Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
23 мая 2009, 17:27 • Политика

«Причиной кризиса является ревизионизм»

"Новые" коммунисты составят конкуренцию КПРФ

«Причиной кризиса является ревизионизм»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

В субботу Союз коммунистической молодежи объявил о создании нового общественного объединения «Коммунисты России», тут же обвинив КПРФ в ревизионизме. Компартия, по их мнению, превратилась в «служанку кремлевской администрации». Члены объединения надеются создать свою партию. Но это в перспективе, в ближайшем будущем – официальная регистрация в Минюсте. В КПРФ «новых» коммунистов не признают, считая, что за всем этим стоит партия Сергея Миронова.

В субботу в гостинице «Измайлово» прошел VII съезд Союза коммунистической молодежи Российской Федерации (СКМ), после которого было объявлено о создании нового общественного объединения «Коммунисты России».

Высока вероятность, что за этим в значительной степени стоит партия Сергея Миронова

По мнению председателя оргкомитета новой организации, лидера СКМ РФ Константина Жукова, КПРФ «утратила авторитет и влияние в обществе», а ее руководство «превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров».

КПРФ, по его словам, превратилась в филиал «Единой России», нужный лишь для выпускания пара у левого электората. Поэтому цель создания «Коммунистов России» – объединить усилия «всех левых объединений и движений для преодоления кризиса в российском коммунистическом движении».

«Мы уверены и утверждаем, что основной причиной этого кризиса является ревизия фундаментальных положений научного коммунизма (марксизма-ленинизма) – ревизионизм, инициаторами и авторами этого являются представители руководящих органов КПРФ», – говорится в программном заявлении объединения.

К Компартии у «новых» коммунистов три главные претензии. Во-первых, считают они, нынешнее руководство КПРФ «принижает и переводит на второстепенные позиции роль классовой борьбы как основной движущей силы в противостоянии эксплуататоров и эксплуатируемых; во-вторых, размывают мировоззренческую базу научного коммунизма, и в-третьих, фактически отказываются от научной концепции общественного развития, возвращаясь к домарксистским утопическим представлениям о социализме».

«Новые» коммунисты называют себя идейными приверженцами научного коммунизма – «единственной и безальтернативной теории развития общества», передает «Интерфакс». В числе главных задач новой структуры – «объединение всех коммунистов страны в единую политическую партию».

«В перспективе мы планируем преобразовать наше новое объединение в политическую партию, но это – вопрос не близкого времени», – заявил Жуков. В ближайших же планах «Коммунистов России» – официальная регистрация объединения в Минюсте летом. «Осенью мы начнем реализовывать свой план работы, который будет очень насыщенным», – отметил Жуков.

В новую организацию войдут не только молодые люди из СКМ, но и многие видные бывшие члены КПРФ. Ожидается, что ряды «новых» коммунистов пополнят бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев, бывший первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Валентин Кныш (сегодня является лидером межрегионального объединения «Коммунисты Дальнего Востока»), бывший первый секретарь Амурского обкома КПРФ Геннадий Гамза, экс-депутат Госдумы Александр Шабанов, руководитель межрегиональной организации «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Сергей Маленкович и многие другие.

Надо заметить, информация о появлении новой коммунистической организации вызвала настоящий резонанс среди левых политических сил. КПРФ моментально отреагировала, предупредив тех, «кто занимается такими партстроительными провокациями, что появление липовых коммунистов в момент критического осмысления обществом политической ситуации ... вызовет не заблуждение, не смех, а раздражение и разочарование в народе», отмечает РИА «Новости».

«Высока вероятность, что за этим в значительной степени стоит партия Сергея Миронова, не способная конкурировать с нами один на один», – сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его мнению, целью создания такой организации является ослабление поддержки населения партии КПРФ «из-за появляющейся путаницы».

В оргкомитете нового движения утверждают, что создаются исключительно на личные средства – без участия каких-либо спонсоров и помощи существующих партий. В КПРФ между тем не исключают, что организационную и финансовую помощь альтернативным коммунистам вполне может оказывать «Справедливая Россия».

Комментарии экспертов

Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
На мой взгляд, прогноз о росте протестной активности в связи с ухудшением экономической ситуации не оправдался. Наоборот, произошла деполитизация. <a href=http://www.actualcomment.ru/daytopic/497.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............