Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Росгвардия уничтожила опорный пункт ВСУ в ЛНР

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Обама ушел в минус

    Вместе с тем Обама пока остается самым популярным мировым лидером на планете
       14 августа 2009, 11:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Популярность Барака Обамы снизилась до минимального с момента его избрания уровня в 47%. Данные последних опросов показывают, что действиями нового главы Белого дома уже недовольны больше половины американцев, разочаровавшиеся в затеянных администрацией реформах. Любопытно, что по своему антирейтингу Обама уже обогнал своего предшественника Джорджа Буша-младшего, которого спустя полгода пребывания в президентском кресле поддерживали почти 60% граждан США.

    Президент США Барак Обама продолжает терять популярность среди американских избирателей. Если в конце июля действия президента США одобряли 57% граждан страны, то к середине августа глава государства растерял 10% своих сторонников.

    Только 42% респондентов одобряют предложенный Обамой план реформирования здравоохранения

    Если верить последним опросам, проведенным социологами исследовательской службы Rasmussen Reports, на сегодняшний день работой своего президента довольны лишь 47% американцев, что является рекордно низким показателем с момента вступления Обамы в свою должность.

    Сами социологи объясняют такое падение растущим в США разочарованием в проводимой новой администрацией экономической политике, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, серьезную обеспокоенность у американцев вызывает положение дел в области здравоохранения и медицинского страхования, где Белый дом не смог добиться каких-либо положительных результатов.

    В частности, согласно результатам опросов, только 42% респондентов одобряют предложенный Обамой план реформирования системы здравоохранения и медицинского страхования.

    Любопытно, что Обама уже значительно обошел Джорджа Буша-младшего по росту числа недовольных его политикой, если учитывать срок нахождения на посту президента.

    Так, спустя полгода после официального вступления в должность в 2001 году предшественник нынешнего президента имел поддержку 57% американцев.

    Деятельность Билла Клинтона на посту главы Белого дома в июле 1993 года одобряли 48% соотечественников. Более высокие показатели демонстрировали лишь в 1981 году президент Рональд Рейган и в 1989 году Джордж Буш-старший, которых поддерживали свыше 60% американцев.

    Зато мировому признанию Обамы могут позавидовать большинство его предшественников.

    Недавние опросы показали, что американский президент является самым популярным среди всех мировых лидеров.

    По данным исследования независимой американской организации WorldPublicOpinion, 44-му президенту США доверяют 61% респондентов в 20 странах мира. Такого результата не добивался еще ни один политик за время проведения подобных опросов. Для сравнения, победитель прошлогоднего опроса генсек ООН Пан Ги Мун набрал лишь 35%. В этот раз он улучшил свой результат до 40%, что позволило ему занять вторую строчку рейтинга (в прошлом году на ней располагался Владимир Путин).

    На третьей позиции расположилась бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель, которой доверяют 40%, далее идут премьер-министр Великобритании Гордон Браун (38%), президент Франции Николя Саркози (36%), премьер-министр России Владимир Путин (34%), председатель КНР Ху Цзиньтао (32%) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (28%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •