Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Медведев посмотрел в 2010 год

    Медведев дал прогноз на 2010 год
    «На настоящий момент G8 остается основным форматом решения вопросов международной политики и безопасности»
       13 ноября 2009, 21:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Дмитрий Медведев опубликовал статью «Роль России в «переходный период» в ежегодном приложении к журналу The Economist – издании The world in 2010. В ней он рассказал, что следующий год Россия посвятит посткризисному развитию, несмотря на то, что этот период будет финансово «турбулентным» как в нашей стране, так и во всем мире. При этом президент призвал прекратить разговоры о замене «большой восьмерки» на формат G20 и поприветствовал изменения во внешней политике США.

    В своей статье глава российского государства выразил уверенность, что «Группа восьми» – основной формат решения вопросов международной политики и безопасности, хотя «двадцатка» показала свою эффективность в ходе обсуждения экономических вопросов.

    Россия рассчитывает завершить все переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2010 году

    «В последнее время многие говорят, что на смену формату «Группы восьми» приходит новый – G20, в силу чего G8 утрачивает свою целесообразность. Действительно, саммиты «двадцатки» стали одними из важнейших событий 2009 года. Однако считаю бессмысленным сравнивать значение итогов итальянского саммита G8 с решениями, принятыми в Лондоне и Питтсбурге», – подчеркнул Медведев.

    По его словам, зависимость стран и регионов друг от друга влечет за собой появление все новых форматов международного общения. «G20 проявил себя как крайне эффективный формат обсуждения глобальных экономических вопросов. Однако на настоящий момент G8 остается основным форматом решения вопросов международной политики и безопасности. Россия будет по-прежнему вносить свой вклад в развитие обоих институтов», – добавил он.

    Кроме того, российский лидер заметил, что создание благоприятных условий для диалога является более приоритетным вопросом, чем поддержание какого-либо определенного формата общения. «Опыт 2009 года продемонстрировал необходимость поддержания диалога на международном уровне. Такое общение между странами, быть может, и не всегда приводит к мгновенным результатам, но явно снимает напряженность и повышает взаимный уровень доверия», – приводит текст статьи РИА «Новости».

    По его мнению, этот дух международного сотрудничества необходимо перенести и в 2010 год. «По мере того, как уходит острота кризиса в наиболее богатых странах, надо обращать внимание на решение тех глобальных задач, значимость которых в последние полтора года стала отходить на второй план. О том, что кризис сделал нас мудрее, можно будет сказать с уверенностью, лишь если будет продолжена и усилена работа по сокращению глобального неравенства», – пишет Медведев.

    При этом Россия приветствует стремление действующей администрации США ориентироваться на обеспечение глобальной безопасности, а не на усиление своего лидерства. «Бесспорно, международное сообщество должно опираться на политические и дипломатические, а не на военно-силовые методы решения конфликтов. Очевидно также, что возрастет роль регионального сотрудничества», – говорится в статье.

    Что касается прогнозов на следующий год, то, по мнению Медведева, он будет «турбулентным» с финансово-экономической точки зрения – как в России, так и в мире в целом. «Глубина кризиса и острота тех проблем, которые он обнажил, свидетельствуют о том, что период стабилизации и восстановления будет достаточно долгим», – уверен он.

    «Время от времени будет обсуждаться появление признаков восстановления экономики в той или иной стране, при этом в ходе данного процесса могут появиться неожиданные лидеры – те, кто первыми продемонстрирует признаки экономического роста. Однако наиболее важным в данном случае является не скорость восстановления экономики, а качество», – продолжил он.

    Также Медведев рассказал, что в 2010 году внимание государств будет сконцентрировано на посткризисном развитии. «Начнет закладываться система функционирования новой экономики, которой будет предшествовать переоценка ценностей», – отметил глава государства, добавив, что Россия не является исключением в этом вопросе, и «это создаст дополнительные возможности для международного сотрудничества».

    При этом российский лидер подчеркнул, что Россия рассчитывает завершить все переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2010 году. «Среди наших приоритетов также остается вступление в ВТО: все переговоры по этому вопросу мы планируем завершить в 2010 году», – написал президент в своей статье. Напомним, РФ безуспешно пытается вступить в ВТО уже 16 лет, в то время как членами этой организации уже являются, в частности, Куба, Китай и ряд бывших советских республик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •