Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Киев вышел за границы

    Украина требует демаркации границы с Россией
    Отсутствие четкой границы, по мнению МИД Украины, несет в себе «многочисленные риски»
       27 ноября 2009, 09:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Официальный Киев настаивает на необходимости четкого официального проведения российско-украинской границы. Поднять давнюю тему о демаркации Украину заставил случившийся накануне трагический инцидент с гражданином страны, застреленным на приграничной территории. Следственный комитет России уже назвал действия российских пограничников соответствующими закону, однако Украина требует более тщательного расследования.

    Министерство иностранных дел Украины считает, что случившийся накануне трагический инцидент лишь подтвердил необходимость скорейшей демаркации российско-украинской границы.

    Было сделано несколько предупредительных выстрелов. Один по колесам, пуля срикошетила и попала в кабину

    «Считаем, что данный инцидент, который получил широкий общественный резонанс на Украине, стал очередным свидетельством необходимости демаркации украинско-российской границы. Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что правовая неоформленность и необустроенность границы несет в себе многочисленные риски, в том числе и те, что привели к этому трагическому инциденту», – говорится в распространенном официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

    Напомним, в ночь на четверг российские пограничники застрелили украинца, пытавшегося незаконно пересечь границу между двумя государствами.

    Как позднее сообщили украинские правоохранительные органы, мужчина на автомобиле «Нива» с прицепом пытался попасть с территории России в Харьковскую область Украины.

    В пяти метрах от государственной границы с российской стороны пограничники произвели предупредительный выстрел в отношении нарушителя, однако тот не отреагировал на требование остановиться. В результате пограничники вынуждены были стрелять на поражение. Пуля попала в шею, мужчина скончался на месте.

    Согласно оперативной информации, украинец пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств.

    Российская сторона сразу проинформировала о случившемся украинских пограничников, министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также органы прокуратуры.

    Государственная пограничная служба Украины охарактеризовала произошедшее как «трагическую случайность». «Наши российские коллеги проинформировали нас об инциденте. Понятно, что случившееся – трагическая случайность. Было сделано несколько предупредительных выстрелов. Один по колесам, пуля срикошетила и попала в кабину», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе украинского ведомства.

    В свою очередь официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин заявил, что российские пограничники действовали в рамках закона.

    «По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Между тем МИД Украины потребовал от России провести более тщательное и оперативное расследование произошедшего.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Процесс демаркации границ обсуждается уже несколько десятков лет, и до сих пор не найдено устраивающее всех решение. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •