Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньшее количество людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

28 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Почему Донбасс – не Эльзас

И для России, и для коллективного Запада, инструментом которого сейчас является Украина, дело не в том, чей Крым, Донбасс, восток Украины в целом. Дело в самом факте полноценного и суверенного существования России и русских.

12 комментариев
23 марта 2009, 16:13

Антикризис обсудят с народом

Антикризис обсудят с народом
@ edinros.er.ru

Tекст: Ирина Романчева

В понедельник в центральном штабе «Единой России» федеральные партруководители раздавали региональным партначальникам указания по обсуждению антикризисной программы правительства. В частности, объяснили, что основной аудиторией должен стать народ, до которого партийцам предстоит донести мысль о том, что государство выполнит все социальные обязательства, продолжит модернизацию страны, уменьшит зависимость экономики от цен на сырье и не даст рухнуть рублю.

Как рассказал секретарь президиума единороссовского генсовета Вячеслав Володин, думцы рассмотрят антикризисный план министров 6 апреля. Посему у партийцев есть две недели на то, чтобы поразмыслить над идеями «исполнителей» и даже внести свои коррективы в их программу.

Из кризиса мы должны выйти с экономикой, в которой будет меньшую роль играть сырьевой фактор

«Ваши предложения будем изучать и постараемся внести в правительство до рассмотрения в Госдуме, чтобы они были учтены», – пообещал Вячеслав Володин.

По словам единоросса, основная задача региональных активистов – максимально расширить круг участвующих в дискуссии лиц. Володин напомнил, что полпреды и губернаторы обсудят антикризисный план с местными чиновниками. На заседании 26 марта над программой правительства подумают члены высшего и генерального советов «Единой России». Поэтому цель региональных партийцев – познакомить с антикризисными установками гражданское общество.

«У вас приоритет – обсуждение с людьми. Партия должна выстраивать коммуникации между властью и обществом», – объяснил Володин.

Основная мысль, которую единороссам нужно донести до соотечественников, заключается в том, что, несмотря на кризис, все социальные обязательства будут выполнены. «Ключевое – каждый человек под надежной защитой», – рассказал соратникам глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.

Обыватели также узнают, что «мы продолжим развитие страны», банковская сфера находится «под безусловным контролем» государства, а посему обвал рублю не грозит. К тому же правительство собирается стимулировать внутренний спрос, способствовать замещению импортных товаров отечественными и поддерживать развитие малого бизнеса.

«У нас есть план, ситуация под контролем, штурвал в надежных руках», – обозначил общий посыл единороссовских антикризисных выступлений Андрей Воробьев.

Наконец, первый замсекретаря президиума единороссовского генсовета Андрей Исаев поведал, что антикризисный план «критично оценивает» те моменты экономической жизни страны, которые позволили мировому кризису разгуляться на нашей территории: сырьевую модель экономики и неразвитость финансовой сферы.

«Это говорит об ответственности правительства. Из кризиса мы должны выйти с экономикой, в которой будет меньшую роль играть сырьевой фактор», – подчеркнул Исаев.

По его словам, правительство отдельно отмечает, что нынешнее усиление государства – временная мера. Кроме того, говорит Исаев, все предусмотренные антикризисным планом инвестиции в конечном счете являются вложением в человека. «Мы должны добиться, чтобы антикризисный план стал пактом национального самосознания», – добавил он.

А Вячеслав Володин напомнил, что, хотя программа и называется правительственной, единороссы также приложили руку к ее созданию. «Мы участники этого процесса, а не оппоненты. Мы и Владимир Путин – единое целое», – объяснил Володин.

Впрочем, дискуссия вокруг антикризисного плана не единственное, что волнует партийцев. Мартовские выборы состоялись не так давно. И если в ряде регионов для единороссов все прошло гладко, то в некоторых волостях представителям партии власти пришлось нелегко. «Мы разбор полетов провели. Оценка дана по каждому региональному отделению», – пояснил Володин.

Внушение получил и глава центрального выборного партштаба Валерий Гальченко. По словам секретаря президиума генсовета, его «просили, чтобы штаб был более технологичным».

Самой «проблемной» для единороссов оказалась Мурманская область. Мэром краевой столицы в итоге стал сторонник партии власти, но в субботу по доброй воле губернатора, который на выборах открыто выступил против однопартийцев, область на время лишилась регионального начальника. Пока обязанности мурманского губернатора исполняет Дмитрий Дмитриенко. Он, судя по всему, и станет сменщиком Юрия Евдокимова на высоком посту.

Как объяснил Вячеслав Володин, накануне он встретился с представителями единороссовской фракции в мурманском Заксобрании, и региональные депутаты «приняли решение о консолидированном голосовании» за Дмитриенко. «Как человек на должность губернатора он воспринимается», – уверяет Володин.

..............