Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    НАТО готовят развод

    После совместных учений Грузия рассчитывает приблизиться к НАТО
       22 апреля 2009, 09:37
    Фото: aftermathnews.com
    Текст: Юлия Малышева

    Запланированные учения НАТО в Грузии грозят застопорить процесс возобновления отношений между альянсом и Россией. В ответ на североатлантические планы российские военные уже предупредили о переносе майского заседания Совета Россия – НАТО на уровне начальников генштабов. Вашингтон продолжает уверять, что военные учения в Грузии не несут никакой угрозы, в то время как сам Тбилиси требует, чтобы альянс не обращал внимания на позицию Москвы.

    Россия отложила намеченное на 7 мая заседание Совета Россия – НАТО на уровне начальников генштабов в ответ на планы НАТО провести военные учения в Грузии.

    Эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще», – заверяет Вашингтон

    «Главный военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов сегодня уведомил об этом коллег на прошедшем в Брюсселе заседании Совета Россия – НАТО на уровне главных военных представителей», – цитирует РИА «Новости» слова сотрудника постоянного представительства России при НАТО.

    Намеченные совместные учения альянса в стране, развязавшей войну в августе прошлого года, уже неоднократно становились объектом критики со стороны России и стран СНГ. Более того, часть государств, планировавших принять участие в учениях, уже заявили о своем официальном отказе.

    Однако Вашингтон продолжает настаивать, что учения альянса не представляют никакой опасности для региона. «Я слышал о заявлениях, что Россия озабочена этими учениями. Послушайте, эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще. Мы планировали их задолго», – заявил накануне представитель Госдепартамента США Роберт Вуд.

    В Москве считают иначе. В частности, несколькими днями ранее постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин разъяснил в официальном письме на имя генсека альянса, что военные игры блока будут восприняты как провокация в разрезе августовской войны.

    Кроме того, по его мнению, учения придутся на период обострения политического противостояния между официальными грузинскими властями и оппозицией.

    В самой Грузии заявления постпреда России не пожелали комментировать, посоветовав России не лезть не в свое дело.

    «Рогозин не является человеком такого интеллектуального уровня, чтобы представителям властей Грузии стоило комментировать его. Что касается позиции НАТО по запланированным учениям НАТО, Грузия имеет конституционное право проводить на своей территории какие пожелает учения, и Россия не имеет права иметь в связи с этим какое-то мнение. Вместо комментария по учениям НАТО России лучше приступить к деоккупации территории Грузии», – заявил министр иностранных дел страны Григол Вашадзе.

    В свою очередь министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе пообещал, что учения состоятся при любых обстоятельствах вне зависимости от чьего-либо мнения.

    «Грузия и НАТО не меняют своей позиции по вопросу проведения учений, несмотря на заявления с российской стороны, эти учения были запланированы еще в апреле 2008 года, и они обязательно состоятся. Эти учения служат приближению Грузии к евроатлантическим структурам и повышению совместимости с западными стандартами», – подчеркнул министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •