенно говоря, мы не подозревали, что это (оценка взаимодействия) будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично», заявил он.

        Он также прокомментировал американскую оценку того, что происходит в России. «Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и говорим им, что есть извечные проблемы в этом отношении (относительно демократичности выборов в США), мы слышим от них: «Не вмешивайтесь в наши дела. Это наши традиции, и мы не собираемся ничего менять». Мы и не вмешиваемся. Однако я хотел бы посоветовать нашим коллегам: не вмешивайтесь и вы в суверенный выбор российского народа», подчеркнул Путин.

         

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Путин указал на те недостатки американской политической культуры, на которые указывают и все остальные страны. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............