Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

16 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
13 августа 2009, 21:25 • Политика

Кто отправит Зурабова

Медведев подписал указ о назначении Зурабова

Кто отправит Зурабова
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом на Украине до отправки открытого письма Виктору Ющенко. Об этом сообщили в Кремле. В послании Ющенко Медведев сказал, что отложил приезд посла «в условиях антироссийкого курса украинского руководства». В Киеве до последнего думали, что Медведев вовсе не подписывал указа о назначении Зурабова. Если он отправится в Киев, то приступит к работе после вручения верительных грамот от Ющенко.

В истории с назначением послом России на Украине Михаила Зурабова точку должна поставить Москва. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявили в пресс-службе украинского МИДа.

Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений

«Российская Федерация завершила свои внутригосударственные процедуры по поводу назначения посла», – отметили в МИД.

Однако собеседник агентства добавил, что господин Зурабов приступит к работе только после вручения верительных грамот президентом Украины Виктором Ющенко. Это, по словам представителя МИД, будет согласовываться протокольными службами обеих сторон. А сроки приезда Зурабова в Киев определит Россия.

В четверг пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова чрезвычайным и полномочным послом России на Украине.

Несколькими днями ранее в открытом письме Ющенко Медведев сказал, что «в условиях антироссийкого курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла».

«Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – отметил в послании глава российского государства.

Это письмо Медведева дало повод Украине изложить свою трактовку истории с назначением. Днем в четверг источник в украинском министерстве сообщил УНИАН, что Зурабов еще не утвержден в должности Медведевым и поэтому называть задержку его приезда «отсрочкой направления посла» неправильно. Если Зурабов захочет посетить Украину, то только в ранге частного лица.

«Более того, нет никакой уверенности, что Зурабов вообще будет назначен на должность главы дипломатического представительства России в Киеве», – заявил источник.

Однако позже в четверг в пресс-службе Кремля пояснили, что Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Зурабова послом еще 5 августа (в тот же день, когда было получено согласие Киева на приезд Зурабова в качестве посла), до отправки послания Ющенко.

Отметим, что с переездом Зурабова на Украину тянули в Киеве, где долгое время не передавали агреман на назначение. И только в начале августа была получена соответствующая нота.

..............