Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Армии не надо

    Против отправки в Афганистан дополнительных соединений армии теперь выступает даже посол США
       12 ноября 2009, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Посол США в Афганистане Карл Айкенберри назвал плохой идеей возможное увеличение военного контингента в стране, так как, по его мнению, правительство переизбранного президента Хамида Карзая некомпетентно. Белый дом, похоже, склоняется к той же позиции: в окружении президента утверждают, что Барак Обама намерен дать четко понять Кабулу небезграничность обязательств США. Однако Пентагон по-прежнему требует увеличить число военных на 40 тыс. человек.

    Белый дом остается в раздумьях насчет возможности увеличить свое военное присутствие в Афганистане, на чем настаивает Пентагон. Однако противников отправки в страну дополнительного контингента, судя по всему, становится все больше. Накануне с призывом не поддаваться давлению военных выступил посол США в Афганистане Карл Айкенберри, направивший свои соображения по этому вопросу в администрацию президента.

    В частности, дипломат выразил большие сомнения относительно компетентности нового афганского правительства и обеспокоенность его коррумпированностью, подчеркнув, что отправка в республику дополнительных войск является плохой идеей, сообщает BBC.

    Белый дом, похоже, готов согласиться с такой позицией. Ранее администрация решила повременить с принятием окончательного решения до официального подведения итогов состоявшихся в республике президентских выборов. В частности, как комментировал идущую дискуссию глава администрации Белого дома Рам Эмануэль, федеральному правительству необходимо убедиться в том, что по итогам выборов к власти придут люди, готовые стать «надежным партнером Соединенных Штатов» и способные управлять страной.

    Накануне Барак Обама провел очередные консультации со своими военными советниками по афганской проблеме. И, как утверждает окружение президента, принял решение наконец четко дать понять Кабулу, что военные обязательства Вашингтона в этой стране не являются неограниченными.

    Источник в администрации, сообщает ИТАР-ТАСС, также сообщил, что в ходе встречи обсуждались различные варианты скорректированного курса действий в Афганистане, а также то, сколько времени потребуется на реализацию каждого из них. Кроме того, Обама согласился с необходимостью убедить афганское правительство улучшить методы руководства страной.

    Однако Пентагон, требующий увеличить число американских военных в республике на 40 тыс. человек, пока не намерен сдавать свои позиции. Согласно слухам в военном ведомстве, командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал, в свое время предрекавший Соединенным Штатам провал афганской операции в случае отказа отправить в республику дополнительный контингент, пришел в ярость от письма Айкенберри.

    Как бы там ни было, но свою окончательную позицию Белый дом сформулирует не раньше чем после 20-х чисел ноября, когда Обама вернется из стартующего в четверг азиатского турне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •