Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США задержали подозреваемую в краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    жажда санкций


    Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Выстрелы в молоко

    «Будем, говорю, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете»    8 июня 2009, 15:30
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Москва считает неадекватными обвинения Минска в развязывании «торговой войны», заявляя о готовности начать переговоры по возобновлению поставок белорусского молока, но только с «компетентными людьми». Однако оскорбившийся Лукашенко уже активизировал поиски альтернативного рынка, грозя окончательно развернуться на Запад. «То, что происходит, это не какая-то игра», – заверил Батька, признавшись, что он всю жизнь только и мечтал о дружбе Белоруссии с Европой.

    Намерение России запретить ввоз на свою территорию белорусского молока ввиду его «несоответствия стандартам» может окончательно осложнить катящиеся под откос отношения в Союзном государстве.

    Нет никакой торговой – ни молочной, ни мясной – войны. Есть повседневная работа

    Сам Александр Лукашенко интерпретировал субботнее решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка. Попутно им были озвучены обвинения в шантаже и попытках приватизировать независимую Белоруссию.

    «Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства! Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете», – кипел белорусский лидер.

    В Москве на подобные заявления, как и на все последние речи Батьки, отреагировали недоумением.

    «Уже прозвучавшие в прессе комментарии ничего, кроме удивления, не вызывают. Авторы этих заявлений не могут быть восприняты как партнеры по переговорам», – заявил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    По его словам, проблема с белорусским молоком возникла не вдруг, и Москва неоднократно предупреждала Минск о необходимости привести свою продукцию в соответствие с российским техрегламентом.

    «Мы проявили терпение и в начале мая еще раз предупредили всех операторов, фигурантов рынка о необходимости соблюдения российского законодательства. Мы готовы к переговорному процессу, но только с теми, кто в Республике Белоруссия представляет производителей и компетентен решать эти вопросы», – пояснил Онищенко.

    Частично правоту России признают и в Белоруссии. Во всяком случае, после гневных комментариев Лукашенко реакция правительства республики оказалась более чем спокойной. «Нет никакой торговой – ни молочной, ни мясной – войны. Есть повседневная работа по приведению разрешительных документов в соответствие с регламентом Российской Федерации», – заявил накануне вице-премьер Белоруссии Иван Бамбиза.

    Впрочем, Лукашенко остается непреклонным, намереваясь, судя по всему, разыграть «молочную» карту с максимальной для себя выгодой. Тем более что достойная замена дружбы с Москвой уже найдена, о чем белорусский лидер вновь напомнил в понедельник.

    «То, что происходит у нас с западным соседом, это не какая-то игра, это осуществление нашего давнего стратегического курса. Мы торгуем с ЕС столько же, сколько и с Россией, ЕС – это технологии, кредитные ресурсы, инвестиции, поэтому мы и дальше будем стремиться к усилению этого вектора», – заявил он на встрече с главой МИД Словении Самуэлем Жбогаром, прибывшим в Минск на открытие информационного пункта Совета Европы.

    Одновременно с этим Минск рассчитывает уже в июне получить назад свой статус специального приглашенного в ПАСЕ, которого он лишился более 10 лет назад.

    «Думаю, что 23 июня на сессии ПАСЕ будет принято правильное решение. С учетом действий, предпринятых Белоруссией, восстановление статуса стало бы логичным шагом со стороны ПАСЕ», – заявил вице-спикер белорусского парламента Валерий Иванов.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Лукашенко демонстрирует совершенно бабье поведение. Но наши отношения с Белоруссией гораздо важнее, чем характер Александра Григорьевича, его адекватность и амбиции некоторых российских чиновников. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •