Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

16 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
29 января 2010, 14:55 • Политика

Сватовство в посудной лавке

Тимошенко рассказала Ющенко об угрозах Украине

Сватовство в посудной лавке
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Сосватав в свою команду уже опровергнувшего данный факт Сергея Тигипко, Юлия Тимошенко заявила о найденном взаимопонимании со своим бывшим товарищем, а ныне врагом – президентом Виктором Ющенко. Последний, уверяет премьер, согласился вместе с ней не допустить до власти в стране «антиукраинской клики». Впрочем, если проигравший глава государства действительно чем-то поддержит главу правительства, проще ей от этого все равно не станет.

После давно оформленного развода с пропрезидентскими силами главе украинского кабмина вдруг показалось, что она сможет получить поддержку от Виктора Ющенко в преддверии второго тура выборов.

С тем же успехом накануне Тимошенко утверждала, что ее согласился поддержать Тигипко

Неожиданно сблизить двух заклятых друзей смогло памятное мероприятие в честь героев Крут, на котором украинский лидер, к слову, вслед за Бандерой объявил народными героями и защитниками страны все повстанческие и националистские организации, действовавшие на Украине начиная с прихода большевиков к власти в России.

Во время возложения цветов к одноименному памятнику Юлия Тимошенко, как сообщает УНИАН, припугнула президента последствиями своего проигрыша. «Говорили о рисках, которые появились перед Украиной через 18 лет после обретения ею независимости, и что опять очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины. Об этом мы говорили», – рассказала она позднее журналистам.

Более того, как утверждает премьер, она вновь предложила главе государства объединить все демократические силы для борьбы с «антиукраинским» Виктором Януковичем. «Когда есть единство – есть будущее у государства, когда нет единства – государство всегда теряет. Мне кажется, что он согласился со мной», – заключила она.

Правда, с тем же успехом буквально накануне глава украинского правительства утверждала, что поддержать ее и стать премьером согласился самый желанный для обоих кандидатов партнер Сергей Тигипко.

Чем немало удивила самого экс-главу Нацбанка, безустанно заявляющего о сохранении своего политического нейтралитета. «Для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, но поддерживать Тимошенко или Януковича во втором туре не стану. Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать», – отреагировал потенциальный будущий премьер.

В стане Януковича, к слову, демонстративно заявляют о свом нежелании сулить кому-либо из бывших кандидатов любые высокие должности.

«Тигипко и Яценюк очень хорошо понимают меня. Понимают, что я никогда не буду обещать то, чего не могу сегодня сделать. После выборов будет видно. Мы сформируем большинство, и будет видно, какая и у кого есть перспектива найти свое место в строительстве страны», – заявил лидер регионалов.

Тем более что выбранная Тимошенко тактика пока не приносит ей серьезных успехов: согласно обнародованному накануне опросу, пока глава правительства смогла улучшить свой выборный результат лишь на 3%.

Наибольшей поддержкой, согласно данным украинской компании Research&Branding Group, премьер-министр пользуется на западе и в центральной Украине, где за нее готовы проголосовать 60,6% и 42% против 14,2% и 29,3% избирателей, предпочитающих Януковича. Зато на юго-востоке страны отдать свои голоса за последнего планируют 69,2% украинцев, в то время как Тимошенко поддержат лишь 11,9% избирателей, сообщает РИА «Новости».

В целом, согласно опросу, во втором туре лидер регионалов может рассчитывать на 44,9%, а лидер БЮТ – на 31,6%. Против всех собираются голосовать 9,2% граждан страны, а еще 4% вообще не явятся на участки.

Политический раскол украинских регионов (нажмите, чтобы увеличить)

..............