Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Последнее предупреждение

    Владимир Путин прокомментировал Ларри Кингу досье WikiLeaks
       1 декабря 2010, 09:40
    Фото: cnn.com
    Текст: Ольга Гриценко

    России придется наращивать свой ядерный потенциал в случае, если США не ратифицируют договор по СНВ. С таким предупреждением выступил премьер-министр Владимир Путин в интервью телеканалу CNN. Глава правительства также прокомментировал обнародование WikiLeaks новых секретных документов, касающихся России.

    Россия будет вынуждена наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор по СНВ. «Это не наш выбор. Мы не хотим, чтобы это произошло. Но это не угроза с нашей стороны. Мы просто хотим сказать, что это все, что мы ожидаем, если не придем к соглашению», заявил глава российского правительства Владимир Путин в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу.

    Я хотел бы посоветовать нашим коллегам: не вмешивайтесь и вы в суверенный выбор российского народа

    Проблемы с ратификацией документа, подписанного президентами двух стран весной этого года, могут возникнуть из-за позиции республиканцев, критически относящихся к соглашению с Россией.

    «Рассмотрение договора вполне может быть перенесено на следующий год. Главным образом из-за большого количества дел и отсутствия необходимого времени – дел, которые не имеют отношения к ДСНВ, а касаются чисто внутренних налоговых вопросов, финансирования правительства», – комментировал перспективы принятия документа один из влиятельнейших в сенате республиканцев Джон Кайл.

    #{smallinfographicleft=419292}Вместе с тем Белый дом прикладывает максимум усилий для того, чтобы документ прошел парламентариев именно до Нового года: на последних промежуточных выборах демократы потеряли большинство кресел в конгрессе, а значит, после того как в начале следующего года республиканцы вступят в свои права, исход голосования по СНВ будет непредсказуем. Даже сейчас, при сохранении своих позиций в сенате, «ослам» необходима поддержка как минимум восьми своих оппонентов.

    Полная версия беседы с премьер-министром появится в эфире через несколько дней. Пока же сайт телеканала привел лишь несколько выдержек из интервью.

    Например, глава российского правительства прокомментировал содержание последних материалов, обнародованных WikiLeaks.

    Очередное опубликованное сайтом секретное досье, состоящее из дипломатической переписки американских политиков, содержало в себе пакет документов, касающихся России. Например, информацию о том, что в свое время Москва предлагала Израилю 1 млрд долларов и отказ от продажи С-300 Ирану в обмен на технологии беспилотников.

    Путин, однако, не видит ничего страшного в таких утечках. «Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы. Некоторые эксперты считают, что кто-то специально надувает WikiLeaks, чтобы использовать позже в своих политических целях. Если это не так, то это говорит о том, что дипломатическим службам необходимо быть более внимательными к своей служебной переписке», заметил премьер.

    Вместе с тем глава правительства нашел грубыми и неэтичными высказывания американских дипломатов о нем и президенте Дмитрии Медведеве. «Откровенно говоря, мы не подозревали, что это (оценка взаимодействия) будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично», заявил он.

    Он также прокомментировал американскую оценку того, что происходит в России. «Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и говорим им, что есть извечные проблемы в этом отношении (относительно демократичности выборов в США), мы слышим от них: «Не вмешивайтесь в наши дела. Это наши традиции, и мы не собираемся ничего менять». Мы и не вмешиваемся. Однако я хотел бы посоветовать нашим коллегам: не вмешивайтесь и вы в суверенный выбор российского народа», подчеркнул Путин.

     

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Путин указал на те недостатки американской политической культуры, на которые указывают и все остальные страны. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •