Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Варшаву решили не заметить

    Ранее в ВМФ заявляли, что будут усилены «надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота»
       21 января 2010, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    В Министерстве обороны России опровергли сообщение своих коллег с флота. Ранее высокопоставленный источник в ВМФ утверждал, что в ответ на размещение Польшей ракет Patriot вблизи российской границы Москва серьезно усилит Балтийский флот. В Минобороны сообщают, что никаких специальных действий не планируется, а все мероприятия по перевооружению и модернизации войск проводятся в рамках «перехода к новому облику Вооруженных сил».

    Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России сообщил, что никаких изменений боевого и численного состава Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракет Patriot не планируется.

    Информация, опубликованная в ряде СМИ, не соответствует действительности

    «Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы усилении надводной, подводной и авиационной составляющей Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракетных комплексов Patriot вблизи с границей с Россией, не соответствует действительности», – сообщили «Интерфаксу» в военном ведомстве.

    В Минобороны также подчеркнули, что «все мероприятия по перевооружению и модернизации, проводимые на российских флотах, включая и Балтийский, проводятся планово, в рамках перехода к новому облику Вооруженных сил и в соответствии с государственной программой вооружения».

    Напомним, ранее в четверг высокопоставленный источник в ВМФ России сообщил РИА «Новости», что Москва готова значительно усилить Балтийский флот, оснастив его дополнительными кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами на борту.

    «Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту», – говорил представитель флота.

    Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа «Лада». «В связи с планами по размещению на территории Польши комплексов Patriot в ближайшие пять–семь лет может быть существенно изменен подход к определению задач и боевого потенциала Балтийского флота», – добавил он.

    Польша при этом утверждает, что решение разместить Patriot, радиус действия которых составляет примерно 80–90 км, в 100 км от российской границы, было принято исключительно для удобства американских солдат. «В Моронге мы можем предложить лучшие условия для американских солдат и лучшую техническую базу для оборудования», – заявил накануне глава оборонного ведомства страны Богдан Клих.

    Тем более, подчеркнул он, решение о переносе комплексов «не является политическим», при выборе места для их базирования Польша даже не собиралась учитывать факт близости Калининградской области. «Это не имело никакого значения – ни политического, ни стратегического. Единственной причиной была хорошая инфраструктура: это очень большой гарнизон, там находятся хорошие казармы в приличном состоянии, там хорошие технические условия», – сообщил министр.

    Напомним, согласно достигнутым в начале декабря договоренностям, вместе с оснащенными боевыми ракетами Patriot на территорию страны также прибудут около 100 американских специалистов для обслуживания этих комплексов. «На этой неделе началась ратификация договора о статусе американских военных, потому весь процесс входит в новую фазу», – пояснил глава польского оборонного ведомства.

    При благоприятном развитии событий, добавил он, ратификация соглашения закончится к середине февраля, а ракетные комплексы могут быть поставлены в страну уже в апреле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •