Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Газовый край ждет хозяина

    Названы кандидаты на должность главы ЯНАО
    Действующий глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов
       8 декабря 2009, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Единая Россия» предложила президенту список кандидатов в главы Ямало-Ненецкого автономного округа. Помимо действующего главы региона Юрия Неелова, на эту должность претендуют еще трое, в том числе член правления Газпрома Игорь Федоров, что неслучайно – ЯНАО очень богат нефтью и природным газом. Тем не менее эксперты считают позиции Неелова крепкими, хотя и подчеркивают: из-за отсутствия публичной конкуренции в ЯНАО делать выводы насчет будущего губернатора рано.

    Во вторник «Единая Россия» определилась с кандидатурами на пост главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Как сообщает пресс-служба партии со ссылкой на главу Высшего совета «ЕР» Бориса Грызлова, помимо действующего главы региона Юрия Неелова президенту были предложены кандидатуры вице-губернатора ЯНАО Виктора Казарина, главы муниципального образования Пуровского района ЯНАО Дмитрия Кобылкина и гендиректора ООО «Газпромкомплектация», члена правления Газпрома Игоря Федорова.

    Нынешний губернатор Юрий Неелов был наделен полномочиями 11 марта 2005 года. Он возглавляет регион с 1996 года – три срока подряд.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что, на первый взгляд, предложенный единороссами список «достаточно комфортный» для действующего главы региона. «По крайней мере, более комфортный, чем список в Ханты-Мансийском округе», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, единороссы представили Медведеву кандидатов на пост губернатора ХМАО в конце ноября. В списке оказался действующий губернатор Александр Филипенко, депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Асеев, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, а также вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

    Политолог подчеркивает, что оба округа примечательны изобилием природных ресурсов, в первую очередь это касается природного газа и нефти (тот же ЯНАО в данном плане занимает одну из лидирующих позиций). «Центральная Россия – это окружение двух этих округов», − заметил Виноградов.

    Говоря о ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе, эксперт назвал её «достаточно непрозрачной» из-за отсутствия публичной конкуренции. Политическая жизнь там складывается из отношений между окружной властью, муниципальной властью и Газпромом.

    «Известно, что у Неелова были хорошие отношения с прежней командой Газпрома. Публичных конфликтов не было. Там периодически возникали проблемы в муниципальной сфере, но на уровне округа они локализовывались», − резюмировал Виноградов.

    Отметим, что, согласно действующему закону, вступившему в силу 1 июля, кандидатуры на посты регионов главе государства представляет победившая на региональных выборах партия. Она выдвигает на должность губернатора не менее трех кандидатур не позже чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а президент должен сделать выбор в течение месяца и внести одну из них на утверждение регионального парламента.

    По новой схеме Дмитрий Медведев уже выдвигал кандидатуры в главы Свердловской и Астраханской областей. Свердловские депутаты первыми выбрали губернатора по новой процедуре.

    В скором времени президенту предстоит определиться с выбором глав Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Также его решения ждут кандидаты в губернаторы Курганской области, главы Волгоградской области, Республики Коми и Марий Эл.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •