Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Всё жестче к Пхеньяну

    Северная Корея крайне жестко реагирует на возможность применения к ней экономических санкций
       4 июня 2009, 12:27
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Позиция России в отношении КНДР, известная своей сдержанностью, все больше ужесточается. Дмитрий Медведев указал на недопустимость расширения «ядерного клуба», высказался за серьезную резолюцию Совбеза ООН, включающую в том числе экономические санкции, и пообещал сотрудничать по этому вопросу с Бараком Обамой. Между тем Южная Корея засомневалась в реальности ядерных испытаний – в воздухе не было найдено радиоактивного изотопа.

    В ходе интервью американскому телеканалу CNBC президент России выразил неудовлетворение тем, что происходит сейчас с ядерной программой КНДР.

    Распространение оружия массового уничтожения создает еще большие проблемы, чем экономические трудности

    «Мы действовали в рамках международных посреднических усилий, для того чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того чтобы ее ядерная программа была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств», – посетовал глава государства.

    «И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство», – подчеркнул он, отметив, что КНДР не только находится вблизи Южной Кореи и Японии, но и является близким соседом России.

    По словам российского президента, он провел серию важных телефонных переговоров с лидерами многих ведущих и вовлеченных в ситуацию стран, «все мы пришли к простому мнению: то, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность».

    «Кроме того, все эти действия находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями Совета Безопасности ООН и резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН», – указал Медведев.

    В этой связи он отметил, что Россия поддержит предложения, касающиеся принятия достаточно серьезной резолюции с осуждением происходящего и направленные на введение механизмов сдерживания военных программ Пхеньяна, в том числе «путем влияния на экономические процессы».

    «Мы рассчитываем, что корейское руководство, северокорейское руководство, проявит должное понимание и вернётся за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет. Мир настолько маленький. Распространение оружия массового уничтожения создает еще большие проблемы, чем экономические трудности», – передает слова президента его официальный сайт.

    «Поэтому расширение «ядерного клуба», создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо», – подчеркнул Медведев, добавив, что «наша позиция на этот счет четкая, мы готовы к взаимодействию с США».

    По словам главы российского государства, он готов обсудить этот вопрос в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой, которая состоится в июле в Москве. «Это наша общая обеспокоенность. Нужно принимать решение по этому поводу», – заключил президент.

    Напомним, накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия будет поддерживать только те санкции в отношении КНДР, которые будут касаться ограничения ядерной программы, а не ограничений, влияющих на общую экономическую ситуацию в стране, ведь от них может пострадать северокорейский народ.

    Между тем в четверг в Южной Корее выразили сомнения в том, что ядерные испытания вообще были. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военные источники в Сеуле, Пхеньян мог имитировать второе ядерное испытание.

    Предположения о том, что ядерный взрыв был имитирован, возникли в связи с тем, что до сих пор в атмосфере вокруг Корейского полуострова не удалось обнаружить следов радиоактивного изотопа криптона-85, который выделяется при подрыве ядерного устройства.

    «С учетом первого ядерного испытания в КНДР второй взрыв мог быть реальным, однако до тех пор, пока следов криптона-85 не обнаружено, будет очень затруднительно подтвердить факт ядерного испытания», – отмечает источник.

    В то же время военные и ядерные эксперты не исключают возможности того, что после проведенного в КНДР в конце мая второго ядерного испытания радиоактивные материалы быстро распространились благодаря сильным ветрам, что не позволило самолетам-разведчикам выявить следы криптона-85.

    По другим версиям, северяне оборудовали подземную шахту таким образом, чтобы не допустить выбросов радиоактивных частиц в атмосферу, либо скорость их распространения настолько мала, что выявить изотопы оказалось крайне затруднительным.

    Однако, как утверждают эксперты, криптон-85 известен тем, что попадает в атмосферу, несмотря на любые меры предосторожности, и самолет-разведчик всегда может его обнаружить вне зависимости от количества.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •