Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Все ближе к санкциям

    МАГАТЭ приняло резолюцию против Ирана
    МАГАТЭ осудило Иран за тайное строительство подземного ядерного центра «Форду»
       27 ноября 2009, 15:37
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Международное агентство по атомной энергии утвердило резолюцию, осуждающую Иран за ядерную программу, прозрачность которой по-прежнему не доказана. Тегеран уже успел заявить, что принятие «радикальных решений» способно разрушить «дружественную атмосферу» диалога между исламской республикой и МАГАТЭ, и пригрозил «рассматривать другие варианты». Таким образом, перспектива введения новых санкций со стороны Совбеза ООН становится еще более реальной.

    В пятницу Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии одобрил резолюцию, осуждающую иранскую ядерную программу. Также в документе выражено «серьезное беспокойство» по поводу того, что Тегеран игнорирует требования международного сообщества.

    С нашим народом, история которого исчисляется тысячелетиями, нельзя разговаривать с позиции силы

    За принятие резолюции проголосовали 25 человек, трое высказались против, а шестеро воздержались. Таким образом, МАГАТЭ впервые с 2006 года приняло антииранскую резолюцию, после его примеру может последовать Совет Безопасности ООН.

    Как уточняет BBC, МАГАТЭ осудило Иран за тайное строительство подземного ядерного центра «Форду» неподалеку от города Кум.

    Параллельно МАГАТЭ вновь призвало исламскую республику «полностью и безотлагательно» следовать всем резолюциям Совбеза ООН вместе с требованиями Совета управляющих агентства «для выяснения всех остающихся вопросов». Ирану также следует «полностью и без оговорок» выполнить свои обязательства и ратифицировать дополнительный протокол к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ, указывается в резолюции.

    Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял уже пять резолюций и наложил на Иран санкции с требованием отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя о праве возмещать потребности страны в электроэнергии.

    В конце сентября перед встречей представителей «шестерки» посредников (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) Иран уведомил МАГАТЭ о строительстве около города Кум второго завода по обогащению урана. Через месяц инспекторы МАГАТЭ впервые посетили «Форду», заявив, что не нашли на предприятии ничего подозрительного.

    Тем не менее в докладе главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи сообщалось, что Иран не снял существующих озабоченностей у мирового сообщества насчет возможной военной составляющей своей ядерной программы, поэтому объяснения исламской республики «требуют внесения дополнительной ясности».

    Напомним, на встрече в Брюсселе на прошлой неделе «шестерка» выразила разочарование отсутствием видимого прогресса в решении ядерной проблемы Ирана, который не дал положительного ответа на предложение МАГАТЭ по дообогащению иранского урана за рубежом.

    Между тем Тегеран явно подготовился к решению МАГАТЭ. Представитель исламской республики при агентстве Али Асгар Солтанийе заявил в пятницу, что принятие в отношении Тегерана «радикальных решений» не способствует решению проблемы, а только разрушает «дружественную атмосферу» технического диалога между Ираном и МАГАТЭ.

    Иранский дипломат, сообщает РИА «Новости», добавил также, что «с Ираном нельзя разговаривать с позиции силы».

    «Всегда было показательно то, что резолюции, санкции и угрозы приводили к обратному эффекту», – отметил Солтанийе.

    «С нашим народом, история которого исчисляется тысячелетиями, нельзя разговаривать с позиции силы, а необходимо использовать прагматичный и разумный подход (для урегулирования проблем)», – добавил он.

    Позже высокопоставленный представитель иранских властей на условиях анонимности заявил, что в свете этой резолюции Тегеран будет рассматривать «другие варианты» решения вопроса по обогащению урана, сообщает BBC. Судя по всему, речь опять идет о самостоятельном обогащении, то есть стороны вернулись к тому, с чего начали.

    Ранее Тегеран также пригрозил МАГАТЭ сократить объемы сотрудничества, если Совет управляющих примет резолюцию по Ирану, которая осудит его «действия по развитию мирной атомной программы».

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •