15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Всё жестче к Пхеньяну

        Несмотря на «неплохие отношения» с руководством КНДР, Москва все больше поддерживает экономические санкции

        4 июня 2009, 12:27

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Позиция России в отношении КНДР, известная своей сдержанностью, все больше ужесточается. Дмитрий Медведев указал на недопустимость расширения «ядерного клуба», высказался за серьезную резолюцию Совбеза ООН, включающую в том числе экономические санкции, и пообещал сотрудничать по этому вопросу с Бараком Обамой. Между тем Южная Корея засомневалась в реальности ядерных испытаний – в воздухе не было найдено радиоактивного изотопа.

        В ходе интервью американскому телеканалу CNBC президент России выразил неудовлетворение тем, что происходит сейчас с ядерной программой КНДР.

        «Мы действовали в рамках международных посреднических усилий, для того чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того чтобы ее ядерная программа была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств», – посетовал глава государства.

        «И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство», – подчеркнул он, отметив, что КНДР не только находится вблизи Южной Кореи и Японии, но и является близким соседом России.

        По словам российского президента, он провел серию важных телефонных переговоров с лидерами многих ведущих и вовлеченных в ситуацию стран, «все мы пришли к простому мнению: то, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность».

        «Кроме того, все эти действия находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями Совета Безопасности ООН и резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН», – указал Медведев.

        В этой связи он отметил, что Россия поддержит предложения, касающиеся принятия достаточно серьезной резолюции с осуждением происходящего и направленные на введение механизмов сдерживания военных программ Пхеньяна, в том числе «путем влияния на экономические процессы».

        «Мы рассчитываем, что корейское руководство, северокорейское руководство, проявит должное понимание и вернётся за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет. Мир настолько маленький. Распространение оружия массового уничтожения создает еще большие проблемы, чем экономические трудности», – передает слова президента его официальный сайт.

        «Поэтому расширение «ядерного клуба», создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо», – подчеркнул Медведев, добавив, что «наша позиция на этот счет четкая, мы готовы к взаимодействию с США».

        По словам главы российского государства, он готов обсудить этот вопрос в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой, которая состоится в июле в Москве. «Это наша общая обеспокоенность. Нужно принимать решение по этому поводу», – заключил президент.

        Напомним, накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия будет поддерживать только те санкции в отношении КНДР, которые будут касаться ограничения ядерной программы, а не ограничений, влияющих на общую экономическую ситуацию в стране, ведь от них может пострадать северокорейский народ.

        Между тем в четверг в Южной Корее выразили сомнения в том, что ядерные испытания вообще были. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военные источники в Сеуле, Пхеньян мог имитировать второе ядерное испытание.

        Предположения о том, что ядерный взрыв был имитирован, возникли в связи с тем, что до сих пор в атмосфере вокруг Корейского полуострова не удалось обнаружить следов радиоактивного изотопа криптона-85, который выделяется при подрыве ядерного устройства.

        «С учетом первого ядерного испытания в КНДР второй взрыв мог быть реальным, однако до тех пор, пока следов криптона-85 не обнаружено, будет очень затруднительно подтвердить факт ядерного испытания», – отмечает источник.

        В то же время военные и ядерные эксперты не исключают возможности того, что после проведенного в КНДР в конце мая второго ядерного испытания радиоактивные материалы быстро распространились благодаря сильным ветрам, что не позволило самолетам-разведчикам выявить следы криптона-85.

        По другим версиям, северяне оборудовали подземную шахту таким образом, чтобы не допустить выбросов радиоактивных частиц в атмосферу, либо скорость их распространения настолько мала, что выявить изотопы оказалось крайне затруднительным.

        Однако, как утверждают эксперты, криптон-85 известен тем, что попадает в атмосферу, несмотря на любые меры предосторожности, и самолет-разведчик всегда может его обнаружить вне зависимости от количества.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............