Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Война любой ценой

    Обама изменил стратегию войны в Афганистане
    О готовности пойти навстречу Обаме уже заявило руководство НАТО
       1 декабря 2009, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник американский президент Барак Обама обнародует новую концепцию ведения войны в Афганистане. Наблюдатели уже предсказывают, что лидер США согласится на требования военных и увеличит военный контингент в республике более чем на 30 тыс. человек. Аналогичных шагов Вашингтон ждет и от своих союзников, кроме того, рассчитывает на помощь Москвы. Другой вопрос, что далеко не все члены НАТО готовы и впредь поддерживать планы США.

    После многомесячных консультаций Белый дом наконец определился со своей дальнейшей стратегией ведения войны в Афганистане.

    США рассчитывают, что их союзники предпримут аналогичные шаги по увеличению числа своих солдат в Афганистане

    О сути новой программы во вторник сообщит Барак Обама в своем специальном обращении к нации. «Президент Обама выступит с обращением к нации, в котором расскажет о войне в Афганистане, во время посещения академии в Уэст-Пойнте во вторник. Президент расскажет нации о новой стратегии США в Афганистане, Обама раскроет планы по прекращению разрастающегося афганского конфликта и в конечном итоге завершению военной роли США», – сообщил ранее официальный представитель администрации США Роберт Гиббс.

    Перед выступлением 44-й президент проведет решающую встречу с министром обороны, а также встретится с членами конгресса, которым расскажет о дальнейших действиях в Афганистане.

    Как ожидается, Обама все-таки объявит о своем решении направить в республику дополнительный военный контингент в количестве 34 тыс. человек, на чем настаивал Пентагон, в противном случае грозя США поражением от талибов.

    Вместе с этим глава государства может заявить о времени завершения военной кампании, которая, по словам Гиббса, не продлится более 8–9 лет.

    Параллельно США рассчитывают, что их союзники предпримут аналогичные шаги по увеличению числа своих солдат в Афганистане. «Действительно, если президент решит направить дополнительные силы, можно было бы ожидать, что мы попросим наших союзников также послать дополнительные войска», – заявил на днях официальный представитель Пентагона Джефф Морелл.

    О своей готовности пойти навстречу Вашингтону ранее уже заявило руководство НАТО, а также главы нескольких государств.

    В частности, о намерении отправить в республику дополнительных 500 солдат накануне сообщил премьер Великобритании Гордон Браун. «Учитывая все дополнительные подразделения, которые будут направлены в Афганистан, общая численность наших войск в этой стране достигнет 10 тыс. Это тот уровень, который поможет нам повысить безопасность местного населения и поддержать местное правительство», – заявил он.

    Вместе с Великобританией поддержать Обаму поспешила Польша. Как ожидается, Варшава намерена отправить в республику до 1 тыс. военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

    Впрочем, далеко не все союзники США готовы уступить просьбам Белого дома. Так, ранее о своем нежелании отправлять в Афганистан новых солдат заявила Германия.

    Не торопится идти на поводу у Вашингтона и Париж. Как сообщают французские СМИ, в понедельник Барак Обама позвонил президенту Николя Саркози, чтобы изложить новую афганскую стратегию и призвать Францию направить в республику еще 1,5 тыс. военных. Официальных комментариев по этому поводу из Елисейского дворца пока не поступало.

    Состоялся накануне у Обамы и разговор с Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба Кремля, Обама выразил соболезнование по поводу случившегося в России теракта и обсудил возможность дальнейшего сотрудничества государств в Афганистане.

    Кроме этого, президенты затронули вопрос подписания нового договора по СНВ. Позднее в администрации Белого дома сообщили, что проект соглашения удастся подготовить не раньше конца декабря. По словам официального представителя Госдепартамента США Иэна Келли, переговорщики работают без отдыха, их основными приоритетами остаются «существенное сокращение» СНВ и «сохранение верификационного механизма» в сфере стратегической стабильности.

    Военные базы в Афганистане (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •