11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Автоматы вместо продовольствия

        Венесуэльский лидер предрек Гаити повторение судьбы Гондураса и Колумбии

        18 января 2010, 12:37

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        США пытаются оккупировать Гаити под предлогом оказания помощи пострадавшей от землетрясения стране. Такое заявление озвучил Уго Чавес, неоднократно обвинявший Белый дом в агрессивных планах по отношению к латиноамериканским странам. Поводом для очередного возмущения венесуэльского лидера стало решение Вашингтона вместо «лекарств, воды и хлеба» направить в разрушенное государство более 10 тыс. солдат, которых «никто не видел на улицах убирающими тела погибших».

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба».

        «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался Чавес риторическим вопросом в эфире традиционной воскресной телепрограммы «Алло, президент».

        Ранее стало известно, что к понедельнику на остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.

        Впрочем, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, далеко не все отправленные в страну военные сойдут на сушу: Пентагон еще не определился, потребуется ли на острове применение дополнительных сил для обеспечения порядка и помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

        Параллельно с этим военные должны заняться эвакуацией американских граждан, которых, по данным дипломатов, на Гаити насчитывается до 45 тыс. человек. Несмотря на мирный характер американской миссии, страхи Чавеса, отмечают эксперты, не лишены оснований.

        Венесуэльский лидер уже неоднократно обвинял США в милитаристских планах в отношении Латинской Америки. Особое возмущение Чавеса вызвало свержение президента Гондураса, в причастности к которому он заподозрил Белый дом, и намерение американских военных разместить в соседствующей с Венесуэлой Колумбии свои военные базы.

        «Вооруженные силы и правительство Колумбии ведут подготовку к войне, которая осуществляется также с американских баз на Арубе и Кюрасао. Для нас это самая большая угроза, которая существует уже очень давно», – убежден он. В связи с чем президент Венесуэлы ранее призвал жителей готовиться к отражению агрессии и даже отдал приказ сбивать колумбийские беспилотники, вторгающиеся в воздушное пространство его страны.

        Солидарными с Каракасом оказались все члены Боливарианского альянса, на своем последнем саммите обвинившие США в «политическом и военном наступлении на регион Латинской Америки и Карибского бассейна» и договорившиеся совместно противостоять американской угрозе.

        «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз. Недопустимо использовать борьбу с наркоторговлей и международным терроризмом в качестве предлога для увеличения военного присутствия США в регионе, так как истинной целью этого присутствия является контроль экономических ресурсов, овладение рынками и борьба с социальными изменениями», – подчеркивалось в итоговом документе саммита ALBA.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............