Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После нового конфликта в столичном метро возбудили уголовное дело

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Эсминец ВМС США попытался нарушить российскую границу в Японском море

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Брауна ведут к отставке

    За месяц до региональных выборов ведомые Брауном лейбористы уступают тори на 20%
       4 мая 2009, 19:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    По информации британских СМИ, премьер-министру Гордону Брауну грозит скорая отставка, которую ему готовят соратники по Лейбористкой партии. Брауном недовольны, в первую очередь, потому, что за время его премьерства рейтинг партии заметно снизился. Также его критикуют за провал голосований по важным вопросам. Однако эксперты уверены, что Браун покинет партию только после всеобщих выборов, так как ни один лидер за короткое время не сможет вернуть лейбористам доверие избирателей.

    Британские СМИ утверждают, что однопартийцы премьер-министра Гордона Брауна по Лейбористской партии начали очередную кампанию за смещение своего лидера. Эти слухи подогреваются результатами соцопросов, показывающих, что за месяц до региональных выборов лейбористы на 20% уступают своим главным конкурентам из стана консерваторов. В этой связи в правящей партии становится актуальным вопрос об обновлении руководства.

    Лейбористские заговорщики провели весь вчерашний день, прикидывая, есть ли у них силы провести «путч» против мистера Брауна

    Как отмечает РИА «Новости», прошлая неделя стала крайне неудачной для Брауна. Так, во время его визита в Пакистан президент Асиф Али Зардари отказался от совместной пресс-конференции с премьером Ее Величества. А по возвращению в Лондон Брауна осмеяли члены парламента за то, что он сошел с трибуны докладчика, забыв о предстоящем выступлении по ситуации в Афганистане.

    Но главными поражениями Брауна и его правительства стали провальные для лейбористов голосования в парламенте по двум чувствительным вопросам – предоставления права жительства в стране солдатам-гуркхам и сокращения расходов депутатов.

    Кроме того, министр по делам общин и местного самоуправления Великобритании Хейзел Блирс буквально разнесла манеру презентации важных объявлений партии и правительства через интернет-каналы. «Продвигайте свои сообщения через YouTube, если хотите. Но это не заменяет обходов домов или установки сцены для выступлений в центре города. Нам нужны такие отношения с избирателями, которые базируются на общих инстинктах и эмоциях», – заявила Блирс.

    Позже она дезавуировала свои слова, завив, что не критиковала лично Гордона Брауна.

    Тем не менее журналисты уверены, что «катастрофическая неделя Брауна» и ряд публичных атак на него со стороны бывших членов Кабинета и нынешних депутатов приведут к очередной попытке отстранить его от власти.

    «Лейбористские заговорщики провели весь вчерашний день, прикидывая, есть ли у них силы провести «путч» против мистера Брауна. Они примут финальное решение, когда вернутся после выходных в Вестминстер», – пишет Mail On Sunday.

    Среди возможных преемников Брауна на посту лидера Лейбористской партии называют партийного ветерана Джека Стро, который сейчас занимает пост министра юстиции, и министра здравоохранения Алана Джонсона, который на прошедшей неделе постоянно находился в фокусе публичного внимания в связи с действиями правительства по борьбе со вспышкой гриппа А/H1N1.

    Сами же Стро и Джонсон заявляют о полной поддержке работы Гордона Брауна на посту премьера.

    Напомним, что предыдущая попытка начать внутрипартийную кампанию за смещение Брауна была предпринята прошлым летом, но она не получила должной поддержки из-за стремительного развития глобального финансового кризиса, потребовав консолидации усилий для борьбы с ним.

    Замдиректора Института Европы РАН Алексей Громыко не удивлен последними сообщениями британской прессы, так как под Гордоном Брауном кресло шаталось неоднократно. До всеобщих выборов в Великобритании в Палату общин остается около года. Этого срока, по мнению эксперта, недостаточно для прихода нового партийного лидера, так как рейтинг партии и общая ситуация в стране таковы, что кто бы ни сменил господина Брауна, на выборах лейбористам обеспечено поражение.

    «С тактической точки зрения для лейбористов было бы неправильно перед выборами выставлять новую перспективную фигуру, которая бы начала свое руководство партией с поражения на всеобщих выборах», – сказал Громыко газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что лейбористы могут попытаться сделать так, чтобы весь негатив и критику за поражение на выборах Браун взял на себя, а лишь после этого ушел в отставку, освободив дорогу новому лидеру. Тем более что и сам премьер ранее заявлял, что намерен уйти сразу после выборов.

    «По большому счету, сейчас мало что предвещает серьезный вызов в адрес Брауна. Я не вижу, чтобы были охочие до проведения новых внутрипартийных выборов до того, как в стране пройдут выборы всеобщие», – резюмировал Громыко.

    В свою очередь, эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко уверена, что слухи о готовящемся заговоре против премьера специально муссируются его однопартийцами, так как у самой партии крайне низкий рейтинг. «Видимо, ставка делается на то, что кадровые изменения в руководстве партии спасут ее накануне парламентских выборов», – сказала Евгения Войко газете ВЗГЛЯД.

    Следует учитывать и последствия глобального финансового кризиса, которые заметно сказались на британской экономике. Сейчас лейбористы пытаются показать, что они способны действовать в кризисных условиях.

    Вообще, по мнению Войко, сложившаяся ситуация отчасти перекликается с событиями конца ХХ века, когда британцы устали от консерваторов, на смену которым и пришли лейбористы во главе с Тони Блэром. «Здесь схожая ситуация, поскольку уже за достаточно долгий период пребывания лейбористов у власти население, возможно, отчасти устало от этого и оттого, что имидж Великобритании в мире серьезно подпорчен, в том числе и дружескими отношениями Великобритании и США», – уверена она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •