7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Автоматы вместо продовольствия

        Венесуэльский лидер предрек Гаити повторение судьбы Гондураса и Колумбии

        18 января 2010, 12:37

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        США пытаются оккупировать Гаити под предлогом оказания помощи пострадавшей от землетрясения стране. Такое заявление озвучил Уго Чавес, неоднократно обвинявший Белый дом в агрессивных планах по отношению к латиноамериканским странам. Поводом для очередного возмущения венесуэльского лидера стало решение Вашингтона вместо «лекарств, воды и хлеба» направить в разрушенное государство более 10 тыс. солдат, которых «никто не видел на улицах убирающими тела погибших».

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба».

        «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался Чавес риторическим вопросом в эфире традиционной воскресной телепрограммы «Алло, президент».

        Ранее стало известно, что к понедельнику на остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.

        Впрочем, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, далеко не все отправленные в страну военные сойдут на сушу: Пентагон еще не определился, потребуется ли на острове применение дополнительных сил для обеспечения порядка и помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

        Параллельно с этим военные должны заняться эвакуацией американских граждан, которых, по данным дипломатов, на Гаити насчитывается до 45 тыс. человек. Несмотря на мирный характер американской миссии, страхи Чавеса, отмечают эксперты, не лишены оснований.

        Венесуэльский лидер уже неоднократно обвинял США в милитаристских планах в отношении Латинской Америки. Особое возмущение Чавеса вызвало свержение президента Гондураса, в причастности к которому он заподозрил Белый дом, и намерение американских военных разместить в соседствующей с Венесуэлой Колумбии свои военные базы.

        «Вооруженные силы и правительство Колумбии ведут подготовку к войне, которая осуществляется также с американских баз на Арубе и Кюрасао. Для нас это самая большая угроза, которая существует уже очень давно», – убежден он. В связи с чем президент Венесуэлы ранее призвал жителей готовиться к отражению агрессии и даже отдал приказ сбивать колумбийские беспилотники, вторгающиеся в воздушное пространство его страны.

        Солидарными с Каракасом оказались все члены Боливарианского альянса, на своем последнем саммите обвинившие США в «политическом и военном наступлении на регион Латинской Америки и Карибского бассейна» и договорившиеся совместно противостоять американской угрозе.

        «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз. Недопустимо использовать борьбу с наркоторговлей и международным терроризмом в качестве предлога для увеличения военного присутствия США в регионе, так как истинной целью этого присутствия является контроль экономических ресурсов, овладение рынками и борьба с социальными изменениями», – подчеркивалось в итоговом документе саммита ALBA.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............