Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Идет деградация моральных устоев»

    О скандале, разразившемся в Волгоградской области, вспомнили уже на предпленарной «разминке»
       23 декабря 2009, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    «Сталинские» медали не спасли левых от внимания коллег к скандалу вокруг волгоградского коммуниста-педофила. Единороссы посетовали на «преступное равнодушие» красных к инциденту и предложили ужесточить наказание за педофилию. Эсеры последнее требование поддержали, а жириновцы заявили, что интерес к подобным вещам «дискредитирует парламент». Что еще бросает тень на Госдуму, граждане РФ теперь смогут решать сами: практически всю информацию о деятельности нижней палаты можно будет найти в Интернете.

    Думские коммунисты в среду дружно сверкали орденами. Соратники Зюганова не смогли побороть искушение и всей фракцией прикололи на лацканы медали, выпущенные к 130-летию со дня рождения Сталина, которое левые с большой помпой отметили в начале недели. Праздничное настроение красным подпортили единороссы, которые прямо на предпленарной «разминке» вспомнили о скандале, разразившемся в Волгоградской области.

    Педофилу неоднократно выдавались положительные характеристики. Он выдвигался на местных и региональных выборах

    Центральной фигурой крайне неприятного инцидента стал первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Юрий Бабкин, которого следствие обвиняет в том, что в течение 10 лет он насиловал мальчиков в возрасте от 8 до 18 лет. «Он совершил более 100 преступлений. Это страшно», − заявил единоросс Петр Гужвин.

    По словам депутата, подобные истории подтверждают, что наказание за педофилию, которое парламентарии ужесточили буквально пару месяцев назад, необходимо усилить еще больше, «вплоть до лишения физических возможностей совершения таких преступлений». Причем первым педофилом, который почувствует всю жесткость народно-законодательного гнева, по мнению Гужвина, должен стать Бабкин.

    С единороссом согласилась и его коллега по фракции Ольга Гальцова. Представительница партии власти напомнила, что все эти годы педофил «получал поддержку» от лидера волгоградского обкома КПРФ и депутата нижней палаты Алевтины Апариной. «Ему неоднократно выдавались положительные характеристики. Он выдвигался на местных и региональных выборах», − обличила коммунистку Гальцова.

    Одобрение товарищей поспособствовало тому, что Бабкин дважды становился депутатом горсовета. При этом к вскрывшимся фактам его биографии, по мнению Гальцовой, левые отнеслись с «преступным равнодушием».

    Алевтина Апарина в свою очередь предложила коллегам по нижней палате «не черпать информацию из газет». «Надо знать, о чем вы говорите», − возмутилась коммунистка. По ее словам, соратники Зюганова «честно поступают с теми, кто нарушает нормы морали», и дают их поступкам «принципиальную оценку». Поэтому Юрий Бабкин был оперативно исключен из КПРФ.

    Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин в свою очередь выразил мнение, что появление педофила в рядах волгоградских коммунистов является следствием «деградации моральных устоев в обществе». «Ни для кого не секрет деградация моральных устоев современного общества. Поэтому такие явления есть», − объяснил Шеин газете ВЗГЛЯД.

    При этом единороссовское предложение ужесточить наказание за педофилию эсеру кажется разумным, если речь идет об увеличении сроков наказания за насилие над детьми. А вот законодательно разрешить лишать педофилов «физических возможностей совершать подобные преступления», по мнению Шеина, нельзя. Поскольку в отечественной судебной системе все еще есть место для ошибки. «Так мы можем быть уверены, что при судебной ошибке невинный человек выйдет из тюрьмы хотя бы не искалеченным», − пояснил Шеин.

    А вот представитель ЛДПР Сергей Иванов уверен, что народные избранники вообще «не этим должны заниматься». И обсуждение скандала вокруг коммуниста-педофила в стенах Госдумы, по его мнению, «дискредитирует парламент».

    Впрочем, оценить, какие споры дискредитируют парламент, а какие способствуют интенсивной законотворческой работе, граждане РФ теперь смогут самостоятельно. На предпоследнем в осенней сессии заседании народные избранники одобрили постановление нижней палаты, которое призвано «обеспечить доступ к информации о деятельности» Госдумы.

    Оперативно информировать население будут о взятках или слишком дорогих подарках, ну и других «несоответствиях

    Исполнять нормы вступающего в силу с 1 января закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов власти, в продолжение которого в нынешней повестке дня и появилось думское постановление, депутаты решили по полной программе. Помимо привычных для постоянных посетителей думского сайта данных об истории нижней палаты, кратких биографий парламентариев и планов на законотворческую неделю, теперь здесь будут появляться стенограммы заседаний, которые до сих пор были доступны фактически только парламентским журналистам и то − в единственном экземпляре.

    Правда, выяснить, кто, что и в какой момент заседания сказал, россияне, которые пока не освоили ведущуюся на сайте нижней палаты прямую интернет-трансляцию из Большого зала, смогут не так оперативно, как поклонники думского интернет-ТВ. Но в течение четырех дней со дня проведения «пленарок» тексты стенограмм будут появляться во Всемирной сети. А учитывая, что в прямой интернет-эфир попадает не все, что происходит во время заседаний, такое чтиво, наверняка, будет интересно многим избирателям.

    Познакомиться теперь можно будет и с текстами законопроектов, внесенных в нижнюю палату. Их обещают выкладывать на сайте в течение суток после поступления в профильный комитет или через два часа после отправления документа в Совет Госдумы.

    Борцов с коррупцией заинтересует информация о «размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг» для парламентских нужд. А также сведения об использовании законодателями рублей, которые выделены им из бюджета.

    Кроме того, на думском сайте появится своя «биржа труда». Отныне информация о вакантных должностях и условиях конкурсов на их замещение будет не передаваться из уст в уста между «проверенными» людьми, а появляться в открытом интернет-доступе. Там же будут указаны телефоны кадровой службы. Посему у мечтающих о карьере думских аппаратчиков простых смертных появится шанс устроиться на вожделенную должность.

    На общественный суд обещают выносить и факты неподобающего поведения госслужащих, которые трудятся в стенах нижней палаты. Оперативно информировать будут о взятках или слишком дорогих подарках, ну и других «несоответствиях».

    Также и депутатам, и аппаратчикам придется обнародовать декларации о собственных доходах, и заодно обо всех материально-финансовых поступлениях в адрес их супругов и несовершеннолетних детей. Причем имеются в виду наследники, нажитые не только в официальных, но и в неофициальных браках.

    Вопросы к постановлению появились только у жириновцев. Представитель ЛДПР Валерий Селезнев посетовал, что документом не предусмотрена интернет-трансляция с заседаний думских комитетов, комиссий, а также круглых столов, благодаря которой граждане могли бы получить представление «об адекватной деятельности их избранников». А его коллега по фракции Сергей Иванов предложил в обязательном порядке сообщать желающим электронные адреса депутатов.

    Однако парламентарии идеи жириновцев не поддержали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •