Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

6 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
2 ноября 2009, 14:47 • Политика

Митволь не сдается

Митволь: Проблем с Лужковым у меня нет

Митволь не сдается
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Успевший прославиться за четыре месяца своей работы излишней, с точки зрения мэрии Москвы, инициативностью префект САО получил первое взыскание со стороны непосредственного руководства. Столичные власти обвинили главного «зеленого» в превышении должностных полномочий, хотя сам Олег Митволь уверяет, что никаких претензий у Юрия Лужкова к нему нет. Что, впрочем, отмечают наблюдатели, не помешает префекту САО и дальше раздражать мэра. Тем более что сам Митволь, оправдывая свои инициативы, явно кивает в сторону Кремля.

Мэрия Москвы отменила новаторский шаг нового главы САО Олега Митволя, ранее распорядившегося убрать из ларьков и павильонов своего округа пиво и табачные изделия.

Я мэра видел после этой истории в четверг, и никаких проблем во взаимопонимании с мэром Москвы у меня нет

Саму же инициативу префекта столичные власти расценили как «превышение должностных полномочий». «Согласно распоряжению мэра Москвы в связи с превышением должностных полномочий отменяются распоряжения префектуры САО от 24 сентября «Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети» и от 29 сентября «О внесении дополнений в распоряжение префектуры от 24 сентября «Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети», – сообщил РИА «Новости» источник в администрации города.

Несколькими днями ранее на вольность Митволя успел указать глава департамента потребрынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, по слухам, предварительно согласовавший данный вопрос с Юрием Лужковым.

«Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим», – заявил он.

О том, что бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования может оказаться крайне неудобным для градоначальника подчиненным, эксперты говорили еще с момента его утверждения в новой должности. Которое, к слову, наделало немало шума среди столичных чиновников: по слухам, кандидатура нового префекта была согласована с Кремлем вопреки желанию Лужкова.

«Митволь не относится к команде Лужкова, его назначение не было решением мэра, и в новой должности он проявляет большую активность, не согласовывая свои инициативы с мэрией. Разумеется, такой подход не находит понимания у администрации города, тем более что в Москве до недавнего времени была выстроена жесткая система власти, подобная самодеятельность здесь никогда не поощрялась», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД назревший конфликт между мэрией и Митволем эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

По большому счету само назначение Митволя стало четким сигналом для столичного градоначальника о том, что в перспективе его позиции в Москве могут пошатнуться. «Митволь же пользуется ситуацией, так как понимает, что в такой активности в некотором смысле и заключалась сама идея его назначения. Поэтому он позволяет себе разного рода популизм и в будущем наверняка озвучит еще не одну подобную инициативу», – отметила Гончаренко.

Сам Митволь категорически отрицает наличие конфликта со столичным мэром, обвиняя обиженных им предпринимателей в развернутой против него «информационной кампании».

«Я мэра видел после этой истории в четверг, и никаких проблем во взаимопонимании с мэром Москвы у меня нет, есть проблемы с коллегой Малышковым. Естественно, не указывается, какие полномочия я превысил. В данной ситуации я имел разговор с мэром, он сказал, что никаких дисциплинарных взысканий в мою сторону не будет и, в общем-то, конкретных претензий ко мне нет», – заявил в понедельник префект в интервью «Вести-FM».

При этом отступать от объявленной им войны с продажей табака и пива Митволь не намерен, несмотря на недовольство столичных властей. И даже намекает на волю Кремля.

«Я знаю, президент внес проект закона о запрете торговли пивом в подобного рода объектах. И возникает здесь вопрос, как отнесется господин Лужков к данному проекту, внесенному президентом», – сообщил он.

..............